|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 321
11.10.2011, 21:13
|
|
Привет ВСЕМ, такой вопрос, если во всех горшках компрессия равна 11.1+-0,1.нужно применять ЛАВР?хочу поменять маслосъемные колпачки. пробег 130000км.
|
|
|
# 322
11.10.2011, 21:46
|
|
Лавр в данной ситуации почти ничего не даст. Кроме небольшой очистки камеры сгорания.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 323
11.10.2011, 21:54
|
|
Сообщение от ArtMaster
если во всех горшках компрессия равна 11.1+-0,1
|
нормальная компрессия?
|
|
|
# 324
11.10.2011, 22:21
|
|
Сообщение от vitalliy
Пока еще не выяснил. Но кольца с поршней снял пальцами и они мало чем отличались от новых... Отсюда и выводы.
|
А по фото и так понятно что причина жора - не кольца.
Сообщение от vitalliy
При этом башка вся в нагаре...
|
Не башка в нагаре.
В нагаре только впускные клапаны, особенно четвёртого цилиндра.
Отсюда и начинай делать выводы.
Чаще всего после замены маслосъёмных колпачков расход не уменьшается а даже наоборот - увеличивается. Надо смотреть втулки клапанов, если в них износ, то хоть меняй колпачки, хоть не меняй, толку мало.
Сообщение от vitalliy
Через колпачки ЛИТР НА СОТНЮ НЕ ПРОЛЕЗЕТ!!!
|
...и 2л. пролезет , проверенно!
Добавлено через 25 минут
Сообщение от ArtMaster
нормальная компрессия?
|
Нормальная.
Последний раз редактировалось УЭФ, 11.10.2011 в 22:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 325
12.10.2011, 00:48
|
|
УЭФ спасибо за поддержку! Я тоже на это очень надеюсь.
Добавлено через 6 минут
Да кстати именно четвертый цилиндр был первым приговорен по состоянию свечи. Потом остальные начали подтягиваться.
Добавлено через 2 часа 9 минут
Если кому интересно, то мои мучения мотора на этой странице.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.10.2011 в 00:48.
|
|
|
# 326
12.10.2011, 19:29
|
|
Продолжим.. После раскоксовки и замены масла, проехал чуть больше 1000 км..
Масло начала жрать просто жуть...... в понедельник проверял - было на середине щупа... сегодня на минимуме.. проехал километров 50.....
В субботу, скорее всего, загоню на капиталку................
Вопрос, почему раскоксовка на меня пагубно повлияла?
|
|
|
# 327
12.10.2011, 20:59
|
|
Только вернулся из загранки и немного пропустил дебаты. Пардон.
Сообщение от seruy91
Лавр, кстати, весь ушел... не было жидкости...
|
Если так, то это говорит о незакоксованности колец.
Значит кольца подвижны и каналы поршней чисты. А весь процесс раскоксовки прошёл как профилактика.
Теперь необходимо правильно замерить компрессию. Наверняка она окажется в норме. И дальнейшую причину жора возможно придётся искать в головке блока.
Сообщение от seruy91
Шел белый дым практически всю дорогу.. Затем поменял фильтр и масло...
Приехал на стоянку.. решил открутить свечи, посмотреть цилиндры.. В общем не блестят...
|
В первую очередь это результат того что раскоксовка проходила не в условиях пропарки "на горячую". И наверное пробег первых километров после раскоксовки проходил не на максимальных оборотах? А?
Мы после раскоксовки прогоняем моторы километров по 30 на 6-6,5 тыс. об/мин и разгоняем машины до 190 и более км/ч. Так после такой процедуры глаза трудно оторвать, глядя на днища поршней. Блестят серебром!
Добавлено через 17 минут
Сообщение от vitalliy
Если кому интересно, то мои мучения мотора на этой странице.
|
Наглядно видно на каком масле работал мотор - гидрокрекинговое.
Видно по окрасу металлических поверхностей.
Масло впрочем нормальное, но далеко не идеал и не сулит двигателю долгих лет беспроблемной жизни.
Это отдельная тема конечно, но разбирая движки машин я уже привык видеть как жил свою жизнь двигатель, чем питался и каков итог его эксплуатации благодаря применяемым маслам.
Последний раз редактировалось УЭФ, 12.10.2011 в 20:59.
|
|
|
# 328
12.10.2011, 21:22
|
|
Нагар смыло а эффекта раскоксовки не случилось.
|
|
|
# 329
12.10.2011, 22:03
|
|
Сообщение от vitalliy
|
У гидрокрекингово масла основа нефтяная, по сути это минералка.
Самое высокотемпературное воздействие приходится на днище поршня, кольца и шатун в верхней его части. По этому в этих местах масло раскаляется до предельных температур. Низкокачественные масла под воздействием огромных температур угорают и оставляют свой след (отложения), в результате чего мы получаем закоксованность (неподвижность) колец.
Неподвижность колец чревата ещё и тем, что сжирает хон со стенок цилиндров. А без хона, износ двигателя и жор масла прогрессируют в разы.
К примеру: На дв-лях ВАЗ 2103-2106 заводом производителем был заложен рессурс 110000 км., из них 70-80тыс. км расчитаны на эксплуатацию при имеющейся хонинговке на стенках цилиндров, т.е. масло не должно сильно расходоваться. А оставшиеся примерно 30тыс. до окончания рессурса должны протекать при износившемся хоне, когда двигатель по немногу станет жрать масло. И за эти оставшиеся 30 тыс. км. расход должен будет увеличиться в геометрической прогрессии до допустимой нормы.
Но это заводские нормативы, согласно испытаниям на простейших минеральных маслах 2-й группы типа М6 и т.п...
На практике же наглядно уже известно, что применение высококачественных РАО (полиальфоолефиновых) масел 4-й группы увеличивает рессурс классических жигулёвских двигателей в разы! Советским моторам не хватает только качества подгонки деталей, правильности пременяемых материалов (материаловедения) и точности в допусках при производстве деталей, а так бы они ходили не чуть не хуже иномарок.
Когда-то давно, я продал свою ВАЗ-2107 с пробегом 198000 км., на тот момент она от замены до замены не брала у меня ни грамма масла, а всё по тому, что я кормил её всю жизнь дорогим синтетическим РАО (ПАО) маслом, которое в новой России начала 90-х практически нельзя было достать. Такого результата минимального расхода масла, сейчас наверное не достичь даже на крутых иномарках, кроме тех которые изначально эксплуатируются на Эстеровых маслах 5-й группы. А РАО масла заменяются самими же производителями на НС (гидрокрекинг), так как это экономически выгодно и продаются под подписью 100% синтетика, так как этого не запрещает закон.
|
|
# 330
12.10.2011, 23:55
|
|
УЭФ, про раскоксовку я на пост выше отвечал. Просто с телефона не процитировать. Но и сам конечно пробовал. А информация очень познавательная.
Добавлено через 49 минут
Сообщение от vitalliy
|
Это я адресовал к следующему:
Сообщение от seruy91
Вопрос, почему раскоксовка на меня пагубно повлияла?
|
Но и сам несколько раз пробовал, а потом думал почему нет эффекта. Почему ? по фото моего поршня думаю понятно.
Добавлено через 3 минуты
УЭФ, очень познавательная инфа...
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.10.2011 в 23:55.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|