|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
19.01.2008, 01:20
|
|
Народ привет!
Перегорела лампочка (ближний свет). Как поменять ???
Нужно ли покупать сразу две лампы (у меня обыные галогеновые лампочки) ???
|
|
|
# 12
19.01.2008, 01:33
|
|
Лучше менять сразу парой, иначе будет видна разница. К тому же все равно придется очень скоро.
|
|
|
# 13
19.01.2008, 19:09
|
|
А самому-то можно поменять или это проблема ???
Последний раз редактировалось Ines, 19.01.2008 в 22:16.
Причина: 1.6
|
|
|
# 14
19.01.2008, 22:35
|
|
Самому поменять лампы головного света не проблема; в Мануале все подробно написано. Начинайте с правой ( если стоять лицом к лицу с авто), - там побольше маста будет для руки и разглядеть все, а левую лампу можно уже "на ощупь" и АКБ снимать не обязательно (мануал советует). Главное помнить, что нельзя хвататься за колбу пальцами и всем остальным, что может оставить следы на ней, а то быстро перегорит. Да, и смелее тянуть за разъем (это первое действие) покачивая его; никаких там фиксаторов нет просто тугая посадка.
|
|
|
# 15
03.02.2008, 17:52
|
|
Сообщение от АндRey
Самому поменять лампы головного света не проблема;
|
Спасибо дружище за совет!
Попробую на днях. А какие лампочки покупать ??? то сейчас котируетсяиз галогенок ??? Или нно какие-то фирменные Ниссановские покупать ?
Последний раз редактировалось Ines, 03.02.2008 в 23:59.
Причина: исправлен тег цитаты
|
|
|
# 16
03.02.2008, 20:08
|
|
Bratan! Честно говоря думал, что ты уже поменял лампоки. Уже недели две без ближнего света?
У нас стоят лампы штатные галогенки 55/60 (кажется так они маркируются). Я пробовал ставить вместо них Филипс 55/60 +50% - плюс 50% -это дополнительно 50% света за счет каких-то новых технологий, газов.. Понравилось, света действительно больше, но перегорели через 4 месяца(сразу обе в один день??!!). Возникла необходимость менять- не нашел таких близко, далеко нЕкогда было искать,- поставил что нашел 55/60 +30%. - Все так и есть лучше штатных, но хуже чем +50. Видел еще в продаже псевдоксенон: тоже вроде светят хорошо и свет такой с нетрадиционной ориентацией слегка (голубоватый). Цена вопроса: +30 - около 400р, +50 - около 700, псевдо-около 1000. Можно менять, в принципе(по деньгам) и каждые 4 месяца, но муторно , особенно правую (по ходу авто),- Щель маленькая между фарой и АКБ, а у меня еще там поставили релюшки гидроника - приходится снимать и их..
|
|
|
# 17
07.02.2008, 22:28
|
|
АндRey Привет !!!
Еще раз спасибо за помощь и совет.
Из командировок не вылажу, посему некогда не то, что лампочки поменять, а .................
самое главное, что их можно поменять самому. У меня до ТО еще ~3000 км, и с "одним глазом" не солидно ездить. А гнать в сервис из-за лампочки в облом.
Все твои рекомендации будут воплощены !!! Спасибо !!!
|
|
|
# 18
20.02.2008, 12:50
|
|
Сообщение от АндRey
Самому поменять лампы головного света не проблема; в Мануале все подробно написано.
|
Други, подскажите. По книже смотрю и не могу снять контактный провод с лампы. Написано - сжать с боков и вытянуть провод по направлению в салон. Не понимаю что сжимать , на ощупь, руками все перетрогал... провод не желает выскакивать
Последний раз редактировалось Ines, 20.02.2008 в 20:36.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 19
20.02.2008, 16:59
|
|
Я кажется ничего не сжимал, да там и нечего сжимать - обычный разъем, просто очень туго сидит. Я слегка покачивая влево-вправо тянул так, что качался отражатель фары на пружинах гидрокомпенсатора. Рукой , кстати, можно удариться сильно, когда наконец-то разъем соскочит: осторожнее!.
Последний раз редактировалось Ines, 20.02.2008 в 20:37.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 20
21.02.2008, 09:35
|
|
Спасибо, получилось. Ожидалось более заумное решение, а ларчик отрылся совсем просто - достаточно тянуть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|