|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
29.10.2009, 15:07
|
|
Сообщение от Мяулечка
если все проблемы заканчиваются только доливом масла, без повреждения деталей, то это еще ничего.
|
А без повреждения деталей - никак.
Иначе оно бы не уходило.
А повреждения бывают разные...
|
|
|
# 12
29.10.2009, 15:39
|
|
Сообщение от Мяулечка
Про цепь - с одной стороны порадовало что вроде как долговечнее должна быть по сравнению с обычным ремнем.
|
Зато стоимость замены не порадует, если вдруг надо будет поменять
|
|
|
# 13
29.10.2009, 15:49
|
|
Да и цепь на Альмере ходит мало совсем (растягивается) На форд фьюжн ремень регламентом меняют через 200000км!!!!...
|
|
|
# 14
29.10.2009, 16:15
|
|
Сообщение от Британец
Да и цепь на Альмере ходит мало совсем (растягивается) На форд фьюжн ремень регламентом меняют через 200000км!!!!...
|
Не знаю, на фокусе ремень тож где-то меняют в районе сотни (если не ошибаюсь). Однако обрывы ремней, со всеми вытекающими отсюда последствиями (ремонт башки и т.д.) случаются часто. Иногда и после 15000км такое приключается. Цепь в этом плане понадежней - лей нормальное масло, меняй его почаще, не езди 40 км в час на пятой передаче и она точно 200000км проходит. И никогда не оборвется.
|
# 15
29.10.2009, 19:55
|
|
хах поржал над фордом у них и без ремня багов выше крыши. а на счёт фьюжен потрогайте у него боковые обшивки дверей я был вшоке ПЛАСТИК причём дубовый
# 16
29.10.2009, 21:43
|
|
Да я форд не защищаю....я просто про ресурс говорил ....что цепь может тю тю через 100000 а ремни некоторые ходют и ходют
|
|
|
# 17
29.10.2009, 21:45
|
|
Сообщение от Alexandr1976
И никогда не оборвется.
|
У меня на Волге рвалась за милую душу....
|
|
|
# 18
29.10.2009, 22:00
|
|
Ну не знаю... цепь за 100 тыс... я как-то почти 400 на одной прокатил и все ОК. Однозначно цепь живучее ремня. И надежнее.
|
|
|
# 19
29.10.2009, 22:07
|
|
Внесу я свои пять копеек.
У каждой машины есть свои плюсы и минусы. Передачи действительно не очень четкие, если сравнивать с фордами Фокусами, но можно привыкнуть. Судя по форуму, основная проблема это жор масла на движках 1,8 и проблема с чисткой дроссельной заслонки. Еще проблема с катализатором, который при разрушении попадает в поршневую группу и губит движок. Вот пожалуй и все, а так это нормальная машина. Если ее сравнивать с русскими машинами, то это девятка, эдакая непритязательная и выносливая. если надумаете взять, то берите посвежее с двигателем 1,5. Поюзаете пару лет и продавайте, либо готовьте деньги на ремонт, что актуально для любых машин. Удачи.
|
|
|
# 20
30.10.2009, 00:48
|
|
Сообщение от Сергей!
Внесу я свои пять копеек.
У каждой машины есть свои плюсы и минусы. Передачи действительно не очень четкие, если сравнивать с фордами Фокусами, но можно привыкнуть. Судя по форуму, основная проблема это жор масла на движках 1,8 и проблема с чисткой дроссельной заслонки. Еще проблема с катализатором, который при разрушении попадает в поршневую группу и губит движок. Вот пожалуй и все, а так это нормальная машина. Если ее сравнивать с русскими машинами, то это девятка, эдакая непритязательная и выносливая. если надумаете взять, то берите посвежее с двигателем 1,5. Поюзаете пару лет и продавайте, либо готовьте деньги на ремонт, что актуально для любых машин. Удачи.
|
Спасибо!
выбрала как раз 1,5. Жаль, что автоматы ставят только на 1,8.
Альмерку посоветовали именно как не проблемную машинку, у которой комплектация даже в базе достаточно хорошая. Потом увидела ее вживую - симпатяжка!
Буду выбирать..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|