Сообщение от VovaTuf
Вадим-, в болото не получится. Варик не так просто убить.
Прошивка, если я правильно понял, боролась с другой проблемой. Там коробка не уходила в аварийный режим.
А какую прошивку из двух делали? Номер отзывной компании у Вас в накладной должен быть. Первая была PM463, а вторая PM551. Если делали только первую, то надо обязательно делать и вторую - так написано в бюллетени отзывной PM551.
Цитата: "Для всех а/м, на которых была проведена кампания PM463 вплоть до 27 декабря 2014 г. при первой сервисной возможности провести повторное перепрограммирование с использованием последней версии ПО (доступного с 19 декабря 2014 г.) в рамках кампании PM551."
|
Нет-нет, может я не верно изложил, - мне перепрошивку блока управления двигателя и блока управления CVT делали с целью устранения моей проблемы (это был как возможный вариант проявления проблемы описанной изначально), это делалось не по отзывной, а просто "методом тыка" искали проблему.
Дилеры считали что может перепрошивка поможет моей машине, а нифига не помогло. Вот и оставили пока как есть.
Ждем что будет происходить дальше.
А дальше как и было, - с мороза с первого трогания проявляется.
Остановился - заглушил - 15сек - завел и поехал.
На прогретую не вылазит, все ОК.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Halera078
Вадим-, если подобное происходит после первого троганья с мороза-то защита на не прогретую коробку.
В движении-фиг знает.
|
Привет, вот и мне интересно что за .....
Если защита на не прогретую коробку - по идее с хорошим прогревом не должно бы выстреливать то же самое.
А тут получается что с первого троганья есть, перезапустился - пропало.
Далее по трассе ехал, 70-90км/ч примерно, ни с того ни с сего опять вылезло.
У меня есть видео приборов как это выглядит, не знаю можно ли его сюда засунуть для обзора.
И опять-же не понятно что влияет, на участке в 80км при морозе примерно -15-20 градусов я раз 7 или 8 останавливался перезапускался чтобы пропало.
А вот ездили с женой за 550км от нас - за всю дорогу ни единого раза не было, причем что туда что обратно!!!
Мороз был конечно послабее, в пределах -8-15 градусов.
Но сейчас катаюсь, у нас -8-12, и все равно строго каждое утро проявляется. Правда одно отличие появилось, - как проеду киломертов 2-3 примерно само может пройти, CVT стает в нормальный рабочий режим и стает все в порядке, полет нормальный))
Вот и х.з., в чем проблема. Дождусь погоды потеплее - по идее должно все вообще пропасть. Т.к. прошлое лето все отездил без намеков на что-либо подобное. Только зимой начало выскакивать подобное.
Спасибо что откликнулись!