|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 321
13.01.2015, 21:39
|
|
Пневма нужна!
Застрял, приподнял и дальше поехал!
Главное сразу все режимы включить.
Если не поможет, то очень далеко бежать за трактором !
|
|
|
# 322
13.01.2015, 23:49
|
|
Приподнял что? Кузов над рамой? Расстояние от рамы до снега не поменяется. Будем просто повыше обозревать степень застревания
Последний раз редактировалось Пуська, 19.01.2015 в 14:44.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 323
14.01.2015, 02:39
|
|
Сообщение от gunzzlinger
Приподнял что? Кузов над рамой? Расстояние от рамы до снега не поменяется. Будем просто повыше обозревать степень застревания��
|
что-то мешает поднять саму раму при наличии пневмы и независимых подвесок ? Насколько я понимаю - независимая задняя подвеска Патруля как раз к этому и располагает. Думаю, миллиметров 50 запросто можно было бы выиграть, если не больше. Ходы подвески вполне позволяют это. И высота обозревания увеличится, ну и последствия застревания, соответственно )
|
|
|
# 324
14.01.2015, 09:30
|
|
Это уже чистой воды маньячество. Патруль и так не идеал управляемости, а если центр тяжести вверх еще задрать, в повороты заезжать будет просто ссыкотно. Да и геометрические размеры и вес как-то не добавляют проходимости в наших краях - пустынь у нас не наблюдается.
Плюс нижняя точка подвески у нас - рычаг. Соответственно, сколько не задирай при помощи пневмы кузов, улучшатся только углы въезда/съезда, клиренс не изменится. Единственный способ увеличить расстояние от рычага до земли - поставить колеса большего размера. Но тогда есть неиллюзорный риск, что они тупо будут задевать всё в арках
Вообще, как говаривал один из аксакалов внедорожного движения - в говнах 80% едет резина, 10% - машина, 10% - за рулем детина.
Я, если честно, Патруль на MT-резине как-то себе слабо представляю.
Последний раз редактировалось Пуська, 19.01.2015 в 14:44.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 325
14.01.2015, 12:06
|
|
Сообщение от al-com
что-то мешает поднять саму раму при наличии пневмы и независимых подвесок ?
|
В Австралии вставляют пневматические баллоны внутрь пружин (как правило задних). Подкачивают - пружина удлиняется, машина поднимается. Используют, как специально установленный компрессор, так и тем, что подкачивают колеса. Каждый такой баллон имеет хвост с обычным штуцером в районе заднего бампера. Вышли, накачали баллоны, задок поднялся, проехали проблемный участок, сбросили давление, зад опустился и дальше. На eBay видел подобные девайсы...
вот нашел
http://www.ebay.com/itm/Nissan-Patro...42fa85&vxp=mtr
Последний раз редактировалось SanS, 14.01.2015 в 12:17.
|
|
|
# 326
14.01.2015, 12:12
|
|
SanS,
Называются Пневмохелперы.
Ясебе хочу для этих целей поставить полноценные пневмоподушки рукавного типа прямо в пружину. Внутренний диаметр задней пружины у нас 110 мм. И запитать от своей пневмосистемы. Для случаев проезда проблемных участков и приподнятия зада загруженной машины. Буду летом ваять.
|
|
|
# 327
14.01.2015, 12:17
|
|
2_ gunzzlinger вот же,2 странички назад было
|
|
|
# 328
14.01.2015, 15:44
|
|
Сообщение от voxel
2_ gunzzlinger вот же,2 странички назад было
|
Я такие поделки называю говнотюнингом.
Проставки на ступицах, дающие отрицательный вынос, вынос колес за габариты кузова - это только внешне красиво. Такая машина будет хреново в повороты заходить, а уж про грязь и пескоструй из-под колес я вообще молчу.
Ну и чем шире база у машины, тем хуже геометрическая проходимость.
Патрик62 - не для говен машина. Максимум - с катером к берегу подъехать и катер скинуть (что я регулярно и делаю).
|
|
|
# 329
14.01.2015, 16:31
|
|
voxel, Чужеродно всё это. Джентльмен в приличном костюме в болотных сапожищах. Или уж костюм или болотники, надо выбирать.Чтобы не дурковать.
|
# 330
14.01.2015, 17:52
|
|
doctor_zykov, ну как бы друзья,я покупал машину не только для того что бы жечь ап ту 30литров в пробках в Москве,а что бы редко но выезжать с семьей и собакой,но без фанатизма, не ради говен, а просто в некие труднодоступные места, потенциала у патруля достаточно.Тем более что резина на 80% решает,поставлю летом колесики злые и впирод. Ну будет у меня задний бампер работать как ковш,ну поцарапаю борта. Впервый раз штоле.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|