Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
fr15 вне форума fr15    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: нижний новгород; Авто: nissan almera n15 sr,3х хетч,1.6
Старый #201   19.10.2009, 23:10
или вот http://forums.drom.ru/nissan-sunny-p...63506-p36.html
здесь вообще много полезной инфы
Начинающий клаббер
Откуда: Оттуда; Авто: Almera N15 1998 GA16DE SLX АКПП уже 190.000 без ABS
Старый #202   21.10.2009, 18:28
По умолчанию 2 fr15
Спасибо, тезка, за 2 линка.
Первый просмотрел - решил так же поставить резинки, но, штудируя второй линк (а там оч. много стр.), обратил внимание на заклинивание.
Может, еще кто выскажется по данному поводу.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #203   21.10.2009, 20:12
Буквально вчера избавился от стука в правом переднем суппорте... Как я понял суппорта на альку бывают разные(на моем суппорте присутствует такая маркировка 5ZF 22V)... В общем решил я как-то заменить две направляющие суппорта, заказал их по VIN'у... когда стал ставить оказалось что они большего диаметра... Стал разбираться, мне пришли направляющие 44139-5Y50A и 44140-N9500-диаметр данных направляющих 9,8 мм, причем одна из них с резиновой вставкой. А есть еще на N15 вот такие направляющие 44139-16E01, 41139-01A01 и 41133-54C00-какой их диаметр и под какие суппорта сказать не могу. Диаметр родных направляющих, которые стояли-7,8 мм, а диаметр колодцев в направляющей колодок-8 мм. Промерив штангелем пришел к выводу что если рассверлить и пройти разверткой колодцы с 8 до 10 мм под новые направляющие, то остаточная минимальная толщина стенок колодцев составит около 1,5 мм. В общем решил растачивать колодцы, т.к. при расточке уберется неравномерность их износа(ведь изнашиваются не только направляющие) и в итоге после доработки данный механизм получится с "нуля". Сказано-сделано... Нашел токаря и в течении 20 мин за 200 руб все было в ажуре Смазал, собрал, поехал-ура, стука нет!
Если кто будет растачивать-главное чтоб колодцы расточили соосно, иначе будет подклинивать! И еще, длина новых направляющих(диаметр 9,8 мм) оказалась меньше длины старых(диаметр 7,8 мм) на 6 мм, прикинув по месту решил, что это не критично, т.к. колодки изнашиваются более или менее равномерно, т.е. суппорт перемещается в небольших пределах, да и диаметр теперь стал на 2 мм больше, что по идее должно увеличить ресурс данного узла.
Antioxygen вне форума Antioxygen    
Начинающий клаббер
Откуда: Оттуда; Авто: Almera N15 1998 GA16DE SLX АКПП уже 190.000 без ABS
Старый #204   22.10.2009, 13:40
По умолчанию причем одна из них с резиновой вставкой
Можно вас попросить фото, чтоб посмотреть где именно вставка расположена и какой она длины, ибо она одна и поэтому боязно за перекос?
И второй вопрос: почему вы отказались от установки резинок в пазы, а решились на проточку отверстий Ф10мм, уменьшив тело суппорта на 2мм?
Не проще (читай: лучше) развернуть родные отверстия и под них выточить два новых пальца?
В любом случае - выбор за вами. Если можно, Stepik, ваша мотивация, т.к. у меня тоже есть собственное мнение по этому поводу, но я с ним не согласен
Отдельное спасибо за все partnumbers железа

Последний раз редактировалось Antioxygen, 22.10.2009 в 13:43. Причина: цитирование
fr15 вне форума fr15    
Клаббер-завсегдатай
Старый #205   22.10.2009, 13:42
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
длина новых направляющих(диаметр 9,8 мм)
у меня такие в задних тормозах.Втулки для передних и задних суппортов отличаются,передние тонкие и длинные,а задние толще и короче,естественно относительно друг друга.
Клаббер-завсегдатай
Старый #206   22.10.2009, 23:00
Сообщение от Antioxygen Посмотреть сообщение
Можно вас попросить фото, чтоб посмотреть где именно вставка расположена и какой она длины, ибо она одна и поэтому боязно за перекос?
Владимир, давай на "Ты", а то как- то не привычно, все таки соклубники К сожалению не фотографировал за не имением в данное время фотоаппарата в личном пользовании. Но есть фотка этой направляющей в посте Александра: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...56&postcount=1 , если присмотреться, то резиновую вставку видно. В данном случае перекоса направляющей быть не должно при условии если не разбиты "колодцы" в держателе колодок.

И второй вопрос: почему вы отказались от установки резинок в пазы, а решились на проточку отверстий Ф10мм, уменьшив тело суппорта на 2мм?
Данный способ это полумера, т.к. люфт направляющей по факту ни как не устраняется и не зависимо от установок резинок в пазы суппорт может подклинивать. Резинки только лишь устраняют стук и все. А на расточку решился из-за сильной ограниченности во времени... с применением головы по месту...
Не проще (читай: лучше) развернуть родные отверстия и под них выточить два новых пальца?
Думаю это самый оптимальный вариант в плане надежности, но более долгий и сложный в исполнении, при условии хорошей квалификации токаря.
Если можно, Stepik, ваша мотивация
Мотивация... просто уже зима на дворе-потом в мороз делать будет в лом, а стук суппорта уже достал . Вот я и решил расточить, тем более, что данные направляющие уже были на руках. То что нужно растачивать на 2 мм узнал, только когда приехал к токарю. Прикинув все за и против решили, что ни чего страшного в этом нет. Да и оставшиеся 1,5 мм толщины стенок колодцев получились только со стороны проточек под тормозной диск, по оставшейся окружности стенка намного толще, так что прочность конструкции пострадала не сильно. Кстати износ колодцев в рабочей зоне был существенным, т.е. заменой на новые направляющие того же размера проблема не решилась бы.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #207   22.10.2009, 23:33
Сообщение от fr15 Посмотреть сообщение
у меня такие в задних тормозах.Втулки для передних и задних суппортов отличаются,передние тонкие и длинные,а задние толще и короче,естественно относительно друг друга.
Так я и сам был в шоке, когда увидел что направляющие не подошли, хотя заказывал через EXIST по VIN'у... Тогда электронный каталог выдал 44139-5Y50A и 44140-N9500, а проверил сейчас и номерки он уже выдал 44139-16E01 и 44140-N9500...??? Так что под какими номерами все таки идут те направляющие которые стояли до того... для меня все еще загадка...
fr15 вне форума fr15    
Клаббер-завсегдатай
Старый #208   23.10.2009, 01:29
вот в этом большой минус экзиста.............ИМХО
Клаббер-завсегдатай
Старый #209   26.10.2009, 10:55
Так резинки на палец лучше не ставить?
fr15 вне форума fr15    
Клаббер-завсегдатай
Старый #210   26.10.2009, 14:08
Сообщение от Zonca Посмотреть сообщение
Так резинки на палец лучше не ставить?
Это личное дело каждого,а за себя скажу "Я бы не стал".
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)