|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 191
27.09.2010, 21:33
|
|
Сообщение от vitalliy
все-же термоэлемент шалит, на холодную и горячую норм., а в теплом режиме сваливается или зависает
|
Считаю это маловероятным- там все просто (чистая механика): ОЖ холодная- шток приоткрывает ДЗ, ОЖ горячая- воздействия нет. Я пробовал заводить и при нажатой педали акселератора ( имитируя холодный запуск, тем самым приоткрывая ДЗ)- безрезультатно.
Сообщение от vitalliy
Может датчик температуры с мозгами конфликтует
|
А это считаю наиболее вероятной причиной. Сегодня опять скидывал питание с ДТОЖ. Заводится на ура, провала нет, вентиляторы молотят. Получается что я обогощал смесь? Хотя проверка датчика на всех температурных режимах в пределах нормы.
|
|
|
# 192
27.09.2010, 22:26
|
|
Сообщение от pozolgen
Считаю это маловероятным- там все просто (чистая механика): ОЖ холодная- шток приоткрывает ДЗ, ОЖ горячая- воздействия нет.
|
Я с такой проблемой сталкивался. В стакане с водой термоэлемент работал, а при нагрузке в установленном виде ни в какую. Из-за этого мне карб. на Гольфе весь перекрутили + выброшенный из жизни день. Оказалось я купил перебранный элемент ( люди подсказали как вычислить )...возможно туда мало парафина наталкали или не того состава...
Сообщение от pozolgen
Сегодня опять скидывал питание с ДТОЖ. Заводится на ура, провала нет, вентиляторы молотят. Получается что я обогощал смесь? Хотя проверка датчика на всех температурных режимах в пределах нормы.
|
Возможно мозг его показания не правильно читает....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 193
29.09.2010, 23:44
|
|
Уже говорилось про необходимость периодически очищать токоприёмные контакты внутри крышки распределителя от белого окисла.
З.Ы. Очищал эти контакты одновременно с заменой свечей.
|
|
|
# 194
29.09.2010, 23:57
|
|
Сообщение от pozolgen
Хотя проверка датчика на всех температурных режимах в пределах нормы.
|
На основании чего такие выводы ?
ДТОЖ проверялся с использованием термометра?
Сообщение от pozolgen
Сегодня опять скидывал питание с ДТОЖ. Заводится на ура, провала нет, вентиляторы молотят.
|
При отключенном разъёме ДТОЖ при включении зажигания контроллер принимает температуру двигателя 30 град.
Путем не сложных умозаключений можно прийти к выводу, что в данном случае в момент запуска с подключенным ДТОЖ происходит переобогащение смеси.
|
|
|
# 195
30.09.2010, 13:46
|
|
Сообщение от Stepik
На основании чего такие выводы ?
ДТОЖ проверялся с использованием термометра?
|
Проверял по мануалу http://i080.radikal.ru/1009/47/410d0033b9ee.jpg
- все соответствует параметрам. Тем не менее заказал новый - посмотрим что будет.
|
|
|
# 196
30.09.2010, 20:12
|
|
Сообщение от pozolgen
Сегодня опять скидывал питание с ДТОЖ. Заводится на ура, провала нет, вентиляторы молотят
|
А двигатель при этом холодный был....? И какая при этом была температура воздуха на улице...?
Сообщение от pozolgen
Получается что я обогощал смесь?
|
Получается, что в данном случае при отключении разъема, при условии, что на улице меньше +30 град, наоборот,смесь обеднялась... , т.к. при +30 град, которые берёт в расчет ЕСМ в момент включения при отключенном ДТОЖ, смесь подается более бедной нежели, например, при +10 град при подключенном ДТОЖ...
|
|
|
# 197
01.10.2010, 09:14
|
|
Можно, наверное, вместо датчика подключить переменный резистор и попробовать разные варианты с сопротивлением.
|
|
|
# 198
01.10.2010, 20:58
|
|
Если датчик дает правильные показания то на фига мозг мучить. Я считаю истинная причина уже не в нем.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 199
05.10.2010, 13:20
|
|
Замена ДТОЖ результата не принесла. JohnnyK, проблему с плохим запуском не удалось решить? Я уже не знаю что делать
|
|
|
# 200
05.10.2010, 15:43
|
|
Не, не удалось. Пока все также. На эксперименты времени вообще нет, пока строю гараж, хочу до снега его доделать. А тут еще одна фигня вылезла - шум в районе привода ГРМ. Есть подозрения на подшипник помпы, надо все ремни скинуть и проверить, тоже все откладываю. На очереди переборка 2-х задних суппортов. Короче планов, как у Наполеона, времени нихрена нет.
Добавлено через 2 часа 15 минут
Вообще для решения проблемы неплохо было бы накидать возможные причины, например:
1. ДТОЖ
2. Перелив форсунками
3. Неисправен обратный топливный клапан
4. ДПКВ
5. Стартер (чистка)
6. Кулачок БХХ
7. Клапан СРОГ
8. КХХ
9. Клапан продувки адсорбера
10. Бензонасос
Это то, что пришло в голову и то что нашел на форумах. Впрочем, решение может быть для всех индивидуальным. Кто готов последовательно проверять?
Последний раз редактировалось JohnnyK, 05.10.2010 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|