|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 251
17.02.2010, 17:25
|
|
Александр, может тебе все ответы ОД и НМР отправить в ЗР, те как правило просят представительства более компетентно давать ответы. Но это не должно отменять досудебную практику.
|
|
|
# 252
17.02.2010, 18:40
|
|
Возможно и так. Только это конечно время...
стати. Сегодня получил диск, заказал корзину, срок её поставки 10-14 дней, а после еду в сторонний сервис и смотрим, думаю маховик живой, если так, то езжу счастливый на авто и думаю, как бы воздействовать на ОД и есть ли смысл экспертизы, чтобы доказать, что это просчёт производителя, а не неправильная эксплуатация.
Ежель смысла нет, то плюю в лицо ОД и делаю следующее ТО на стороне, а далее думаю, куды слить это чудо...
|
# 253
17.02.2010, 18:50
|
|
Сообщение от Jekka (Jekki)
смысл экспертизы, чтобы доказать, что это просчёт производителя
|
Если про диск-то не докажешь,без специализированного технического центра.А вообще пару статей через знакомых журналистов в журналах типа ЗР ,и ответная реакция НМР не заставит себя ждать.Ну это конечно нечто,когда у 20% владельцев авто с МКПП летит сцепление на мин пробегах (5-20ткм)!!!Надо по электронке на сайте ЗР ссылочку дать на ветку про сцепление,так сказать материал для новой статьи.
|
|
|
# 254
17.02.2010, 19:15
|
|
Да ладно, щаз они прям разбегуцца и ку скажут, да еще и у некоего процента всех владельцев.
Вон косяк с ЦЗ на Примере, Трейле, Патрулях. При этом на всех!! Долго препирались и видео ужо засняли и материал им передали. Глюк есть у всех машин, глюк заснят на видео у нескольких машин, есть подтверждение от владельцев и их готовность подтвердить это письменно, устно и вообще в любом виде. В итоге всё замылили и ничем не кончилось. Желающие лечат за свой счёт или ездят как ёлки новогодние с зажёнными поворотниками.
Так что тут можно точно не дёргаться, не поможет этот ЗР.
|
|
|
# 255
17.02.2010, 21:33
|
|
Та же история, что у всех. Сначала сцепление запахло, проездил так чуть больше месяца. Неделю назад пошла пробуксовка, сейчас машина на ходу, но больше 40 км/ч ее не разогнать.В результате поставил на прикол. Был у ОД- однозначно заявили не гарантийный случай. Знакомый мастер сказал, что весь их сервис заставлен Трейлами и Кашкаями со сгоревшими сцеплениями. Сейчас даже на осмотр с такими симптомами они не берут. Ставить больше некуда, все подъемники заняты распотрошенными машинами.В Питере ни корзин, ни дисков, ни выжимных нет нигде. Куда ни звонил- сроки поставки на комплект от 3 недель до месяца. На нашем питерском форуме народ в отчаянии, остается только ждать и молить Бога, чтобы там все было хорошо с маховиком. По ремонту у ОД вместе с запчастями выходит чуть больше 40 тысяч ( 26 запчасти+15 работа. И то если запчасти в новых партиях не подорожают на волне дефицита. В простом профильном ремонте просят 5 тысяч за работу, а запчасти ( диск+корзина+подшипник) обойдутся 13-16 тысяч). Хотя торгаши уже лично предлагали комплекты по 23-26 тысяч со сроками поставки от 3 недель, т.е. ценник уже поравнялся с ОД. Если так дело пойдет, то вписаться по деньгам можно будет где-то в 30 тысяч рублей. Кстати на гарантию это не влияет, если они этот узел позиционируют как негарантийный, то какой резон им переплачивать в 2 раза?
|
|
|
# 256
17.02.2010, 22:34
|
|
на самом деле наших грё....х дилеров надо просто засудить.Питерцы.Скиньтесь по копеечке на толкового юриста.Подайте коллективный иск.Ведь стоящие на приколе десятки машин имеют хозяев.А хозяев имеют дилеры...Или этот сэкас всем нравится.....
|
|
|
# 257
18.02.2010, 07:58
|
|
Сообщение от timdim
уда ни звонил- сроки поставки на комплект от 3 недель до месяца.
|
Смотрел эти запчасти в конце января,интернет магазины выдавали совсем другие сроки,а щас и впрямь от 11 дней А вообще можно сделать так:взять старый диск,переклепать феродо(взять от волги) и воткнуть старую корзину с выжимным(у кого пробег не больше 20ткм).По крайне лет 5 назад так все и делали.Я думаю что конструктивная слабость диска -это не просчёт инженеров,а так и задумано.Только на запчастях автозаводы по деньгам пол машины вернут.
|
|
|
# 258
18.02.2010, 08:09
|
|
Сообщение от Fenix747
Вон косяк с ЦЗ на Примере, Трейле, Патрулях. При этом на всех!
|
И читать не буду и спрашивать что-там,а то начну у себя искать и найду.Тьфу 3 раза,вроде работает и ладно.
|
|
|
# 259
18.02.2010, 19:18
|
|
Тут наткнулся на ветку Киа Соренто http://sorento.kia-club.ru/forum/vie...start=1395,так там страсти похлеще наших.Движки на новых Соренто стучат(шатуны пробивают блок) и они там тоже типа хотят выйти на автожурналы для публикаций .Так что наши проблемы,ещё не совсем проблемы.Это я так-это может кого утешит
|
|
|
# 260
18.02.2010, 19:24
|
|
Сообщение от A-A-A
И читать не буду и спрашивать что-там,а то начну у себя искать и найду.
|
У T-31 этот глюк наконец-то отсутствует , то-ли заэкранировали правильно, то-ли вообще этот блок другой. Скорее блок другой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|