|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
05.12.2010, 13:13
|
|
какой антифриз залит в новых патах? тот же Nissan L250? или красный?
ездил сейчас к дилеру ниссана, хотел купить литр L250 на доливку. Они за неимением оригинала (типа оригинал сейчас на сертификации и его не продадим) предложили залить (точнее смешать) мой зеленый с красным антифризом Valvoline
мало того утверждают что Nissan L250 красный, и говорят что в новых патах идет красный... так ли это?
|
|
|
# 22
05.12.2010, 13:28
|
|
Сообщение от livin
какой антифриз залит в новых патах? тот же Nissan L250? или красный? ездил сейчас к дилеру ниссана, хотел купить литр L250 на доливку...
|
Макс! странные в Минске дилеры.
а не у дилеров - купить никак нельзя? к примеру - Экзист в Минске есть http://www.exist.ru/about/address.aspx Nissan L250 Coolant Premix код по каталогу KE90299934 - 1 литр KE90299944 - 5 литров
ну и раз были у дилера - попросите в шоуруме на новом Пате открыть капот и посмотрите в расширит. бачке - красный или зеленый или иной.
|
|
|
# 23
05.12.2010, 13:43
|
|
ну в наличии вряд ли где-то есть, я обзвонил все возможные на мой взгляд варианты... а заказать да, можно. завтра хочу это сделать.
поэтому и спрашиваю, точно ли L250 цвета морской волны. потому что дилер утверждает что L250 красный
|
|
|
# 24
05.12.2010, 14:04
|
|
Сообщение от livin
мало того утверждают что Nissan L250 красный, и говорят что в новых патах идет красный... так ли это?
|
Сей час посмотрел, цвет темно-зеленый (или зеленый), в гараже темно, а Патик у меня 2010 года(антифриз не менял).
|
|
|
# 25
05.12.2010, 14:09
|
|
Сообщение от livin
...точно ли L250 цвета морской волны. потому что дилер утверждает что L250 красный
|
пусть "дилер" гонит того сотрудника поганой метлой на биржу труда!!!
L250 зеленый. не на зеленку похож - но и не цвета морской волны
вот пожалста - тока что сфоткал спэшл фо ю
а вот для тойоты - юзаем малиновый ( красный)
|
|
|
# 26
05.12.2010, 14:17
|
|
спасибо! я тоже думаю что ниссан не дурак и если бы сменил цвет антифриза, то явно дал бы ему другое название, а не такое же как у сине-зеленого. хотя бы из чисто эстетических соображений
завтра закажу... вот бы они его еще и в концентрированном виде выпускали
MIRONOFF, у меня именно такой цвет в радиаторе! данкешон
|
|
|
# 27
05.12.2010, 14:25
|
|
|
|
|
# 28
05.12.2010, 14:33
|
|
наклейка с последнего немецкого ТО указывает на температуру замерзания -30 (если я правильно понял перевод )
думал и градус понизить от греха подальше
|
|
|
# 29
05.12.2010, 14:46
|
|
Сообщение от Alex340
Я езжу на антифризе Кастрол синего цвета.... как теперь проверить его плотность? и какая она должна быть на зиму?
|
по поводу как измерить плотность - ареометром.
Алекс! по твоей наводке зашел на сайт кастрола.
плотность 1.120-1.125 г/см.куб. (при температуре 20)
инфа тут
http://www.castrol.com/liveassets/bp...s/0-999/35.pdf
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от livin
наклейка с последнего немецкого ТО указывает на температуру замерзания -30 (если я правильно понял перевод
|
там переводить надо цифру? или она цифрой прописана?
у L250 - минус 38 - указано на банке.
описалово многих жиж имени "ниссан" например тут http://www.arnex.ru/accessories/oil.php
у красной "тойотовской" - минус писят.
имхо - если не на гарантии то пофик какой антифриз лить. главное - чтоб в допуске был и не подделку.
а по-немецки - товар называется так Kühler Frostschutz Konzentrat
http://www2.westfalia.de/shops/autoz...zentrat_1l.htm
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 05.12.2010 в 14:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 30
05.12.2010, 14:49
|
|
лучше воспользоваться карманным рефрактометром. одна капля и ответ
у хороших торговцев омывашкой и антифризами есть такой
Сообщение от MIRONOFF
главное - чтоб в допуске был и не подделку.
|
так в каком допуске? где его узнать? ниссан же не нормирует допуск по антифризу, указывает что лить можно только L250. какие у него допуски и спецификация?
Сообщение от MIRONOFF
там переводить надо цифру? или она цифрой прописана?
|
наклейка на обратной стороне капота с текстом на немецком. Дата проверки, температура замерзания
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|