Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Majirel вне форума Majirel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   13.09.2006, 00:55
Спасибо .
Аццкий клаббер
Старый #22   13.09.2006, 08:30
http://club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=15863
Хранитель Кола
Старый #23   14.09.2006, 18:26
Про повышеный износ задних колодок:
Я попал на замену задних тормозных дисков из-за закисания направляющих суппорта. При чем закисли они только с левой стороны...Результат- Задняя левоя колодка-до металла...диск-как на фрезерном станке... В ННТ написали бумагу на 2 листах, чтобы рассказать, что это не страховой случай, и порекомендовали смазывать эти направляющие каждое ТО иначе при закисания (типа может случится от грязи, от соли, экстренного торможения и.т.д.) эффект езды как на ручнике...так что дело оказывается может быть и в этом...
Ben NeLaden вне форума Ben NeLaden    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Tiida, ТЕКНА , 1,6+АКПП, седан ЧИОРНЫЙ
Старый #24   14.09.2006, 22:28
НАРОД, у мен яручка 1,8 так скажу ВАМ, что при трогание на ручнике (три щелчка) машина стоит МЁРТВО НА МЕСТЕ и только смахивает на реперские тачки которые скчат на прыгающих амортизаторах, если пытаться трогаться а потом выжимать сцепуху обратно, так что мне просто смешно, когда в сервисе говорят что ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЧАСТО ЕЗДИТЬ НА РУЧНИКЕ ТО КОЛОДКИ ПРОХОДЯТ ДОЛГО, ТОООООВАААААРИСЧИ!!!! ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ХОТЯБЫ ТРОНУТСЯ С МЕСТА НА ТАКОМ РУЧНИКЕ, не то чтоб ездить... или это только у меня одного так хорошо отрегулирован натяг ручника???
Gall вне форума Gall    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail T-31 2.0dci АКП LE (D) 2011г.
Старый #25   15.09.2006, 00:35
Ben NeLaden, у меня то же самое - ручка, 1.8 - не тронешься!
Majirel вне форума Majirel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   15.09.2006, 01:39
Сообщение от Kardinale Посмотреть сообщение
Про повышеный износ задних колодок:
Я попал на замену задних тормозных дисков из-за закисания направляющих суппорта. При чем закисли они только с левой стороны...Результат- Задняя левоя колодка-до металла...диск-как на фрезерном станке... В ННТ написали бумагу на 2 листах, чтобы рассказать, что это не страховой случай, и порекомендовали смазывать эти направляющие каждое ТО иначе при закисания (типа может случится от грязи, от соли, экстренного торможения и.т.д.) эффект езды как на ручнике...так что дело оказывается может быть и в этом...
И сколько машина прошла до проверки? Какие симптомы?
Я и до ТО отъездить не успела . Внятного объяснения техников на вопросы об износе не получила .
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   25.09.2006, 00:43
Хорошо ТО1- что это было?
Съездила на ТО1 в Пеликан. В заказе указала, чтоб основательно проверили тормоза. Что там делали с машиной, я не знаю . Мастера не дождалась, сервис уже закрывался. В распечатке ТО значится, что тормоза в норме, износ задних колодок 10% (после их пробега в 3000 км).
Только, когда я выехала из сервиса, сразу стало ясно, что с тормозами явно что-то делали. Тормоза НАКОНЕЦ-ТО начали работать, так как им положено. Спасибо, хоть спустя 15тыс.км.
Ну а про ТО… Замена масла, масл.фильтра, уплот.кольца, комп.диагностика, общая проверка по ТО – ПОДАРОК (т.е. даром ), хотя по цифрам получилось на 3 326,22 руб. Свечи не меняли.

Как мало надо человеку для счастья – исправные тормоза
И вообще, сегодня день прошел чудесно... чего всем и желаю
Аццкий клаббер
Старый #28   25.09.2006, 13:12
2 Majirel.
А что не так с тормозами было?
Если писали об этом уже, киньте в меня ссылкой плиз.
Мне вот тоже перестало нравиться как тормозит альмера моя.
ИМХО эффективность торможения снизилась.
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   25.09.2006, 16:23
Сообщение от proletariat Посмотреть сообщение
2 Majirel.
А что не так с тормозами было?
Если писали об этом уже, киньте в меня ссылкой плиз.
Мне вот тоже перестало нравиться как тормозит альмера моя.
ИМХО эффективность торможения снизилась.
http://club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=15064
http://club-nissan.ru/forums/showthr...769#post227769 - все эта же конфа, но с начала . Было еще по теме... но куда-то делось Поиск результатов недал

Proletariat, в сервисе считают, что не женское это дело соваться в устройство машины. Толком ничего не говорят. Или наоборот, такое ляпнут, что глаза на лоб лезут . Но с тормозами ЯВНО что-то делали. Машина тормозить стала плавно, торможение схватывает там где надо. В общем итоге... что-то с тросами было, их видимо подтягивали. Но это на словах (типа техник проболтался)... Письменно мне такого никто не подтвердит.
Некоторые ловят кайф от скорости... а я теперь от торможения

Мою машину глючить начало еще с момента покупки.
И тормозила она тупо и даже на повороте (только в одну сторону) заваливало : поворачиваю налево, а машину заваливает на правый бок. Спецы сервиса посмотрели-посмотрели, сказали - все в порядке... и машину перестало заваливать . Злые языки утверждают, что в сервисе мне подтянули тормозные тросы. Что, возможно, колодки клинило... Т.е. перед поворотом скорость сбрасываешь, ногу с тормоза убираешь, а колодки еще притормаживают, вот и завал. Но от этого резвее тормозить не стала, зараза . Потом колодки поменяла, тоже радовалась... но не долго .
Позавчера на ТТК, когда все гайцы с радарами радостно высыпали на въезды/выезды с кольца... От такого нашествия гайцев, очумелые водители били по тормозам... Чтоб не встретиться с задом джипа, давлю тормоз... колодки уже начинают схватывать и... педаль ухнула вниз . АБС не отозвалось. Хорошо дистанцию держала раза в 2,5 против обычного. При повторе тормоз сработал как будто так и надо, даже до АБС выжимать не пришлось.
На ТО в сервис уже не ехала - кралась с авариечкой, потихонечку. Приехала, поплакалась... Сказали, что посмотрят... Ну и опять: посмотрели-посмотрели. Написали "Все хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у вас дела... за исключением пустяка..." .
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   28.09.2006, 10:27
поменял все колодки на ТО 30000.передние были почти изношены.а вот задние...интересная картина наблюдалась. правая сторона была изношена на 50%,а вот левая на 85%.на вопрос почему так...мне никто и ничего интересного не рассказал.но типа успокоили что..на "Альмерах" такое часто наблюдается.