|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 21
26.08.2008, 15:11
|
|
Сообщение от Echo
вопросы у всех одинаковые - ответы можно найти и в поисковике
1) если по месту регистрации ТС - то срок не приостанавливается, но по сути скорее всего об этом вы будете рассказывать в следующей инстанции, по МЖ - срок приостанавливается на время пересылки
2) если за 2 месяца не рассмотрели дело(не считая время пересылки) - то дело должно быть прекращено по срокам давности
3) пока постановление не вступит в законную силу время лишения не пойдет
4) времянку продлевать нужно у судьи который рассматривает дело
5) давить надо на то, что обогнал ПОСЛЕ переезда, а не на нем) тк обгон на переезде и 100м до него запрещен(или 50) - тут лишат не глядя. + искать процессуальные ошибки и исключать док-ва полученные с нарушением закона
6) судья обязан удовлетворить ход-во, тк дело должно быть рассмотрено тем судьей, которому оно подсудно(см КоАП) - если не удовлетворит - то лишний повод для обжалования
7) ход-во лучше заказным или еще как-то прикрепить ДО заседания, хотя можно попробовать и на нем, но есть вариант, когда рассмотрят сразу и на месте, а ход-во не удовлетворят тк вы явились)
лишенным ездить настоятельно не рекомендую
тормозят - пробивают времянку, а дальше 15 суток ареста без вариантов (если только вы не пожарник, таможенник итд итп)
|
Спасиб!
В инэте просто много всякого мусора (разных мнений!).
По 1п. - это в какой инстанции?
по лишенке - выйду и расскажу!
Кстати, а имеют право гаишники выдавать предписание "явиться в суд такого-то числа и такого-то месяца"?
|
|
|
# 22
28.08.2008, 16:44
|
|
на счет 1п.
дело в том, что мировые судьи зачастую спецы в ГК, а вот в КоАП не очень... поэтому не смотря ни на что могут вынести решение и за рамками сроков, как бы приостановив на время пересылки, тк по сути в кодексе указано что в случае рассмотрения по МЖ срок приостанавливается, а вот про МУ ничего не написано.
сейчас они и выдают такие и даже судьи многие считают это надлежащим извещением, НО тем самым они игнорируют такой важный этап рассмотрения дела, как подготовка и изучение материалов, на это можно указать в ход-ве о прекращении производства по делу.
следующая инстанция районный суд =)
ну а если мое мнение - то за обгон на ЖД переезде я бы лишил... как-то нехорошо(мягко говоря) объезжать всех, еще и мешать встречным...
как понимаю на переезде пристроились слева переезд открылся и вперед "первым")
отоварили законно)
если ситуация не такова как я описал - расскажите как было)
ЗЫ удачи)
|
|
|
# 24
06.09.2008, 22:18
|
|
На моей памяти самые полезные материалы по правам всегда были на сайте "У Вилыча".
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|