Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
pozolgen вне форума pozolgen    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов-на-Дону - Москва; Авто: Nissan Almera N15 (2010-2012)-> Mazda 6 ( с 2012 г.)
Старый #191   27.09.2010, 21:33
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
все-же термоэлемент шалит, на холодную и горячую норм., а в теплом режиме сваливается или зависает
Считаю это маловероятным- там все просто (чистая механика): ОЖ холодная- шток приоткрывает ДЗ, ОЖ горячая- воздействия нет. Я пробовал заводить и при нажатой педали акселератора ( имитируя холодный запуск, тем самым приоткрывая ДЗ)- безрезультатно.
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Может датчик температуры с мозгами конфликтует
А это считаю наиболее вероятной причиной. Сегодня опять скидывал питание с ДТОЖ. Заводится на ура, провала нет, вентиляторы молотят. Получается что я обогощал смесь? Хотя проверка датчика на всех температурных режимах в пределах нормы.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #192   27.09.2010, 22:26
Сообщение от pozolgen Посмотреть сообщение
Считаю это маловероятным- там все просто (чистая механика): ОЖ холодная- шток приоткрывает ДЗ, ОЖ горячая- воздействия нет.
Я с такой проблемой сталкивался. В стакане с водой термоэлемент работал, а при нагрузке в установленном виде ни в какую. Из-за этого мне карб. на Гольфе весь перекрутили + выброшенный из жизни день. Оказалось я купил перебранный элемент ( люди подсказали как вычислить )...возможно туда мало парафина наталкали или не того состава...
Сегодня опять скидывал питание с ДТОЖ. Заводится на ура, провала нет, вентиляторы молотят. Получается что я обогощал смесь? Хотя проверка датчика на всех температурных режимах в пределах нормы.
Возможно мозг его показания не правильно читает....

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #193   29.09.2010, 23:44
Уже говорилось про необходимость периодически очищать токоприёмные контакты внутри крышки распределителя от белого окисла.
З.Ы. Очищал эти контакты одновременно с заменой свечей.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #194   29.09.2010, 23:57
Хотя проверка датчика на всех температурных режимах в пределах нормы.
На основании чего такие выводы ?
ДТОЖ проверялся с использованием термометра?

Сегодня опять скидывал питание с ДТОЖ. Заводится на ура, провала нет, вентиляторы молотят.
При отключенном разъёме ДТОЖ при включении зажигания контроллер принимает температуру двигателя 30 град.
Путем не сложных умозаключений можно прийти к выводу, что в данном случае в момент запуска с подключенным ДТОЖ происходит переобогащение смеси.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов-на-Дону - Москва; Авто: Nissan Almera N15 (2010-2012)-> Mazda 6 ( с 2012 г.)
Старый #195   30.09.2010, 13:46
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
На основании чего такие выводы ?
ДТОЖ проверялся с использованием термометра?
Проверял по мануалу http://i080.radikal.ru/1009/47/410d0033b9ee.jpg
- все соответствует параметрам. Тем не менее заказал новый - посмотрим что будет.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #196   30.09.2010, 20:12
Сегодня опять скидывал питание с ДТОЖ. Заводится на ура, провала нет, вентиляторы молотят
А двигатель при этом холодный был....? И какая при этом была температура воздуха на улице...?
Получается что я обогощал смесь?
Получается, что в данном случае при отключении разъема, при условии, что на улице меньше +30 град, наоборот,смесь обеднялась... , т.к. при +30 град, которые берёт в расчет ЕСМ в момент включения при отключенном ДТОЖ, смесь подается более бедной нежели, например, при +10 град при подключенном ДТОЖ...
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #197   01.10.2010, 09:14
Можно, наверное, вместо датчика подключить переменный резистор и попробовать разные варианты с сопротивлением.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #198   01.10.2010, 20:58
Если датчик дает правильные показания то на фига мозг мучить. Я считаю истинная причина уже не в нем.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Клаббер-завсегдатай
Старый #199   05.10.2010, 13:20
Замена ДТОЖ результата не принесла. JohnnyK, проблему с плохим запуском не удалось решить? Я уже не знаю что делать
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #200   05.10.2010, 15:43
Не, не удалось. Пока все также. На эксперименты времени вообще нет, пока строю гараж, хочу до снега его доделать. А тут еще одна фигня вылезла - шум в районе привода ГРМ. Есть подозрения на подшипник помпы, надо все ремни скинуть и проверить, тоже все откладываю. На очереди переборка 2-х задних суппортов. Короче планов, как у Наполеона, времени нихрена нет.

Добавлено через 2 часа 15 минут
Вообще для решения проблемы неплохо было бы накидать возможные причины, например:
1. ДТОЖ
2. Перелив форсунками
3. Неисправен обратный топливный клапан
4. ДПКВ
5. Стартер (чистка)
6. Кулачок БХХ
7. Клапан СРОГ
8. КХХ
9. Клапан продувки адсорбера
10. Бензонасос

Это то, что пришло в голову и то что нашел на форумах. Впрочем, решение может быть для всех индивидуальным. Кто готов последовательно проверять?

Последний раз редактировалось JohnnyK, 05.10.2010 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)