|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 251
05.05.2010, 22:56
|
|
Понял, спасибо.
|
|
|
# 252
28.06.2010, 12:54
|
|
Стук при нажатии на педаль газа
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. При нажатии на педаль газа появляется постоянный ритмичный стук спереди, возрастающий при наборе скорости. Если убрать ногу с педали газа стук сразу исчезает. Так же стук появляется при поворотах. Раньше стук появлялся после 60 км/ч, а сейчас появляется после 40. Заранее спасибо.
|
|
|
# 253
28.06.2010, 13:33
|
|
Все что крутится и шевелится может стучать... Характер стука лучше описывать подробней ( когда усиливается, на ходу или нет, связан с оборотами двигателя или соизмерим со скоростью движения...и т.д. ), а так можно миллион причин выдать с ходу типа: поршень болтается в цилиндре, тормозной диск треснул, колесо открутилось...
Понятно лишь одно, что проявляется под нагрузкой. Из вышеописанного очень возможно внутренний шрус.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 254
02.07.2010, 21:08
|
|
Стук (вибрация) в ноги со стороны пассажира при задействовании педали газа
Проехали вчера 450 км. появился какой то стук. Я его ощущаю ногами со стороны пассажира (его как бы не слышно, но водитель жена слышит). Притом стук появляется только если задействована педаль газа и при наборе скорости частота стука в ноги усиливается. Если ехать 100 км./ч то видимо частота этого стука настолько частая что он пропадает. На ~60-80км./ч хорошо чувствуется, отпустишь педаль газа и нет его (при этом машина катится на той же скорости 60-80). Как только опять задействуешь педаль газа так снова отдает в ноги. Все это по прямой ровной трассе.
Приехали в город, машина отдохнула стук в ноги (вибрация) пропала, но появился теперь звук типа "с-с-с-с-с-с-с" при наборе газа (при любом малейшем задействовании педали газа, отпускаешь моментально пропадает шум).
Стук в ноги (со стороны пассажира) возвращается когда машину долго юзаешь на трассе.
На СТО говорят возможно граната внутренняя и внешняя, пыльники целые.
Какие будут предположения? Меня настораживает то что стук появляется только при любом задействовании педальки газа. Сам я устройство машины толком не знаю, но опа чувствует что проблема где то ближе к АКПП.
Машина Nissan Almera 1995 1,6л
|
|
|
# 255
05.07.2010, 18:24
|
|
наконечники рулевые смотри...
на СТО пусть проверят, но не на подъемнике, а на яме (чтоб НЕ в вывешанном состоянии колеса были)
Последний раз редактировалось rpu6oeDoff, 05.07.2010 в 18:43.
|
|
|
# 256
06.07.2010, 08:05
|
|
или шаровая или рулевые наконечники. либо конечно маловероятно. но может быть реактивная тяга!"
|
|
|
# 257
06.07.2010, 11:39
|
|
Народ, прежде чем писать комментарии прочитайте еще раз описание проблемы!!! Так ведь можно и брякующую фару приткнуть.
Сообщение от bio1977
Притом стук появляется только если задействована педаль газа и при наборе скорости частота стука в ноги усиливается.
|
Рекомендую осмотреть на подъемнике. Если без нагрузки стука не будет, можно нагрузить слегка прижав тормоз. Стучать может и коробка, и шрус, и движок.....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 258
07.07.2010, 07:19
|
|
Спасибо за советы, проблема плавующая (появляется если гнать машину долго, как только в город приезжает, машина отдохнет так потом нет проблемы до следующего раза на большие расстояния), пока не могут найти (хотя и показывали только двоим спецам).
Предлагали съездить еще 500км что бы проблема окончательно вылезла.
Им легко советовать, а я например боюсь встать где нить в степи.
|
|
|
# 259
07.07.2010, 10:09
|
|
Похожая проблема где-то уже обсуждалась... виновником может быть и передний ступичный подшипник... У меня на Альмере на трассе иногда проявлялась такая проблема - под нагрузкой начинала появляться сильная вибрация на педали газа, только в моем случае на скоростях за 100 км/ч...
|
|
|
# 260
06.08.2010, 20:45
|
|
Я заменил шаровые, стойки стабилизатора, рулевые наконечники, и все равно так же стучит. Подскажите а то столько денег потратил и зря
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|