Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Tiida
Nissan Tiida - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Tiida.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Just вне форума Just    
Начинающий клаббер
Старый #191   27.10.2010, 18:29
Значит моя идея за 2-3 года отдать Тииду жене, а себе купить Трейла - нормальная. Хотя от езди на Тииде получаю очень много удовольствия. Я почему-то боялся садится за руль, хотя и деньги появились и статус требовал. В 2003 году сдал на права и 7 лет чего то ждал!!! Сколько я потерял удобст и удовольствия...
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #192   27.10.2010, 20:07
все что ни делается - к лучшему. слышал я такую поговорку - "человек счастлив 2 раза: 1. купил машину. 2. продал машину"
Вам можт и кашкай подойдет. он с Икстерйлом Т-31 на одном шасси разработан. то есть почти такой же, но кузов другой.
а через 2-3 года - еще много новых машин понаделают.
А я - наоборот. Тииду - себе. Пафик - жене и ребенку (и себе на выходных)
Just вне форума Just    
Начинающий клаббер
Старый #193   28.10.2010, 21:00
То Вы Тииду для города и трассы междугородней? Завтра утром еду трассой Львив-Хмельныцькый. 300 км. Наверное с моим опытом надо рассчитывать на 5 часов.
Аццкий клаббер
Старый #194   28.10.2010, 23:28
Пожалуйста, если Вы недавно за рулем - да и вообще - не загадывайте в дорогу время поездки. т-т-т
ездил я Москва-Ярославль по трассе Холмогоры ( холмики и горки) на тииде. она высоковатая. болтает ее. некомфортно. Другое дело тяжелые танки
тиида - городская машинка. Но у нее есть плюсов много. мне нравится что высока, а задние сидения в хэтче - на салазках и спинки складываешь 40%60 - все что угодно можно перевезти.
Не скажу что это дамский авто - ниразу.

А уж раз мы про разные машины говорим - то новый ниссан Жук -jUKE убожество по-моему. стыдно за дизайнеров (наверное по обкурке создали) http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=124201
Just вне форума Just    
Начинающий клаббер
Старый #195   30.10.2010, 20:53
Счастливо возратился. Там 240 км. Ехал 3,5 часа. Немного действительно трясло. Раз на поворот забистро вьехал. Но многих обогнал. Правда ощущение, что зимние шини кушают бензин. Пошло 300 грн туда-назад. 40 литров где-то. Многовато...
Аццкий клаббер
Старый #196   30.10.2010, 21:48
ну, я так понимаю - с почином? поздравляю!
расход бензина зависит от многих факторов. в том числе и манеры езды (разогнался - резко оттормозился).
почитайте в тиидной ветке - есть тема про расход бензина.
я уже три года гоняю на тиидке- по компу расход около 10 литров на сотню. плюс-минус поллитра. но я действительно гоняю.
вообще - читал что оптимально где-то 90 км/ч ехать.
при 110 - уже аппетит заметно проявляется.
Just вне форума Just    
Начинающий клаббер
Старый #197   30.10.2010, 22:53
В Хмельницке один знакомий ездит на 6 летней Ніссан Прімера. Говорит, что ето нинешняя Тіана. Ето так?
Аццкий клаббер
Старый #198   30.10.2010, 23:00
ТИПО так. то есть сначала была Примера- большая и Альмера - маленькая.
потом сделали Теану - и Альмеру Классик.
а Тиида - заняла нишу между ними.
Ну вроде того что Теана - бизнесс-класс. а тиидка и алька - так себе, для простого лЮда.
а Тиида и Ноут - сделаны на одном шасси.
Так же как Икстрейл Т-31 и Кашкай - тоже на одной базе.
Спросите у знакомого или посмотрите Премьерную ветку. Я общался с некоторыми владельцами - говорят что она (Примера) масло жрет. мотор не очень удачно сконструирован.
Just вне форума Just    
Начинающий клаббер
Старый #199   30.10.2010, 23:23
Кстати, мой скоростной рекорд - 140 пока что. Без специального напряжения и страха - на хороших участках дороги. Интересно, а плохая дорога (типа яма или гуля на дороге) могуть бросить авто в сторону? На встречную полосу или обочину?
Аццкий клаббер
Старый #200   30.10.2010, 23:37
Юрий! и не надо больше. да еще если мало опыта. не гоните коня. я понимаю- у Вас сейчас такой период - "окрыленности" чтоли, или еще называют "щенячий восторг" от нового обладания (только без обид, если что). Так вот. наши гаишники в статье какой то писали, что первый год опыта - тяжелый. потом человек привыкает к рулю, начинает расслабляться, снижается чувство опасности и нарастает чувство ложной самоуверенности. Короче в тот период - 3 года, 7 лет стажа - водители попадают в аварии. т т т

Что касается интереса к плохой дороге.
Видели Формулу-1 или другие гонки? пилоты пешком проходят всю трассу до заездов. понимаете почему?
Всякое препятствие или "тояма-токанава" - или лопнувшее колесо- приводит к неисправимым последствиям. А оно Вам надо?

слабонервным не смотреть!!! тут инсценировка, ролик снят правительством Британии, чтобы показать водителям, к чему приводит отправка СМС за рулём.
http://www.youtube.com/watch?v=gdPno...ext=1&index=82

в Украине наверное такие же правила ДД, как и у нас?
"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом ...дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля... При возникновении опасности...водитель ...должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Tiida