|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 21
29.07.2010, 09:51
|
|
Длительное время жил на Севере (Нижневартовск, Тюменской обл.), так обязательная комплектация автомобиля в любое время года: лопата (в зависимости от размера автомобиля), топор, ножовка, канистра бензина, спички в гидроизоляции (желательно охотничьи), летом смесь от гнуса (ДЭТА+одеколон Гвоздика+ваниль), гидравлический домкрат (разные там трапеции винтовые - в металлолом!), камера для колеса. Зимой все гораздо сложнее и страшнее.
Добавлено через 26 минут
Подробнее о средствах от кровососущей дряни, летающей и ползающей: не знаю лучшего средства, описанного мною выше. Как готовить: первоочередная задача - достать одеколон Гвоздика! Именно достать, т.к. этот изумительный парфюм вытеснен с "вонючего" рынка всякой псевдо французской спиртосодержащей хренью. Готовится так: две части ДЭТы, одна часть Гвоздики, 1/10 ванили. Если плясать от стакана то получается - две трети ДЭТы+ одна треть Гвоздики+ чайная ложка ванили. В отличие от всего "модельного ряда" средств, эта самоделка работает в течение часа на 100 %, при условии плотности кровососущих 100 кубометров гнуса на 1 кв. километр тайги.)))) Или 20 особей на один кв. сантиметр вашего нежного тела.))))))
Последний раз редактировалось Командир, 29.07.2010 в 09:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
20.09.2010, 00:26
|
|
Питер - Иваново - Питер
40 часов за рулё + непередаваемые впечателния
наш путь
|
|
# 23
30.11.2010, 05:19
|
|
Ну вы и берете с собой в дорогу Этак и пол магазина войдет. Я в свой джип беру самую малость. Лося одного или двух и денег на пластике и всего то...
|
# 24
20.02.2011, 01:09
|
|
Сообщение от bezloshadny
Ну чтоб это все с собой взять целый Камаз понадобится !
|
Это к джипу и плюс винтокрыл в сопровождение.
Не пугайте начинающих!
Берите всё по минимуму,а то лопату будете три дня искать во всём перечисленном.Главное голову нигде не оставляйте. Туристы http://www.club-nissan.ru/forums/ima...assic/wink.gif
|
|
|
# 25
05.03.2011, 21:30
|
|
Я беру аптечку, поесть.....ну, так, что есть то есть
|
|
|
# 26
06.03.2011, 23:06
|
|
Хорошо исчо, с собой иметь термос, кипятильник что запитывается от 12 вольт, инвертор напряжения с 12 на 220 и портативный комп типа Mac book pro 13''
|
|
# 27
17.06.2011, 23:01
|
|
не ну с лопатой и ружьем конечно перебор. да и набор ножей... раз 5 ездил - брал аптечку, веревку, документы + копии, огнетушитель, термус, лапшу\картошку БП, карту визу+наличности немног, 20 литров топлива, туалетную бумагу, воду, водку(!), средства гигиены. остальное - по обстоятельсвам.
|
|
|
# 28
08.07.2011, 01:12
|
|
на моей машине очень комфортно путешествовать..каждый год осуществляем делекие поездки
|
|
|
# 29
20.12.2011, 20:09
|
|
Самара-Краснодар-Гагра-Сочи-Белгород-Самара
|
|
|
# 30