|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 21
05.10.2005, 22:27
|
|
Сообщение от Zakonov
Что то вы все так усложнили. В Питере такое же дело сейчас ведем, доложду о результатах.
|
------- Удачи! Ждем результатов, интересно!
Считаю, что максимально - переквалифицируют на п.1
|
-------- Хорошо бы! Но, к сожалению, в Москве пока практика в большинстве случаев не в пользу водителя.
|
|
# 22
12.10.2005, 11:35
|
|
А эта история уже закончилась чем-нить или еще нет?
|
|
|
# 23
12.10.2005, 15:59
|
|
Народ! о чем вы говорите! налицо юридическая неграмотность гайцев и мандраж отвечающей стороны!
даже переживать не стоит, по этой статье наказывается отсутствие знакОВ, а задний то был на месте, т.е. остсутствие состава... а от гайцев явная попытка выудить бабло.
на самаом деле по-хорошему надо еще и жалобу накатать на наглых гайцев за своевольную трактовку законов и вымогательство. 8)
|
|
|
# 24
12.10.2005, 17:10
|
|
|
|
# 25
26.10.2005, 17:36
|
|
Ничего, подождем :-)
|
|
# 26
26.10.2005, 19:15
|
|
Признаться история, описанная моим добрым товарищем Zakonov'ым приключилась со мной
Пару слов о процессе, ну а док-ты выложу обязательно потом.
С (Судья): Согласны со статьей ?
Я: Нет, хочу подать ходатайство... (о прекращении дела)
С: Берет, читает. Просит справку о ДТП, потом фото машины (их у меня не было). Идет за КоАП'ом читает, потом говорит, что-то типа "это не ваша статья..."
Я: Начинаю внутри улыбаться (отпускает)...
С: Ну а с 12.2 ч.1 согласны ?
Я: Согласен. Хочу приложить к делу копию решения московского федерального суда об отмене решения в схожей ситуации (нашел по ссылке выше на авто.ру) Спасибо Primar!
C: Давайте копию, приложим к делу. Устное замечание, за правами через 10 дней.
Вот так все и было, по времени минут 15.
|
|
|
# 27
07.11.2005, 12:20
|
|
Здрасьте!
помогите)) я сама юрист, но специфика другая, не транспортная
сначала расскажу как было на самом деле, а потом как мы говорили, может быть поможете:
мы с мужем поехали покупать машину на авторынок, нашли подходящую, владелец предложил моему мужу попробовать проехать на ней, при этом не предупредил что он открутил передний номер на авто (он лежал в багажнике), якобы это нужно для продажи машины. При совершении движения, (проехали буквально метров 400, со скоростью не более 40 км/ч) были остановлены сотрудниками ДПС, которые составили протокол и изъяли права на основании 12.2 подп. 2
Мы же утверждали что номерной знак отвалился пять минут назад при процеесе езды, в связи с тем что при сервисном ремонте работники сервиса видимо плохо закрутили болты и сейчас едем в ПТО чтобы закрепить номера соответствующим образом. Были согласны с тем что вина есть но незначительная и согласны на 12.2. подп. 1, но гайцы пошли на принцип и сказали что Вы работник ДПС - нет, поэтому мы лучше знаем что нам делать.
Вот у меня лично принцип пошел, просто дико хочу утереть им нос
документы на форуме уже перешарила, но не знаю как точно оформлять ходатайство, так как муж не владелец ТС
|
|
|
# 28
07.11.2005, 12:58
|
|
Вот чуствую, что продавец с гайцами кроликов разводят, а на чем пока осознать не могу.
|
|
|
# 29
07.11.2005, 12:59
|
|
Привет!
Это читали?
http://www.club-nissan.ru/forums/vie...er=asc&start=0
"но не знаю как точно оформлять ходатайство, так как муж не владелец ТС"
Да так же и оформлять, не углубляясь в теорию, в момент управления авто Ваш муж и являлся владельцем ТС, но не был собственником. Собственник сидел рядом. Поэтому, все тоже самое.
|
|
# 30
07.11.2005, 13:09
|
|
И переквалифицируют на "управление без документов", ибо муж в страховке отсутствовал, 100%
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|