Значится так!
Небольшой отчет о поездке на Домбай 30.05-02.06.
Цель - участие в корпоративном мероприятии, которое называется "Школа тьюторов". Тематика - по программе бизнес-образования, в котором я имею удовольствие работать.
В план мероприятия заложено было и время отдыха, в т. ч. поход к леднику Алибек.
Но все по порядку.
Москва(Дмд)-Минводы. Время в пути 2 ч. 5 мин. Компания S7/Ту-154. Легкая кормежка. Вполне.
Минводы - Домбай. Транспорт - авто. Меня везли на Пежо-206 с автоматом. Рассояние - прим. 200 км. Время в пути (чистое) - 3 ч. 15 мин.
Домбай - это в Карачаево-Черкесии, в Карачаевской, как я понимаю части. От Минвод туда идет дорога А-157.
Узкая полоска асфальта, местами с весьма крупными ямками, оч. редко - с провалами: дорога проседает иногда, но по большей части, особенно еще на Ставрополье - хороший асфальт, с разметкой и пр. Конечно, по московски, можно было бы и часа за 2 этот путь пройти. Засад немного, а в горах их вообще нет. Трафик ненапряженный.
Дорога идет от Минвод долиной,
потом через перевал,
откуда в хорошую погоду замечательно виден Эльбрус:
(это уже на обратном пути)
и далее опять долиной, через Карачаевск.
По трассе есть опасность налететь на пасущийся скот. Коровы, быки, лошади и овцы, они дороги не разбирают, бродят где придется
Постепенно горы становятся выше,
обступают дорогу со всех сторон.
Дорога втягивается в Тебердинский заповедник и заканчивается в местечке с весьма звучным названием - Домбай.
Мы остановились в гостинице "Фотон". На снимке внизу - с синей крышей.
2х местное размещение с трехразовым питанием ( с обеда пятницы по обед в воскресенье ) и с проведением семинаров - прим. 4500 р. на человека.
Прямо над гостиницей высилась громада горы Белалакая