|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 271
28.03.2016, 22:46
|
|
Где щуп.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 272
29.03.2016, 13:23
|
|
vitalliy, Чё то у меня не получилось нифига))) Вдуну и всё обратно утекает. Наверно через сливное отверстие попробую,так неохота с ног до головы маслом обрызгаться
|
# 273
29.03.2016, 13:26
|
|
Сообщение от Tatir
дуну и всё обратно утекает.
|
Вообщет надо пережать, опустить ниже уровня, а потом отпустить. Никогда чтоль бенз не сливал?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 274
29.03.2016, 17:48
|
|
Сообщение от vitalliy
Вообщет надо пережать, опустить ниже уровня, а потом отпустить. Никогда чтоль бенз не сливал?
|
Вроде не сливал чё то не помню.....А где пережать то?
|
# 275
29.03.2016, 19:52
|
|
Tatir, Насосать в трубку масло, заткнуть или пережать вехний хвост, опустить ниже уровня и отпустить -все. Дальше смотри как и сколько сольется.
|
|
|
# 276
30.03.2016, 09:49
|
|
Tatir, блин дел на 5 мин )) заедь в аптеку, купи перчатки резиновые или целлофановые (хрен их поймешь из чего) одноразовые и на яму или подъемник. отрежь бутылку 1,5-2-5л и слей из пробки. на горячую испачкаешь руку, на холодную два пальца - капец блин проблема )) уже на несколько страниц.
или уж на крайняк подъедь где масло меняют насосом и попроси откачать грамм 200-300
|
|
|
# 277
30.03.2016, 10:11
|
|
уровень масла
Комрады, объясните, как правильно смотреть уровень масла на щупе? К примеру, залил масла по середине щупа с утра, после ночной стоянки. Поездил немного, заглушил. Через минут 15-20 уровень ниже, чем я заливал. Поначалу я думал, что тачка ест масла, грешил на "все" прокладки, из-за которых жор может быть и часть из них поменял...кроме той, что за рулем) как выяснилось, переключать я тоже не умел на трассе на 5-ую, подучили!
Так вот, насчет уровня, если его проверять утром, а не через 15-20 минут, то он теперь восстанавливается (из-за этого умудрился залить до максимального уровня, без перелива, как у земляка Tatir). Сдается мне, там есть клапан и он не держит масло в "венах" движка, а иногда может и держит - дурит меня, на пенсию хочет. Как быть с уровнем при данной неисправности? на какую ориентироваться? может кто бывал в такой ситуации?
|
# 278
30.03.2016, 10:14
|
|
Costas21, На прогретом, через 3-5 мину. Щуп вынуть два раза! На второй раз смотреть.
|
|
|
# 279
30.03.2016, 10:23
|
|
vitalliy, ок, попробую!
|
# 280
03.04.2016, 13:56
|
|
vitalliy, Слил таки сёдня шприцом и трубкой Где то мл 300 убрал,оставил на отметке max. В принципе не такой уж и большой перелив вроде как был....Посмотрим как теперь дует дымить или нет. Кстати масло за 1000 км после капиталки всё чёрное,на щупе вроде не такое чёрное,а когда отсасывал через трубку шла нефть, не знаю вот хорошо это или плохо....может ещё через тыщёнку сменить его...Главное чтоб не дымило и не пахло и не жрало...судя по всему перелив был под пол литра изначально.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|