Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #21   21.10.2011, 23:11
Сообщение от Кирилл79 Посмотреть сообщение
когда ручка АКПП стоит в драйве обороты держаться в районе 300 об. мин., а при включении ручки в нейтраль или в паркинг обороты подымаются до 800-1000
Так в чём проблема? Прекрасные по норме обороты. Что не так? Если на драйве ножкой не трогать газ, то и будут падать обороты, машина ведь катиться, движок упирается, тащит тонну и 4оо кг. Писать надо скоко сотен лет машине, скоко миллионов км. отмахала. Можно тогда и о чём-то говорить конкретнее.
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #22   22.10.2011, 00:53
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Так в чём проблема? Прекрасные по норме обороты. Что не так? Если на драйве ножкой не трогать газ, то и будут падать обороты, машина ведь катиться, движок упирается, тащит тонну и 4оо кг.
Ни чего подобного на любых авто с АКПП ( да и без них тож бывает... ) при включении Любой передачи должен подключится ускоренный холостой ход и обороты ОБЯЗАНЫ повысится примерно на сотку. У меня даж на Гольфе - 2 с автоматом так было, а ведь он даже мозгов не имеет.
И да подтвердят речи мои владельцы исправных аппаратов.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   23.10.2011, 00:31
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
И да подтвердят речи мои владельцы исправных аппаратов.
И да подтверждаю Ваши речи как владелец вполне исправного аппарата. Трогаюсь и еду метров 400 до асфальта без топтания по педали газа. Машина за это время после гаража приходит в норму, прогревается двигун, коробка. Да, держит обороты в пределах ХХ, не ниже. Чуть подъемчик, падают обороты но не критично, тянет легко.
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #24   23.10.2011, 00:54
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Да, держит обороты в пределах ХХ, не ниже. Чуть подъемчик, падают обороты но не критично, тянет легко.
Не поняли мы друг друга... Речь не о том, а вот об этом...

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Кирилл79 Посмотреть сообщение
Привет всем, у меня при работающем двигателе, когда ручка АКПП стоит в драйве обороты держаться в районе 300 об. мин., а при включении ручки в нейтраль или в паркинг обороты подымаются до 800-1000, у кого была такая проблема и, что с этим можно сделать.
Так быть не должно.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 23.10.2011 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   23.10.2011, 14:32
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Не поняли мы друг друга... Речь не о том, а вот об этом...
Виталь, всё я понял. Поприкалывался.
У парня видимо чистить надо дроссельную заслонку, ДМРВ, регулятор ХХ и всё будет тип топ.
Дай бог нам подольше никаких проблем не испытывать. Успехов.
Начинающий клаббер
Старый #26   16.12.2011, 15:12
По умолчанию На четырёх тысячах по тахометру провал. Что делать, куда лезть???
Подскажите, что делать. Начинаю ускорение и где-то на 4000 т/об провал. Очень напрягает.
Begemot41 вне форума Begemot41    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Был M2141 1,7моновпрыск; Стала N16 1,5 Lux'03
Старый #27   16.12.2011, 16:52
нууу, я бы начал с проверки бензонасоса ... далее поиск рулит
Начинающий клаббер
Старый #28   02.02.2012, 15:07
По умолчанию Обороты двигателя 4-4300!
Всем привет, поиском ползовался, но с такой проблемой темы не нашел!

Вообщем настали у нас (да думаю и у Вас) холода, одним из способом нормальной утренней заводки является погазовать перед отключением двигателя до 5000 оборотов...

Так вот вчера я решил опробывать этот способ и начал давить на педаль, так обороты не поднимаются больше 4300 и такое ощущение, что машина начинает захлебываться!!!

Вопросы:

1. В чем у меня проблема, неужели отсечка так выставлена?
2. может быть что-то с дросельной заслонкой?
3. Не является ли это последствием ремонта движка, так как слышал, что после ремонта падает тяга? Если что я купил ее три месяца назад, и не знаю, что с ней до меня делали....

п.с. бензин вроде есть по норме, масло не ест!

Помогите, а то появляются мысли о продаже!!

Авто.Альмера, 01 года, 1,5 литра!

Добавлено через 1 час 30 минут
ну и чё меня сюда отправили, тут я ответа на свой вопрос не нашел, или тут политика такая, если трабл с оборотами, то всех в одну тему?

Последний раз редактировалось Константиn, 02.02.2012 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
KoSoi GlaZ вне форума KoSoi GlaZ    
Аццкий клаббер
Старый #29   02.02.2012, 15:20
Сообщение от Константиn Посмотреть сообщение
если трабл с оборотами, то всех в одну тему?
ага!

ЗЫ: Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
Константиn вне форума Константиn    
Начинающий клаббер
Старый #30   02.02.2012, 16:44
у меня тут еще один вопрос возник, а должна ли загораться лампочка check (двигатель) при повороте ключа, у меня не горит, может ее заглушили(отключили)?
2. из всего перечитанного в данной теме, я предположил, что у меня могут быть проблемы с цепью, но я намотал на машине уже 8000 км, как она вооще ездит-то?!?!??!
3. Ну и самое главное, сколько стоит (примерно) цепь, и работы по ее замене?!?

пробег у машина 146000 км, склонен верить ему....хотя....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)