|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 21
29.07.2008, 13:53
|
|
Сообщение от sancho
 съездил к официалам на диагностику,приговорили к замене цепи,насчитали 50тр ((((
|
мне тоже офицалы 60 тр насчитали. пока на 7 остановился (3,5 запчасти, 3,5 работа).... вот жду когда придут железки.
|
|
|

# 22
30.07.2008, 11:52
|
|
|
|
|

# 23
30.07.2008, 21:43
|
|
Ничего себе цены,просто глаза на лоб лезут  ну их этих офицалов лучше у любого толкового моториста ремантировать  вообще-то по гарантии должны менять  это брак завода что цепь из пластилина  на счёт того что цепь перескочила это не возможно она там коректируется гидронатяжителем  вот она и растянулась пока натяжитель регулировал поэтомупроизошёл разбег фаз в последствий горящий индикатор 
|
|
|

# 24
31.07.2008, 11:40
|
|
у меня не гарантийная машина увы
зы кстати как можно самому проверить работоспособность компрессора кондея??? да так что бы не на косячить  ??
|
|
|

# 25
31.07.2008, 12:49
|
|
Сообщение от unic
 Ничего себе цены,просто глаза на лоб лезут ну их этих офицалов лучше у любого толкового моториста ремантировать вообще-то по гарантии должны менять это брак завода что цепь из пластилина на счёт того что цепь перескочила это не возможно она там коректируется гидронатяжителем вот она и растянулась пока натяжитель регулировал поэтомупроизошёл разбег фаз в последствий горящий индикатор
|
у нас официалы вообще жесть..
я как только купил - загнал к ним на диагностику (стрелка тахометра немного дергалась) - мне вынесли вердикт: неисправен тахометр, замена приборной панели 40 тр. уверили, что ничего страшного, можно ездить так (походу они вообще машину не смотрели).
полгода поездил, сгорели лампочки подсветки в приборной. начал менять и выяснил что чек енджин вообще выкручена. заменил, новая диагностика у полу официалов (у них consult оказался в наличии). вердик: за работу 40 без запчастей. и цитирую "мы не можем сказать что нужно менять пока не разберем двигатель. скорее всего цепь. у нашего электрика такая же ошибка была, вот он цепь поменял, ему помогло"
я в осадке был после таких объяснений. 2 месяца потратил, чтобы найти адекватного диагноста. вот сейчас запчасти жду.
у другана митсубиши - загнал к официалам проверить кондер - забыли прикрутить одну из опор двигателя, сломали сигнализацию.
фирма одна и таже: официальные представитель ниссан, митсу и форд в самаре.. ахренеть...
|
|
|

# 26
01.08.2008, 21:39
|
|
Насколько я знаю приборку должны поменять по гарантии  вопрос другой почему отсутствовала лампа ЧЕК  а то что разбег фаз это 100% растяжение цепи  заказывай и едь к хорошему мотористу это будет дешевле 
|
|
|

# 27
07.08.2008, 14:20
|
|
поехал к знакомому мотористу узнать сколько будет стоить поменять цепь,посмотрев и послушав движок он выразил сомнение в том что что нужно менять цепь,замерили давление в рампе и бензонасосе и выяснилось что давления нет совсем, насос качает 2.5атм максимум, после того как заглушишь мотор давление падает до нуля в течение 5минут
|
|
|

# 28
07.08.2008, 19:55
|
|
Сообщение от sancho
 поехал к знакомому мотористу ...
|
Жеееесть ..  Может у насоса сетка забита вхлам ..? но тогда он должон издавать такие :звуки ?-- неошибешся точно .. 
Последний раз редактировалось weiss, 11.08.2008 в 10:20.
Причина: Избыточное цитирование
|
|
|

# 29
07.08.2008, 22:03
|
|
Сообщение от sancho
 у меня не гарантийная машина увы
зы кстати как можно самому проверить работоспособность компрессора кондея??? да так что бы не на косячить ??
|
Снимаешь клемму с датчика на ресивере кондея и между красным и синим проводом включаешь резистор 1 мОм.
Включаешь климат-контроль на минимальной температуре, чтобы горела лампочка А/С. Должна включиться электромуфта кондея, вентилляторы обдува и возрасти обороты двигателя
|
|
|

# 30
08.08.2008, 21:12
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|