|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 21
16.12.2015, 11:35
|
|
Ремонт коробки скоростей CVT (вариатор) в Москве
Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, к кому обратиться за диагностикой и дефектовкой вариатора в Москве? Может быть знаете хороших и недорогих мастеров.
Симптомы: подергивания при как бы переключении на пониженную передачу, особенно заметно на низких скоростях. В последнее время при включения драйва схватывание происходит не в тот же момент, а чуть позже.
Заранее благодарен.
Добавлено через 2 часа 25 минут
Год выпуска 2009,
Привод передний,
Пробег 116000,
Масло менялось на 110000.
Подергивания начались до замены жидкости.
Последний раз редактировалось Tzar4_57, 16.12.2015 в 11:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
28.01.2016, 09:17
|
|
Всем привет! У меня тоже начал подвывать при отпускании педали газа на скорости от 40 и менее. Не очень сильно, но уже слышно и очень не приятно. Думаю что делать? Продавать вреде жалко да и с воем будет тяжело, а ремонтировать думаю очень дорого выйдет, накладно.... Попробую сначала жижу сменить.
Добавлено через 5 минут
Так же на форуме читал, что подвывает подшипник в варике, но во сколько обойдется эта замена - вот вопрос??? Никто не ремонтировал?????
Добавлено через 43 секунды
Гарантии естественно уже нет!!!
Последний раз редактировалось Evgen5136, 28.01.2016 в 09:17.
|
|
|
# 23
03.02.2016, 16:16
|
|
Скрежет вариатора. Где лучше ремонтировать?
сем Приветы!
У жены Джук (вариатор у них с Кашкаем однотипный) на пробеге 47 тысяч предположительно заскрежетал вариатором. Диагностику не делали еще.
Заводишь его, звучит ощутимый скрежет будто пробуксовка железа по железу. Включаешь режим движения D или R - на 2 секунды прекращается скрежет (пока педаль тормоза нажата), а при отпускании педали тормоза при начале движения вперед или назад скрежет вновь возобновляется.
Официалы говорят, что не ремонтируют вариаторы, а только меняют за 300 тысяч.
В сети немало сервисов, где предлагают ремонт стоимостью от 25 тысяч без учета запчастей.
Вопрос к знающим или что-либо слышащим) Подскажите, пожалуйста, сервисы, которым можно доверить диагностику и ремонт и как долго сможет "прожить" вариатор после хирургии.
Спасибо за внимание к моей ситуации!
|
|
|
# 24
03.02.2016, 17:08
|
|
В данный момент полноценный(капитальный) ремонт вариатора обходится в 90-100 тыс руб, это под ключ с маслом ,работой и годовой гарантией. Данная цена актуальна, если у Вас вышли из строя конуса. При такой цене меняются конуса, цепь, ремонтируется насос, гидротрансформатор плюс расходники и переборка гидроблока. В Вашем случае 50 на 50, может и солнечную шестерню просто обломило, нужно снимать и смотреть, что конкретно с коробкой. Желательно Вам самому присутствовать при разборке, тк даже не профессионалу механические повреждения видны и понятны.
|
|
|
# 25
03.02.2016, 17:19
|
|
Подшипник на конус стоит порядка 3500 руб, их там 4 ре, часто меняли все, т.к визуально и без нагрузки трудно определить какой именно гудит, но помогало.
Стоить будет не копейки, тк снять поставить в среднем 8000 руб, масло 8000 руб, фильтра, сальники, плюс разобрать коробку и поменять подшипники(еще тот геморой) может лучше и с воем поездить)))
Последний раз редактировалось Alex Puff, 03.02.2016 в 22:26.
Причина: Убрал оверквотинг
|
|
|
# 26
03.02.2016, 17:19
|
|
Вариатор, благодарю за развернутый ответ! Если просто обломило шестерню, то какова стоимость ремонта может быть? Вы представляете сервис где производят ремонт вариаторов? Напишите адрес сайта или телефон для контактов.
|
|
|
# 27
03.02.2016, 17:32
|
|
ответил в личку
|
|
|
# 28
28.02.2016, 12:31
|
|
По результатам ремонта
Пользователь Вариатор (Дмитрий) на момент принятия решения о ремонте был единственным, кто описал в деталях возможные варианты поломок и обозначил цены для каждого случая. Поэтому не смотря на предостережения пользователя Dimaco, я созвонился с Дмитрием и обсудил детали постановки к нему на ремонт нашего Джука. Понравилось интеллигентное общение и открытость всех процедур с коробкой. При мне провели дефектовку, установили причину гула в подшипнике вала, сказали что конуса и ремень в отличном состоянии. Объявили цену, которая по сравнению с предложениями других сервисов показалась мне более привлекательной. Работу сделали быстро, по нюансам специфики езды на вариаторе проконсультировали и дали гарантию 30 тыс. км или год. Дмитрию, Тимофею и их коллегам по сервису большое спасибо за добросовестное отношение к своему делу. То что я обратился к ним с клубного форума обеспечило мне определенные бонусы, я доволен тем что доверил ремонт именно им. Всем удачи!
|
|
|
# 29
28.02.2016, 17:04
|
|
Большое спасибо за отзыв))) не ломайтесь больше! Для скептика: первичный вал вращается всегда на заведенной машине.
Добавлено через 1 минуту
Забыл напомнить, что коробку вскрывали при хозяине авто.
Последний раз редактировалось Вариатор, 28.02.2016 в 17:04.
|
|
|
# 30
28.02.2016, 21:42
|
|
Dimaco, коробку вскрыли в моём присутствии. Посредством последовательного перебора возможных причин гула дошли до вала, который люфтил и при вращении издавал именно такой звук как и слышался снаружи. То что причина в нем было очевидно всем. Вал заменили, гул пропал. У меня не появилось причин не доверять этим парням и не советовать их сервис нуждающимся в ремонте коробки.
Добавлено через 12 минут
Вариатор, спасибо!)) Кстати, приятно что также пропало цоканье на холодную, которое бывало частенько до поломки ещё.
Последний раз редактировалось DaBro, 28.02.2016 в 21:42.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|