|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
17.06.2008, 21:13
|
|
Сообщение от shtirliz
и случай это говорят не гарантийный...и сделать можно только их заменив или проточить....вот такое горе...((((
|
Слушай, так был у кого то из форумчан точно такойже случай, они ему тоже про то, что он по лужам катался впаривали, но он настоял и ему поменяли по гпрантии. посмотри получше форум или еще вот здесь покопайся http://x-trail-club.ru/
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 17.06.2008 в 21:53.
Причина: удалил излишнее цитирование
|
|
|
# 12
18.06.2008, 06:56
|
|
auditor нет, в том то и дело что диски не покороблены....после диагностики сказали, что диски ровные, но при этом с их слов диски *цветные*. Я конечно им рассмеялся в лицо, но сути дела это не изменило....
|
|
|
# 13
18.06.2008, 10:14
|
|
Сообщение от shtirliz
...диски не покороблены....после диагностики сказали, что диски ровные, но при этом с их слов диски *цветные*..
|
А в связи с чем тогда они "умерли". Ну и что, что цветные. Если бы был экстремальный перегрев с последующим резким охлаждением то тогда сталь стала бы ломкой, о какой тогда проточке может говорить ОД? да и не поможет она - свойства металла изменились. Проточка возможна когда свойства не изменились, а диск покоробился. Какую-то фигню гонят.
|
|
|
# 14
18.06.2008, 11:34
|
|
auditor да конечно пургу гонят...я это сразу понял...сейчас сижу пишу им претензию...
хотя честно говоря, у меня в голове уже места нет мыслям))) а может это не диски, а колодки, или вообще что нибудь другое...сегодня вот обнаружил такое....после разгона до 80 км/ч стал не притормажживать, а тормозить ..плано, но уверенно ...и никакого биения руля не было...вернее в самом начале был позыв, но тут же пропал....
ну вот что это может быть...ума не приложу...
|
|
|
# 15
18.06.2008, 11:51
|
|
Справочная инфа. Когда ездил на ТО-1 (15000км) осмотр показал износ колодок 50% на всех колесах. Считаю, что показатель нормуль - при спокойной езде, думаю, дотяну до ТО-2
|
|
|
# 16
18.06.2008, 12:04
|
|
кстати про проточку дисков...тут мнения тоже разные существуют...кто то говорит что проточка не помогает, кто то говорит что помогает, но, естественно уменьшает срок службы дисков....вообщем как у юристов, сколько человек столько и мнений)))))
|
|
|
# 17
18.06.2008, 12:22
|
|
Сообщение от shtirliz
кстати про проточку дисков...тут мнения тоже разные существуют...кто то говорит что проточка не помогает, кто то говорит что помогает, но, естественно уменьшает срок службы дисков....вообщем как у юристов, сколько человек столько и мнений)))))
|
Проточка помогает избавиться от биения, но не меняет структуру металла и естественно делает сами диски тоньше. Это означает, что при повторном попадании в лужу Вы имеете все шансы получить биение снова и с гораздо большей вероятностью. Короче практика использования на Лансере говорит о том, что проточка - вынужденная мера, приемлемая в случае ограниченности средств и лучше конечно менять на новые. Если-же болезнь распространенная, т.е. статистика показывает о массовом бэге (как на Лансах) комплектующих от ОД, желательно менять на изделие другого Изготовителя.
|
# 18
18.06.2008, 12:27
|
|
Trigor как объяснили мне Од, только не мои, местные, а Екатеринбургские, по статистике с подобной проблемой сталкиваются 2-3% владельцев...
ну а насчет замены на новые...деньги то у меня есть...но жаба давит платить им около 10 штук за такое удовольствие...
мы пойдем другим путем..завтра отвезу им претензию, а там как карта ляжет...
|
|
|
# 19
19.06.2008, 11:25
|
|
До этого была CR-V (RD), на родных тормозных дисках прошел 140тыс.
В сервисе посоветовали поменять, но канавки нет.
На новом X-Trail - вы меня пугаете.
|
|
|
# 20
20.06.2008, 20:29
|
|
О.Хорошая тема.Может кто присоветует.Вопрос:при трогании(отпускании тормоза) и при торможении до полной остановки(в самый последний момент,момент остановки)громкий скрежет.Что это?Обращался к ОД,говорят,что все в норме,заезжай промоем и нет проблем.А чего мыть то,в грязь не лазил,так,пару раз по лужам проехал и все.Впечатление такое,что грубо закусывают колодки,но я не знаток,может что другое.Пробег 5 с небольшим.Никто не сталкивался?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|