Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
D-X-D вне форума D-X-D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: X-Trail 2.2 cDi -был, Pajero IV 3,2 DID
Старый #241   03.01.2009, 23:00
А почему не стоит, надо соотнести цену с затратами!
Начинающий клаббер
Старый #242   03.02.2009, 20:28
Всем привет!

Нуждаюсь в вашей помощи!!

Подскажите, можно ли купить Х-trail в хорошем рабочем состоянии за 500 тире 540 тысяч? Года 2004-го с АКПП, 2.0

Как считаете? Норм? Или будет так себе\убитый вариант и лучше не связываться..
Проверять буду обязательно в сервисе.

На авто.ру вроде есть выбор, немного, но есть. Пока только звонил - не продано.
Времени смотреть нет, да и не горит особо, могу подождать - кстати, никто не планирует продажу?

п.с. если не найду в течении месяца прилиный аппарат - ездить мне на универсале, машина для дачи нужна. Кожа-рожа прибабахи - пофигу.

Заранее благодарю за комментарии.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #243   04.02.2009, 01:11
Мой трэйл проехал 220т.км. 2.0 автомат 2002г.в дилерский. Единственное, двигатель на 110т.к. заменен на новый с катализатором.

Каких либо особых нюансов выделить не могу, как ни странно.
Все поломки за рамки не выходят, основные узлы и агрегаты, влияющие непосредственно на надежность, в норме.
Авто работает и скорее всего года 2 на нем еще поезжу если ничего не произойдет, а там посмотрим.
Дизелевод вне форума Дизелевод    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kaliningrad. Russia.; Авто: x-trail (T30). 2.2 Di. Europe car.
Старый #244   04.02.2009, 15:56
за 500тыр, 2004 год будет явно не супер. все таки икстрэйлы в цене. да и курс вырос ппц как. сейчас за такие деньги вайбы продают так что привезенный с европы к примеру наврятли найдешь. только те что колбасились по нашим дорогам, с пробегом большим. но ходовая икстрэйловская считается очень надежной, вроде как по 120-150 тыр по нашим дорогам проезжает. за 550-560 где-то наверно о можно будет найти в минимальной комплектации. но опять же из-за автомата цена будет выше. тут смотреть надо на месте что и как из себя представляет автомобиль............
Kirill_7 вне форума Kirill_7    
Начинающий клаббер
Старый #245   05.02.2009, 20:01
Благодарю)

В общем решил, посмотрю пару вариантов, если не уложусь в 550 - куплю сарай, фокус какой-нибудь. Или буду ждать повышения курса, мне на руку..
Клаббер-завсегдатай
Старый #246   06.02.2009, 00:48
Немного про подвеску. Если не обрушиться на задние рычаги, то зад будет служить ооооочень долго. Сайлент блоки там убить наверное можно, но представляю такую ситуацию к 300м тысячам по средней паршивости дорогам. Я заменил передний рычаг на 210 т.км и то, потому что летом такие ямы по дороге в деревню собирал, что удивлялся как колеса еще на месте. Заменил из-за порвавшегося сайлентблока. Тут конечно жаль менять огромную железку полностью в порядке за исключением интегрированой резиночки, но ничего не поделаешь.

Косточки стабилизаторов поперечной устойчивости служат около 100т.км. и дело хозяйское, менять их при малейших постукиваниях или еще поездить.

Трансмиссия: подшипники задние как повезет. Может на 50 т.км хватить, может больше. Это в принципе расходник. Передние, если память не изменяет, ходят долго.

Тормоза: на 150т.км начал клинить один передний суппорт. Скорее всего это случайность, т.к. ездил по песку и т.п., скорее всего не выдержал уплотнитель. Заменил, на втором на всякий поменял все резинки из оригинального ремкомплекта (стоимость около 40$) и все. 220т.км все работает, АБС в норме. Диски у меня живут больше 100т.км, но я по трассе часто езжу особо не тормозя. Колодки передние наверное 50-70т, задние все 80.

Трансмиссия: в моем случае пока пыльники живы, все в порядке. Сейчас немного трясет при резком ускорении в диапазоне 20-40км/ч, скорее всего подъубил шрус оторвав пыльник в грязи и потом неделю проездив по мокрой погоде.
Остальное работает тихо, каких-то биений или воя нет.

Рулевое: рейка в нормальном состоянии, есть небольшой люфт, который чувствуется постукиванием, когда болтает в грязевой колее. Больше никак не проявляется. Наконечники в моем случае сменил примерно на 170т.км.

Выхлоп: На 110т.км прогорела приемная труба. Изготовили новую из нержавейки без термозащиты (под ней она и сопрела). Сейчас в норме. Глушитель изнутри видимо прогорел, а вот снаружи целый, хотя я им цепляю периодически. Это все, система нигде не сечет.

Кузов: Коррозий нет. Есть сколы от камешков, которые я аккуратно замазываю преобразователем ржавчины и потом крашу "карандашом". На крыше у основания лобоваго стекла и на задней части есть подозрительные оксидные пятна, посмотрим во что выльется. В крайнем случае что-то перекрашу.

