|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 231
06.04.2010, 23:45
|
|
Ну я поставился...
Выдаю миллиметры ДО и ПОСЛЕ
Перед - 890 - 935
Зад - 895 - 975
Сход/развал не делал, а выставил по старым меткам, ибо надо дать хоть несколько сот км упрессоваться тому, что встало.
Все замеры производились сразу после опускания авто с подъемника, т.е. погрешность великая.
Ощущение высоты снова появилось, как-будто я только пересел на пасик с пузотерки.
Что рекомендую сразу купить перед апгрейдом (коды с рисунка http://s56.radikal.ru/i154/1004/19/204422d07360.gif):
56125 (4шт), 55323Х (2 шт), и если есть огромное желание, то 54034 (2шт)
Это по передку.
Мой пробег на данный момент был 120ткм. Ни чего по подвеске из заменяемого сейчас ранее не менял. Т.е. думайте сами, относительно своего пробега.
Далее к вопросу места установки.
Ставил у товарища в сервисе сам с одним его механиком (он некоторые гайки откручивал и обучался одновременно). Если кто возжелает там же установить, то свой бдительный контроль ситуации и прочей попутной диагностики буду гарантировать - буду там лично.
По цене сошлись на 7.5р, что куда ниже всех официалов и более-менее непонимающих сервисов )))
Кому это любопытно - пишите в личку, кину телефон для связи, дабы не было рекламой тут.
Ну и по любым вопросам тоже отвечу, как уже лично крутивший гайки.
Последний раз редактировалось Shurik, 07.04.2010 в 00:18.
|
|
|
# 232
07.04.2010, 00:09
|
|
Я заезжал в 4х4 шоп цена там 7800, делают качественно и самому ничего крутить не надо, опыт переделки Патов и Навар у них есть, кому интересно дам телефоны, хотя на сайте у них всё есть.
|
|
|
# 233
07.04.2010, 00:21
|
|
Сообщение от Мясоед
Выдаю миллиметры ДО и ПОСЛЕ
|
А какие пружины взял?
Сообщение от Сергей Макаров
55323Х (2 шт)
|
А с этими то что может случиться? Это же, вроде, просто трубка стальная, определяющая дистанцию затяжки сайлентблоков.
Сообщение от Мясоед
По цене сошлись на 7.5р, что куда ниже всех официалов
|
Получается, что нет. Если из моего сегодняшнего ценника 12кр вычесть сход-развал и замену рычагов, то, думаю, примерно то же самое.
Сообщение от Мясоед
Что рекомендую сразу купить перед апгрейдом
|
А где Вы это все брали?
|
|
|
# 234
07.04.2010, 00:32
|
|
Сергей Макаров
Я крутил сам, т.к. мне было интересно )
Сообщение от Shurik
А какие пружины взял?
|
Средние.
Сообщение от Shurik
вроде, просто трубка стальная
|
Как ни странно, но у меня подтерлась, хотя в принципе еще соточку пройдет без проблем.
Сообщение от Shurik
Если из моего сегодняшнего ценника 12кр вычесть сход-развал и замену рычагов, то, думаю, примерно то же самое.
|
Какие-то странные у вас там данные. Я когда с ними созванивался, а я там все ТО прошел и прочее, т.е. личный контакт, то мне объявили аналогичную сумму, но без развала и замены рычагов.
Как-то все это подозрительно. С кем общались? С мастером или рецепцией?
Кстати я 3 раза звонил в ННТ, так один из разов какой-то мне не знакомый мастер обозначил сумму за замену пружин и стоек в 6.7р. Меня это насторожило, ибо неадекват в сторону занижения. У всех остальных официалов все 12-13 тыр за замену.
Сообщение от Shurik
А где Вы это все брали?
|
Пока не брал, но закажу у одного известного всем тут барыги ))))))
ЗЫ Созванивался сейчас с хозяином того сервиса - снизил цену до 7 ровно, скостив за мой полноценный инструктаж его механика.
|
|
|
# 235
07.04.2010, 00:51
|
|
Сообщение от Мясоед
аналогичную сумму, но без развала и замены рычагов.
|
У меня Пат не гарантийный. Видимо, в этом все дело. Фамилия и имя мастера на работе записаны. Буду еще уточнять перед заменой, которая, судя по темпам сбора мелочевки, будет еще не скоро
Сообщение от Мясоед
одного известного всем тут барыги ))))))
|
Я не в курсе. Это кто такой?
Так что, потом повторно все разбирать будете?
|
|
|
# 236
07.04.2010, 01:39
|
|
Сообщение от Shurik
Так что, потом повторно все разбирать будете?
|
Не все, технология уже отработана. Все косяки, что могут вылезти при демонтаже и обратно учтены. Все необходимые приспособы есть.
Заменять буду упрощенными методами, что меня собственно не грузит, а качество не страдает.
По ННТ.
У меня тоже не гарантийный. Я с ними говорил по массовой акции для патиковской ветки клуба, но мой доверенный мастер сказал, что сервис, в лице хххх, решающего эти вопросы, уже не может дать больше скидки, ибо и так на все постгарантийные авто -15% дают скидку на работы.
Но может ось земли всеж сдвинулась? )))
|
|
|
# 237
07.04.2010, 15:39
|
|
У них сейчас 999р нормо-час для негарантийных или что-то в этом роде.
|
|
|
# 238
07.04.2010, 18:56
|
|
Что рекомендую сразу купить перед апгрейдом
|
А кто подскажет ,где это можно купить?В Питере...
|
|
|
# 239
07.04.2010, 20:39
|
|
Сообщение от pathfinder-71
А кто подскажет ,где это можно купить?В Питере...
|
Если хотите купить по хорошей цене, то лучше придумайте как их из Москвы привезти - явно проще и дешевле получится IMHO.
P.S. Кстати, Господа, последний набег за лифт-комплектами почти исчерпал запасы деталей на Пат в известной фирме
P.S.S. А может уже и исчерпал вовсе...
|
|
|
# 240
07.04.2010, 22:19
|
|
А фотки после лифта можно будет посмотреть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|