|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 21
19.02.2007, 19:35
|
|
Сообщение от Mashika
У меня уже была мелкая авария с выплатой по этой страховке, буквально за неделю до нынешней аварии я авто починенное из сервиса забрала.
Кроме цифры годных остатков я пока ни одной другой не знаю. Но я примерно прикинула: минус предыдущий ремонт, минус годные остатки. Еще ведь минус проценты утекшие с с момента заключения договора (кстати тоже загадочная цифра, никто в Росно опять же озвучить не в состоянии) и поняла, что речь в итоге пойдет о копейках.
А мне же надо как-то чиниться. Я от этой машины отказываться пока не хочу.
|
Ясно. Ситуация точно, как у меня была. В РОСНО тоже агрегатная и в договоре возможность пополнения суммы страхового возмещения прописана так, что непоймешь о чем речь.
|
|
|
# 22
19.02.2007, 19:38
|
|
Сообщение от Mashika
Спасибо за совет! Я так и сделаю. Завтра крайний срок, когда Росно обещало озвучить цифры. Так что в среду поеду к ним писать жалобы и делать фотосессию.
|
Жалобы только официально с регистрацией в канцелярии и присваиванием входящего номера, с копией себе!
|
|
|
# 23
22.02.2007, 19:49
|
|
Отчитываюсь по поездке в Росно.
Все обошлось без крови. Предварительно мне удалось дозвониться до начальника отдела выплат и предупредить, что я жажду копий и сейчас за ними приеду. На месте оставалось лишь написать заявление на запрос копий, их тут же при мне отксерили и отдали на руки. На этом пока все.
Пытаюсь сейчас внимательно вчитаться в длинный и страшный список калькуляции...
|
|
|
# 24
23.02.2007, 02:43
|
|
Сообщение от Mashika
Отчитываюсь по поездке в Росно.
Все обошлось без крови. Предварительно мне удалось дозвониться до начальника отдела выплат и предупредить, что я жажду копий и сейчас за ними приеду. На месте оставалось лишь написать заявление на запрос копий, их тут же при мне отксерили и отдали на руки. На этом пока все.
Пытаюсь сейчас внимательно вчитаться в длинный и страшный список калькуляции...
|
Сильно за лимит по тоталю калькуляция вылезает?
По ценам сверку, помимо www.exist.ru, еще по www.autodoc.ru стОит сделать. В автомире при заказе запчастей скидки 10%. В калькуляциях обычно цены из базенок типа автодата - не очень сильно реальности соответствуют.
|
|
|
# 25
23.02.2007, 21:28
|
|
Сообщение от eok
Сильно за лимит по тоталю калькуляция вылезает?
По ценам сверку, помимо www.exist.ru, еще по www.autodoc.ru стОит сделать. В автомире при заказе запчастей скидки 10%. В калькуляциях обычно цены из базенок типа автодата - не очень сильно реальности соответствуют.
|
В страховой на этот вопрос мне ответили так: а вон калькулятор на столе лежит, берите и считайте. В Росно вообще работают настоящие фокусники: калькуляция - в евро (сумма в рублях на день составления калькуляции), страховая сумма - в долларах (сумма в рублях будет известна в день выплаты), годные остатки (если что) - в рублях (курс и критерии оценки - неизвестны).
По моим грубым подсчетам сумма ремонта превышает 75% примерно на 17 000 рублей
Хотя не факт, что я посчитала правильно.
|
|
|
# 26
23.02.2007, 21:36
|
|
Да, чуть не забыла. Если я возьму выплату, то с учетом износа, предыдущего ремонта и годных остатков, ремонт обойдется мне дороже уже на все 40 000 рублей.
Это если верить их калькуляции.
|
|
|
# 27
24.02.2007, 01:53
|
|
Сообщение от Mashika
Да, чуть не забыла. Если я возьму выплату, то с учетом износа, предыдущего ремонта и годных остатков, ремонт обойдется мне дороже уже на все 40 000 рублей.
Это если верить их калькуляции.
|
Надо проверять. Особенно по ценам. Если ее готовили на основе заключений мастера Пеликана, думаю, что она достаточно точна по списку повреждений. Вообщем-то, тут мне видится только вариант ремонта у неофициалов, что по идее, заметно отразится на стоимости в меньшую сторону. Но при условии, что там не будут пытаться навариться на стоимости запчастей, как это пытались сделать в моем случае в Риком-моторс (Желательно, чтобы можно было со своими запчастями, но на них нужны будут чеки).
У меня превышение было поменьше - 3-4тыр. и к тому же я обнаружил в калькуляции откровенные приписки.
С другой стороны можно прикинуть во что обойдутся поиски правды, если разница между этими затратами и предполагаемыми 40тыр. будет не очень велика, то может и согласится с таким вариантом. Я потратил (хотя и не самым оптимальным путем) около 12тыр. и кучу времени.
|
|
|
# 28
24.02.2007, 17:07
|
|
Не будучи специалистом, не могу судить напихали ли мне в список явно лишних и ненужных деталей и работ. Но начинать все-равно с чего-то было надо. Вот я для начала и сверилась по номерам деталей хотя бы. Итог: в списке страховой под замену значится 16 наименований. В действительности к моей модели отношение имеют только 3 (ТРИ!!!) из них. Все остальные номера деталей взяты вообще не известно от каких моделей. От фонаря то есть
Итак, калькуляция полностью фальсифицирована. По ценам проверять даже не имеет смысла.
|
|
|
# 29
24.02.2007, 17:24
|
|
Сообщение от eok
С другой стороны можно прикинуть во что обойдутся поиски правды, если разница между этими затратами и предполагаемыми 40тыр. будет не очень велика, то может и согласится с таким вариантом.
|
Да, я об этом тоже думала. И нервы, и время, и деньги. Все надо учесть и взвесить.
У меня в этой связи постоянно вертится вот еще какой вопрос: а виновник аварии в этой ситуации вообще где? Вообще не несет никакой ответственности? Может именно он-то и должен оплачивать эту разницу? Или для этого нет никаких юридических оснований?
|
|
|
# 30
24.02.2007, 22:18
|
|
Сообщение от Mashika
Да, я об этом тоже думала. И нервы, и время, и деньги. Все надо учесть и взвесить.
У меня в этой связи постоянно вертится вот еще какой вопрос: а виновник аварии в этой ситуации вообще где? Вообще не несет никакой ответственности? Может именно он-то и должен оплачивать эту разницу? Или для этого нет никаких юридических оснований?
|
В правилах страхования должно быть указано, что воспользовавшись страховым возмещением, право истребования регресса с виновника ДТП переходит к страховой. Т.е. с него должны бы трясти по ОСАГО и помимо нее ваши страховщики. Поэтому по ОСАГО с него едвали что-то вытрясти, но через суд, напрямую, думаю можно. Но сложно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|