Сообщение от StasNT
 Вот начало повествования, которое велось от первого лица.
Теперь первое лицо меняется...
|
Еще раз день добрый!
Сразу хотел бы сказать, что я тоже не желаю раздувать каких-то конфликтных ситуаций!
Первое лицо я, т.е. ЧИЧА, владелец данного автомобиля. Avtor - мой товарищь, завсегдатый форумчанин. У меня нет никакой привязанности к форумам, поэтому первоначальное описание проблемы и велось от лица Avtor.
Как и во всех хороших рассказах, при передаче информации о проблеме, появились неточности.
Рассказываю все как было.
Проблема начала проявляться зимой (январь месяц). При хороших нагрузках, т.е. обгон или езда в горочку, пропадала тяга двигателя.... Т.е. не частично, а полностью, как будто автомобиль начинал ехать накатом... Если педаль газа отпускаешь и снова наживаешь, то тяга восстанавливалась и машина ехала без проблем, до следующей хорошей нагрузки.. Преимущественно такая ситуация возникала на не до конца прогретом двигателе, но иногда получалось ловить такой эффект и на прогретом двигателе. В городских условиях я такого вообще не замечал, все проблемы происходили на трассе, т.е. для того чтобы поймать ситуацию, необходим был длительный разгон.
29.01.2010г. поехал на ТО к Вам. Номер заявки Т-02779 от 29.01.2010г. Надеюсь гос.№ авто называть не надо. В базе найдете. Мастер-приемщик Ерофеев А. Описал суть проблемы. В заявке на ремонт написал следующее: "Диагностика коробки передач, двигателя. Пропадает тяга двигателя, повышенная дымность". Я цитировал, т.к. заявка на ремонт сохранилась. Мастер все выслушал, и сказал, что ничего страшного здесь нет и все что надо сделать, это промыть инжекторы системы питания... В общем это и было сделано...
Машину я забрал, в этот же день, при езде домой в подмосковье ситуацию воспроизвел, т.е. ничего не поменялось... Позвонил на следующий день, попросил позвать того же мастера, сказали что его нет, к трубке подошел другой мастер (к сожалению ФИО не помню), мы с ним поговорили, он предположил, что это топливо и на этом дело закончилось....
Также на этом ТО я написал о другой проблеме, неработающей печке во время остановки автомобиля. До этого я заметил, что из расширительного бочка стал по моему чрезмерно выходить антифриз, т.е. доливал раз в неделю, при том что практически весь январь стояли морозы. Мастер сказал, что печка в салоне не греет именно потому что в бачке не хватает антифриза. В итоге антифриз долили. Поиском течи антифриза видимо заниматься не стали.... Эта проблема существует и по сей день...
В общем, я для себя решил, что гарантия гарантией, но необходимо машину показать специалистам, которые захотят выслушать мою проблему и попытаться разобраться с ней. В итоге, через знакомых, вышел на людей которые профессионально занимаются турбинами и топливными системами. Они при мне провели диагностику, т.е. померили давление в патрубках после турбины на разных оборотах, и сказали, что турбину надо разбирать. Рабозрали турбину, оказалось следующее:
1. Катализатор на половину закоксован, его в итоге вообще выкинули.
2. Лопости турбины закоксованы (видимо нагаром).
3. Геометрия турбины нарушена.
Фото (лопостей турбины и катализор) выложит Avtor в понедельник, т.к. у меня на компе нету ссылок. Мастера сказали, что турбину просто подклинивало при нагрузках! Также, забыл сказать, что существовал характерный свист турбины при оборотах. После ремонта свист ушел, тяга не пропадает (пол ночи катался по подмосковью). Проехал 500км, пока полет нормальный.
А вам, уважаемый StasNT, хотелось бы сказать следующее. Я никаких претензий не предъявляю, и не хотел предъявлять, как к официальному дилеру. В связи с тем, что я довольно часто езжу на дальняк, в основном на северо-запад, то я хочу быть уверен в своем автомобиле. А если моим автомобилем не хочет заниматься один человек, то мне волей не волей приходится искать другого человека.
А вот еще забыл добавить, ошибки про которые писал Avtor, сняли в центре ниссан, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным диллером на сей момент (являлся им 2 года назад), но там сказали, что проблема не понятна, что у них нет хорошего дизелиста, который бы смог разобраться в проблеме!
Я приношу свои извинения, что Avtor меня недопонял в этой ситуации!