|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 281
23.09.2011, 00:34
|
|
Лажа всё этот Лавр, так разве что для профилактики, но если уже хавает конкретно, то не панацея , не раскоксует залегшие маслосьемные кольца.
Вон залить жидкость для снятия лака или керосин на ночь, и то эфективнее будет
|
# 282
23.09.2011, 09:30
|
|
пришел утром на стоянку... машина в изморози.... был минус видимо.. на ночь оставлять раскоксовывать не стоит похоже.. если я залью лавр в 9 утра.. и до 5-6 вечера он будет действовать, ему хватит время?
и если я дам движку джазу,а масло поменяют на следующий день.. нормально будет?
|
|
|
# 283
23.09.2011, 11:06
|
|
Сообщение от seruy91
пришел утром на стоянку... машина в изморози.... был минус видимо.. на ночь оставлять раскоксовывать не стоит похоже.. если я залью лавр в 9 утра.. и до 5-6 вечера он будет действовать, ему хватит время?
и если я дам движку джазу,а масло поменяют на следующий день.. нормально будет?
|
И так можно. Просто результат возможен чуть хуже.
А масло как раз и нужно менять после всех джазов с движком.
Можно и на следующий день, только перед сливом двигатель хорошо прогрей.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Dimon-811
Лажа всё этот Лавр, так разве что для профилактики, но если уже хавает конкретно, то не панацея , не раскоксует залегшие маслосьемные кольца.
Вон залить жидкость для снятия лака или керосин на ночь, и то эфективнее будет
|
Всё зависит от состояния дв-ля. Возможно для кого-то вся процедура окажется лажей.
А вот заливать жидкости для снятия лака и керосины не надо, это методы вчерашних дней. Эффект мойки от них конечно же есть, а вот заводить и гонять на оборотах, да при нагрузках мотор с такой эмульсией в картере, большой вред машине.
Последний раз редактировалось УЭФ, 23.09.2011 в 11:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 284
23.09.2011, 12:06
|
|
Сообщение от УЭФ
Эффект мойки от них конечно же есть, а вот заводить и гонять на оборотах, да при нагрузках мотор с такой эмульсией в картере, большой вред машине.
|
так и после ЛАВРА заводить и гонять на оборотах не стоит, после этих процедур обязательная замена масла, а только потом запуск
|
# 285
23.09.2011, 23:59
|
|
Сообщение от Dimon-811
так и после ЛАВРА заводить и гонять на оборотах не стоит, после этих процедур обязательная замена масла, а только потом запуск
|
Из инструкции ( не дословно ): ...Запустить двигатель, несколко раз прогазовать чтоб вылетела откисшая хрень. Заменить масло.
Сообщение от Dimon-811
|
Да так и есть. Слегка почистит камеру сгорания и не более.
Сейчас лежат у меня поршни с N-15, маслосъемные кольца не закоксованы ( видимо потому что поршни с дырками ), но по диаметру они почти не выступают из канавок. На Альмерах очень слабые расширители, со временем они слабеют и полетело маслице.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 286
24.09.2011, 01:02
|
|
Сообщение от vitalliy
Из инструкции ( не дословно ): ...Запустить двигатель, несколко раз прогазовать чтоб вылетела откисшая хрень. Заменить масло.
|
однозначно не так там написано было, как щас помню,газовать без свечей стартером надо было
|
# 287
24.09.2011, 09:24
|
|
И это тоже было... прокрутить стартером.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 288
24.09.2011, 11:43
|
|
и еще вопрос.. может быть глупый, но перед боем надо уточнить всё..
сначала мы двигаем коленвал на 10-15 градусов в одну сторону, а затем мы возвращаемся на 10-15 градусов назад, в центральное положение или же крутить на 30 градусов, что бы эти 10-15 градусов в другую уже сторону прокрутить?
и еще, можно ли что бы лавр был залит не 12 часов, а примерно 15-16-17?... так просто у меня по времени получается.
|
|
|
# 289
24.09.2011, 12:49
|
|
ну ты с таким подходом к этому делу подошол как будто произойдет чудо
Серый, заливай лаврушку, и малеха полпозжа туда сюда покрути коленвал, смысл в том чтоб чуть чуть расшевелить кольца, и это не особо принципиально 10-15 градусов, плюс минус трамвайная остановка, а проще чтоб не толкать машину, когда будут вывернут свечи то вращаяя за шкифы и приводные ремни движка будет прокручиватся, вот с закручеными свечами это проблематично. По времени тебя ничего не лимитирует, чем дольше тем лучше, оно все стечет в картер, уверен на 99 процентов что из цилиндров через такое время ты ничего не высосеш уже шприцом
|
# 290
24.09.2011, 18:50
|
|
Всё.. залил)) 4 раза прокрутил коленвал...(через 20 мин каждый раз..) по пути поменял фары и подкрепил передний бампер)))
Остался последний вопрос...
Завтра, когда выкручу свечи, крутить стартер надо с нажатой педалью газа или нет?
Когда свечи уже на место поставлю, то заводить надо с нажатой.. а вот без свечей как?
П.с. Кстати колодцы все чернющие. нагара там с палец наверное.. капец....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|