|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 11
25.01.2008, 10:47
|
|
Сообщение от nike640
У меня новая машина, страховали по полной вместе с колесами и резиной - в общем как обычно.
Но на зиму я естественно резину поменял.(со страховой не обговаривал)
Вопрос - нужно было ее страховать или нет?
У меня теперь страховой случай - повреждено одно колесо во время дтп - резина тоже повреждена.
Выплатят мне за резину страховку или нет?
и как мне быть?
|
Ответы:
1. Нужно Но не обязательно
2. По практике РенИнс выплачивает (если быть совсем точным - выплачивАл) в подобном случае стоимость штатной (точнее той, которая была на момент страхования) покрышки.
3. Ждать возмещения за штатную покрышку или отказа. Во втором случае требовать письменного отказа. Посмотреть его внимательно и попробовать его оспорить
Autosecurity Insurance
|
|
|
# 12
25.01.2008, 11:03
|
|
Сообщение от stella03
имхо: по идее, (в случае отказа) надо требовать оплату комплектации на момент страхования, т.е. шины летней резины
|
По этому вопросу уже не первый год идут прения Летняя шина ведь не повреждена? А если застрахованное имущество не повреждено, то за что компенсация (спросит со страховой компании строгий налоговик)? Да ещё и из страховых резервов (а не, например, из прибыли), которые сформированы по согласованной методике, спросит страхнадзор...
Есть ряд подобных ситуаций, например владелец поставил пластиковые кожухи перед фарами. В результате попадания камня кожух треснул. Не было бы кожуха - треснула бы фара. Должна ли СК оплачивать незастрахованный кожух?
Autosecurity Insurance
|
|
|
# 13
25.01.2008, 16:38
|
|
кхм... у нас и в заявлении, и в полисе написано, что все изменения нужно страховать дополнительно (в раздел доп. оборудование, например). с точки зрения страховщика это правильно. я так думаю.
|
|
|
# 14
06.03.2008, 21:28
|
|
Зимняя резина в этом случае расценивается как дополнительное оборудование, если в правилах страхования не указано иного. Должна была страховаться отдельно. Так что думаю, как не печально - будет отказ. Главное, чтоб авто отремонтировали.
|
|
|
# 15
09.03.2008, 11:06
|
|
балон все таки придется купить
|
# 16
16.05.2008, 14:01
|
|
А мне ночью порезали 2 правых колеса. Штатных. Страховая Прогресс-Гарант. В понедельник поеду заявление писать. Не знаю как ездить. Зимних нет, а эти поврежденные надо им предъявить. И на счет выплаты как то они неуверенно сказали.
|
|
|
# 17
16.05.2008, 15:47
|
|
Сообщение от minneli
В понедельник поеду заявление писать. Не знаю как ездить. Зимних нет, а эти поврежденные надо им предъявить.
|
Если полюсом предусмотрено, вызывайте аврийного комиссара на место стоянки автомобиля. Милицию надеюсь вызывали?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|