|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 281
10.02.2020, 22:54
|
|
Сообщение от Гарольд
Спустя 4 года..
- Никто больше не ставил себе Вебасту или какой другой котёл?
|
Все, у кого машина живёт в холодах, ставили, ставят и будут ставить котлы. Если интересует какой надёжней, долговечней, и ремонтопригодней, то сразу говорю - ВЕБАСТО однозначно!
В среднем, используя его 2раза в день по 8-9 месяцев в году, на хорошем бензине, беспроблемно отслужит 8-10 лет. Затем не сложно чинится, и продолжает служить следующий десяток лет.
|
|
# 282
10.02.2020, 23:48
|
|
УЭФ, едрить колотить... Кого к нам занесло
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 283
11.02.2020, 06:21
|
|
Сообщение от vitalliy
УЭФ, едрить колотить... Кого к нам занесло
|
Кого?Кого?
Вебастовца извечного)
Ку!
|
|
# 284
11.02.2020, 10:41
|
|
УЭФ, ну... У нас эта зима все рекорды побила. Снег пару раз выпал и т-ра околонулевая. Один раз в ноябре или декабре к десятке опустилась)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 285
11.02.2020, 11:40
|
|
да, УЭФ как мне помог поставить Вебасту, так до сих пор всё работает и работает. Два Акб уже выкинул, а её ничего не коробит )
|
|
|
# 286
11.02.2020, 11:46
|
|
Гарольд, а ведь мог бы и не угробить ни одного АКБ.
Есть такое дело, что многие гробят себе аккумуляторы. А причина тому - не совсем правильное использование подогревателя.
|
|
# 287
11.02.2020, 11:57
|
|
А у меня просто ещё две газели, простаивают зимой, сигналка у них высасывает Акб, приходилось свой снимать - туда ставить, ездить. И зима с морозами, ещё коррективы вносит. Убил понмю, новый 90Ач Варта в мороз -20. Сам чуть не окочурился, побежал в тепло, а полностью высосанный аварийкой акб не поставил на зарядку.
|
|
|
# 288
11.02.2020, 12:17
|
|
Современные кислотно-свинцовые АКБ по большей части с кальциевой технологией. У этих аккумуляторов максимум преимуществ. Недостаток лишь один - их нельзя сильно разряжать. Стоит пару раз довести уровень их заряда ниже 11 Вольт, и считай этот АКБ уже не жилец. Он больше не сможет набирать полную ёмкость.
И если используешь Вебасто только для разогрева мотора, то ошибочно иметь АКБ большой ёмкости. Лучше иметь АКБ не большой (средней) ёмкости. Чем меньше ёмкость АКБ, тем быстрее он будет заряжаться, а чем больше времени АКБ будет находится в состоянии полного заряда, тем дольше он будет служить. Кальциевые АКБ перезаряда не боятся.
|
|
# 289
11.02.2020, 22:22
|
|
УЭФ, слухай, а у тебя наверное стоит где то вольтметр? Без него ведь не выполнить условия <11 В.
|
|
|
# 290
12.02.2020, 11:48
|
|
Сообщение от Гарольд
УЭФ, слухай, а у тебя наверное стоит где то вольтметр? Без него ведь не выполнить условия <11 В.
|
Конечно. Как же без вольтметра жить?
На брелоке сигнализации вольтметр, на телефоне по GSM контроль напряжения на всех АКБ моих машин обязательно тоже есть, с предупреждением о низком заряде. Ну и даже на экране домашнего компьютера вся поднаготня о полном состоянии автомобилей.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|