Уважаемые коллеги-автолюбители Патов, братцы по форуму и просто, мимо проходящие
.
Как один пользователей ниссанов написал красиво
"Нет дилеров в РФ. Пока матом орать не начнешь ниче делать не будут кроме ТО за твои же деньги. Так везде, страна такая! А в этом сервисе просто с мастером повезло наверно больше чем в других, вот езжу сюда, а может и привык просто" (с)
Это не про ОВОД, а про какой то другой, не важно.
Вчера по телефону поговорил с инженером по гарантии и потом с руководителем цеха. А сегодня я посетил Овод.
Считаю свое посещение удачным, потому что была та же самая смена и те же люди, что и 3 марта+ познакомился с руководителем цеха.
Важный такой персона, по его звонку все тут же мигом прибегают и дело делают.
+ пообщался с инженером по гарантии. адекватный такой парень.
не знаю - уместно ли тут писать фамилии.
Все время, которое я сегодня провел в ОВОДе - я был по собственному желанию возле авто и без проблем у подъемника и под авто забирался тоже. и всегда в сопровождении этого руководителя цеха.
1. на топл. фильтре защелка была криво воткнута. поправили. извинились, мол, бывает. чиста человеческий фактор.
2.расход топлива - к моменту когда к ним заехал - по показаниям борт компа - уменьшился - стал 16,3 л/100. порекомендовали еще поездить - потом посмотрим.
Эх, жаль что я не был на Стрекот-шоу, мне сказано, что на слух (на мое обращение что сильнее "тарахтит") - режим работы движка в норме.
3. по гарантии - скоро ехать на покраску двери (принято мое замечание) - заодно и проверим пробег и еще раз диагностику форсунок проведем.
Хром нигде не облез, а если сколы от песка-камушка - то не гарантия. так ответили. ведь это пластмассовая деталь и ржаветь не может.
Кому как и где отвечали по этому поводу?
4. Салонный фильтр перевернули, как полагается, подтвердив, что с завода изготовителя приходят и так и сяк, мол не сильно и страшно.
я им высказал ИМХО и показал, что если стрелка вниз - на торцах фильтров бумага при этом V-образная и воздух ниспадает на нее и фильтруется.
А если перевернуть (стрелкой вверх) - то получается /\ -образная и воздух по краям не будет проходить через фильтр, а отводится в сторону.
При этом, меняют фильтр салона - как мы в форуме обсуждали - не вынимая целиком бардачок, а сдавливая боковые стенки бардачка (по "быстрому" методу, нарушая инструкцию).
5. По заглушке отсека для салонных фильтров - 50%50, в общем мне не удалось доказать, что заглушка была цела до того как меняли фильтры. Так как посмотрели истории ТО - 20 и 30 - замена фильтров салона не производилась их силами (я сам менял в другое время) в общем тем самым мог тоже повредить. тут спорная ситуация и я согласился. не стал скандалить, да и крышка винтом все равно нормально прижимается.
6. По штатной сигналке -добился, чтобы начали делать опыты. Привлекли диагноста. Обшивку задней двери снимали
по инструкции от Саши Курби То есть благодарю, Саша!
При этом диагностировали машинку Консалтом - ошибок у авто нет, а обшивку снимал не диагностик - а другой сотрудник, специально обученный (дефектовщик вроде).
Начали со снятия концевика замка задней двери (находится возле замка окошка) т.е. замки двери и окошка сейчас работают, а автосвет (плафон в салоне) - срабатывать не будет. Один раз за вечер уже орала сегодня. значит, отключенный концевик - живой и не он дает команду сигналке орать.
7. про криво прикрученную рамку - да, признали что бывают криворучки - конкретно от человека зависит, а не пойман - не вор...
Так что на будущее: покупая авто, надо всегда снимать рамку и смотреть как прикручена и не важно, новая ли машина или с пробегом.
8. Прокачка тормозов и замена т.ж.
правая сторона, переднее колесо - оказалось что есть немного следов тормозушки на суппорте под штуцером.
в общем, мне продемонстрированы колпачки со всех 4-х суппортов, снимаются легко, внутри резинки следы т.ж., что дает мне убеждение в том, что все-таки прокачку делали.
Так что по данному пункту моего поста - признаю, что не прав, делая свой вывод. Машина с 3 апреля пробежала много, все тает, грязь на дороге - все забрызгалось и грязевая смесь песка и кала засохла на суппортах..
Про объем тормозной жидкости.
Замечу, что
в ветке "задайте вопрос дилеру" Стас с Таганки ответил мне про их опыт = 1 литр.
Выполняющий работы мастер сказал, что на Пафике бачок емкостью около 280мл + по трубкам еще ~200мл.
Итого - около 500 мл. тормозухи достаточно.
+ учитываем, что в официальных документах нету точных сведений про объем т.ж. в системе (что для меня загадка. Как так?можт у гишпанцев на заводе испросить? скока льют то?)
+данные от Major - 750 мл.
И они (оводовцы) свое мнение высказали так: мол. прокачать можно и 1 литр, и 2литра и более.
А раз некоторые дилеры нацелены на продажу бОльшего кол-ва жижи, чем положено - то это, мол пусть остается на их совести.
Кто обслуживается в Оводе?
прошу посмотреть свои заказ-наряды. что там пишут по этому поводу - сколь в Патф и другие авто льют тормозухи?