|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 231
10.04.2014, 02:36
|
|
Сообщение от AD Patrol
Для предсказуемости нужно врубать 4L и вырубать все асфальтовые примочки. Система получится почти как на 61.
|
в том то и дело, что так сделал, когда застрял. Действительно, изначально пытался пройти это легкое Г не ходом, а медленно, "внатяг".
попробуйте утопить y62 в грязи - и Вы поймете, о чем я) ради прикола переключал все режимы (в 4L в том числе) и смотрели, как он себя ведет. 4 колеса одновременно не крутились почти никогда) машина вмешивается в работу тарнсмиссии все равно.
очень не хватает кнопки "блокировка всего" , как в MB G class, когда он превращается в Уазик...
|
|
|
# 232
10.04.2014, 07:01
|
|
PatPat, когда я застрял, крутились активно все колеса при полном приводе, понижайке и дифе. Патрол очень сам хотел выехать.
|
# 233
10.04.2014, 07:45
|
|
AD Patrol, lда, я тоже компрессором качаю. Что-то жалко газами выхлопными загаживать изнутри-это даже для пвх вряд-ли полезно
|
# 234
10.04.2014, 07:56
|
|
Ребят, шины Cooper Zeon LTZ 275/60 R20 119S оптимальны ли для среднего бездорожья?
|
# 235
10.04.2014, 10:33
|
|
Сообщение от RossMen
для среднего бездорожья
|
Скорее для лёгкого. А точнее для грунтовых дорог.
Для бездорожъя диски надо помельче чтобы сдуваться можно было эффективно.
|
|
# 236
10.04.2014, 10:36
|
|
Сообщение от RossMen
PatPat, когда я застрял, крутились активно все колеса при полном приводе, понижайке и дифе.
|
как бы это сказать,
если "вдарить" по газам, то да, все колеса крутятся, но слишком быстро для грязи, машина сразу вырывает сама себе яму и садится на дно в таком случае.
а если не вдарить по газам - то на малом газе, что нужно для того, чтобы выехать из грязи, крутятся не все колеса.
более того, если бы они крутились с периодической остановкой, то есть как бы пытались осуществлять "трекшн контроль" с дорогой, то было бы все правильно и понятно по крайней мере. Так нет, 1-2 колеса вообще стоят неподвижно.
вообщем, не понял я ни логики, ни алгоритмов работы трансмиссии патруля, хотя 2 года на нем езжу и не первый раз уже застреваю))
|
|
|
# 238
10.04.2014, 15:41
|
|
PatPat, сегодня был у местных джиперов, победителей многих офф-роуд соревнований, консультировался на счет доработки Патрола или чего-то, что можно прикупить и возить в машине на случай чего.
Они сказали, что у нас хоть и шикарная машина, но по философии изготовления, полноценного внедорожника из него не сделать, даже электро-лебедку из-за наличия лезерного датчика дистанции не поставить, у кого ТОП-комплектация. Пообсуждали мы с ними, что нужно приобрести, перебрав все, но тут вмешался один товарищ на Лексе 570-м, заядлый охотник. Сказал, что перекупил все в офф-роад магазине и хай-джек, насадки, санд-траки, выносную электро-лебедку. Колеса "злые", Купер Дискавери, МТ, по-моему, ставит перед выездом, но один хрен, машина тяжелая, дорогая, красивая и ничем он не пользуется, а только динамическим хорошим тросом, да один не ездит, чтоб вытащили.
Подумал я и тоже купил себе рывковый динамический трос, лопату, да шаклы, чтоб цепляться.
И лучше на нашей машине поосторожнее соваться везде, а то я после своего приключения и цепей противоскольжения, могу теперь колеса красить...
А этот же Хай-джек нашу машину в пластике только за колеса крюками и поднимает...
Плюсом, масло в коробке после вскрытия сегодня у ОД пришлось менять. Темное. Залили 10 литров Matic S. Еще 11 тысяч...
Ну и вот мой "набор джипера"
|
# 239
10.04.2014, 17:19
|
|
Сообщение от RossMen
а то я после своего приключения и цепей противоскольжения, могу теперь колеса красить...
|
Вот и я о том же - погламурнее надо, погламурнее. Философия машинки, Вам сказали, не джиперская. Так, иногда мускулами поиграть, желательно в полной уверенности, что получится.
|
# 240
10.04.2014, 19:08
|
|
Сообщение от RossMen
да один не ездит, чтоб вытащили.
|
от о чем я , Сэр, вам и говорил))
стропа да напарник...
ну и сразу оценивать стоимость ремонта..."а вот я ща срежу вот тут, че там лужа и пара деревьев..."
...я кста в далеком ноябре 11, сразу как купил Патрика, озадачился как его "заофроадить"-резалт тот же- "оставить в покое"))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|