Есть еще о чем написать, ноо пока все.
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #247   06.02.2009, 09:02
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
Есть еще о чем написать, ноо пока все.
И это всеееее????
Браво!!!
А то ноют - ой, машина плохая, ломается, разваливается, скрипит и проч...
Вот он - практически идеал!!
Так что если кто собирается покупать Икса - даже и думать не очем!
Конечно, бывают небольшие исключения и довольно серъезные, но!!
З.Ы. Немного офф. Коллега на работе взял нового форика - двигатель крякнул - заменили коленвал(!!!!!!) и что-то еще!! По идее - нах надо было такую машину - выходить вплоть до самого Субару и отъездить их по полной с полной заменой авто!
Клаббер-завсегдатай
Старый #248   06.02.2009, 14:19
Сибиряк
Замена коленвала на новой машине - это что-то.
Знакомый ездит на Toyota Vista Ardeo, проехал где-то 350т.км. Только сейчас двигатель начал жрать масло, сказали поменять сальники и т.п. О капремонте разговора не было. Вот это круто!

На самом деле еще кое что по моей машине. Предыдущий пост я набирал на планшете тыча по виртуальным кнопкам стилусом, поэтому больший объем не осилил.

Еще рассказываю:

Где-то около 100т.км. треснул верхний бачек радиатора. Сейчас есть неоригинал не особо дорогой, так что без проблем. Когда у меня это произошло, то отдал 1000$. Не критикую за это ниссан, т.к. на 2й по счету CR-V жены меняю радиатор по тем же причинам. Последний раз поменял потрубок (машина 99го года, треснул и все тут). Надо было срочно, подобрал от какого-то ваза за 115 рублей и около магазина тут же и поменял. И забыл...

Лампочки в осветителях (салон) и приборной панели особенно зимой периодически то горят то нет. Просходит со временем от тряски, немного ослабляются зажимы цоколя. Летом время будет, разберу все и починю.

Двигатель прошел 110 т.км. и не считая сгоревшей лямбды (возможно на нее повлиял выход из строя катализатора, когда меняли двигатель) никаких особых проблем ни по железу ни по электронике не было. Можно покритиковать диагностику, поскольку с полудохлой лямбдой я только в 4м сервисе (2 официалы, 2 нет) нашел причину. Check-Engine выдавала все ок.
Поставили от ваз за неимением другой. Тот же бош, только цена в 3 раза ниже оригинальной. 100т.км. проехала и разницы никакой.

В сервис вообще ездил часто, но либо это было связано с наездом на очередную яму, либо еще что-то подобное. Два раза попал после мойки двигателя. Один раз накрылся шкив генератора с обгонной муфтой (попала-таки вода, я считаю) один раз вода попала в свечные колодцы и как ни продували, плюс потом неделю ездил, так и не вышла. Попала между свечами и резиновыми изоляторами. После замены свечей и сушки все ок.

Комфорт: есть сверчки в салоне и прочая ерунда. Где-то что-то по мелочи в результате неаккуратности отломалось. Продавился пол (мягкая часть) с водительской стороны, надо вскрыть обивку и поменять наполнитель. Поскрипывает люк, кое где видел отвинтившиеся от тряски болты (все в салоне). Все это, как я считаю, лучше сделать самостоятельно, если есть возможность, потому как глобально все смазывать и протягивать в сервисе наверное будет накладно и не так эффективно.

В заключение хочу сказать, что в моем случае, если относиться к машине попроще, получился хороший и достаточно надежный вариант. Купил бы я снова X-Trail? Да. Как уже писал неоднократно на форуме, это был бы скорее всего 2.5AT и возможно с тканевым салоном ибо кожа летом горяча, а зимой примерзает к попе (конечно, пока не заработал нагрев). Зато весной и осенью самое оно!

Всем удачи!
elanser вне форума elanser    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Новый Уренгой; Авто: Primera 1.8, X-Trail 2.5 t30
Старый #249   07.02.2009, 16:14
собираюсь купить x-trail 2007 г.в. 16 тык пробега. 2.5, АКПП, кожа, люк, ПЭП, ESP, ABS и т.д. из допов установлена сигналка starline a8 и Webasto.(Примерно 70 т.р.). Покупаю за 840 000 руб, как считаете цена адекватная ? или дорого ?
Дизелевод вне форума Дизелевод    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kaliningrad. Russia.; Авто: x-trail (T30). 2.2 Di. Europe car.
Старый #250   07.02.2009, 18:39
это первый икс? хз, почти новый, 16.тык, с одной стороны дороговато, а с другой, если посмотреть цены на б\у с европы, америки, с учетом бешенного скачка курса валют (к примеру где-то в эти деньги, продают чистые, небитые америкосовские хонды црв, 05годов) то вполне хорошая цена. тем более по-максимому комплектация...............
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)