|

| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
 |
|
|
|
|

# 21
26.12.2012, 18:59
|
|
Сообщение от aleksander1
 образовалась воздушная пробка. Долго парились -так и не смогли не чего сделать
|
На крутой (как можно круче) подъём мордой вверх и прогазовать на разных режимах - пробки должно выдавить
|

# 22
26.12.2012, 19:29
|
|
Как проверяется уход антифриза?
нужно на холодную отвернуть крышки расширительного бачка и радиатора.
в радиаторе должно быть обязательно "всклянь" то есть прямо под пробочку, а не ниже неё на сантиметр
и соответственно в расширительном тоже по уровню.
доливать, если упал уровень в радиаторе нужно так:
закрыть крышку расширительного бачка, долить радиатор до максимума, периодически сжимая патрубок, подходящий к радиатору справа (если стоять к нему лицом). Этим мы выгоним возможный воздух.
потом закрываем крышку радиатора и доливаем в расширительный бачок до отметки макс.
потом катаемся до полного прогрева двигателя (чтобы гарантированно термостат открылся) иначе толку не будет.
Остываем и смотрим уровень по новой. обязательно и в радиаторе и в бачке...
Вот как-то так...
Добавлено через 4 минуты
... Но у меня при точно такой-же ситуации с порвавшимся патрубком в районе масляного фильтра, все в итоге закончилось заменой ГБЦ 
Последний раз редактировалось yvg, 26.12.2012 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 23
26.12.2012, 22:32
|
|
Смотреть не засорилась ли печка, но первым делом с троиника посмотреть нет ли воздуха. Допнасос стоит? Заглянуть на холодную в радиатор ДВС, посмотреть уровень там как обычно или нет? Если нет, то ОЖ точно уходит. Если не уходит, искать причину непроходимости печки, щупать вход и выход на предмет разности температур. Если все ОК ставить допнасос. Если помогло то радоваться решенной проблеме.
|
|

# 24
27.12.2012, 17:26
|
|
спасибо про доп насос я уже понял, что без него не куда.
|
|
|

# 25
27.12.2012, 21:30
|
|
Сообщение от Абырвалг
 Система охлаждения работает на принципе избыточного давления, почитай, изучи для чего в пробке расширительного бачка установлен клапан.
|
Да блин где этот клапан? Его с верху видно?
|
|
|

# 26
28.12.2012, 05:59
|
|
Вопрос:
Сообщение от Almerdriver
 Да блин где этот клапан?
|
Ответ:
Сообщение от Абырвалг
 в пробке расширительного бачка
|

|

# 27
28.12.2012, 08:05
|
|
Сообщение от bacs2005
 спасибо про доп насос я уже понял, что без него не куда.
|
имхо это у кого две печки, для остальных менее актуально
|

# 28
29.12.2012, 09:35
|
|
Сообщение от Match
 имхо это у кого две печки, для остальных менее актуально
|
У меня нет второй печки насос нужен. Однозначно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|