|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 261
15.05.2011, 15:05
|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста существует ли отдельный каталожный номер для комплекта задних направляющих тормозных колодок(не направляющих суппорта) или они идут в комплекте с колодками?
|
|
|
# 262
16.05.2011, 12:22
|
|
По заклиниванию колодок после мойки.
Может Вам очень сильно подтянули ручник (ну так что нет "холостого хода" ну или есть - но Очень маленький) а там колодки после мойки разбухают и дают такой результат.
Попробуйте немножко ослабить ручник.
Сообщение от VMV1
Если бы эта проблема возникала и при других обстоятельствах, то было бы ясно что что-то не так с колодками и суппортами. У меня клинило всего 4 раза и всегда после мойки и тут же без пробега стоянки в теплом паркинге. Причем клинило разные колеса. Никогда не клинило ни после ночной стоянки на улице ни после ежедневной стоянки в том же теплом паркинге, но без предварительной мойки. Как я писал выше, после предыдущего случая я был на ТО-60 через 2 недели. Я сказал о проблеме. При плановой замене тормозной жидкости и обслуживании суппортов, ОД никакого криминала не обнаружил. Если бы что-то было не так, ОД обязательно предложил бы отрегулировать, что-бы снять побольше денег. Они и так предлагали мне кучу дополнительных работ и регулировок. И вот через 2 месяца после ТО случился описанный мной случай.
Как Вы могли бы обьяснить, что проблема возникает только при описанных выше обстоятельствах.
|
|
|
|
# 263
17.05.2011, 03:58
|
|
Сообщение от GenzL
там колодки после мойки разбухают и дают такой результат.
|
Вот те на, что ни день, то печальные новости...
|
|
|
# 264
23.05.2011, 11:56
|
|
Выбор тормозных дисков: брать оригинал или неоригинал?
Пришло время замены передних тормозных дисков, износ реальный 85%, пробег не пишу, ибо это зависит от условий эксплуатации (я например часто езжу с груженным прицепом).
Гарантия на данные изделия не распространяется, так что смысла переплачивать за мулечку Nissan уже нет.
номер оригинального переднего 40206-JG00A, заднего 43206-8H305
есть так называемые неоригиналы разных производителей - Ashika, Gtr, Japan Parts, Allied Nippon, Blue Print, Robert Bosch GmbH.
Вопрос в разнице цены конечно тоже волнует, но больше волнует качество. Может ли кто поделиться опытом эксплуатации неоригинальны тормозных дисков и какого производителя неоригинала лучше взять?
|
|
|
# 265
27.05.2011, 14:27
|
|
У нас народ Зиммерманы(и диски иколодки) ставил, вроде довольны- соотношение цена какчество!
|
|
|
# 266
30.05.2011, 17:21
|
|
Сообщение от Titoff
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста существует ли отдельный каталожный номер для комплекта задних направляющих тормозных колодок(не направляющих суппорта) или они идут в комплекте с колодками?
|
Уточни что ты хочешь, а то непонятно!
Есть ремкомплект для задних тормозов. Он включает противоскрипные пластины и направляющие.
арт. D4080-EG50C
|
# 267
30.05.2011, 23:16
|
|
Заказала колодки на трейл 2010г. 2,5л, партнамбер не такой как забит в ниссанотеке - отличие на 1 букву: D1060-JD00 J и в отличие от "А" на конце эти пробиваются как только на трейл Т31 (кашкаев там нет в списке).
Поеду ставить - спрошу чем отличаются, кста на центр. складе в Мск сказали их нет, есть только у дилеров и немного совсем, один ОД сказал, что с таким партнамбером всего штук 5 за год уходит.
Немного странно, похоже ОД ставят всем привычные D1060-JD00A.
Добавьте, плиз, этот партнамбер в ниссанотеку тоже
# 268
02.06.2011, 10:24
|
|
"J" это просто другой изготовитель. колодки у кашака и трейла абсолютно одинаковые.
естественно что их нет нигде - они ведь дороже чем "А" а если нет разницы зачем платить больше!?
|
# 269
29.06.2011, 19:13
|
|
Так и не нашел какой производитель делает колодки для ниссана. Есть ответ у комрадов?
|
|
|
# 270
29.06.2011, 19:46
|
|
Сообщение от An-De
Есть ответ у комрадов?
|
Перед - SUMITOMO
Зад - AKEBONO
P.S. Это с завода...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|