|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 341
19.01.2009, 17:41
|
|
Подкладывать под одно пер. и одно заднее, у кот сцепление с грунтом ХУЖЕ. А вообще трудно дать универсальный совет - по ситуации.
|
|
|
# 342
20.01.2009, 11:36
|
|
Один раз сел при диагональном вывешивании. Один раз на мостах повис. Больше не застревал. Конечно в серьезное бездорожье не лез, в эти выходные ездил по заснеженному озеру, снега по пороги. Ощющения не передаваемые! Хошь остановился , хошь тронулся, машина прет!. При большых скоростях в режиме АВТО подключается задний мост (передние колеса в пробуксовке) , столбы снега из под всех колес выше крыши, со стороны смотреть-загляденье.
|
|
|
# 343
20.02.2009, 08:04
|
|
Удивительно! Вы что, совсем с ума сошли?!
Какой он к черту джип?
Он реально всего лишь легковой универсал! Не более!
У меня две машины: X-Trail и N-Terrano есть что и с чем сравнивать.
X-Trail легкий 1,5 т., клиренс всего 20 см. нет ни LSD, ни моста. Заехал в снег неглубокий, на брюхо сел и приплыл. Сам не поверил, на LOCK крутится всего ОДНО колесо! Вот уж не думал, обычно в такой ситуации крутятся ДВА, по диагонали, а тут одно! Гм... в общем как джип он никак не тянет. Так что не обольщайтесь, Господа.
Реальные джипы: мостовые, LSD, дизельные, рамные: Terrano, Safary, Land 80 и т.п.
|
# 344
20.02.2009, 09:55
|
|
На штатной резине!!! Отчаянные парни! Зачот!
|
|
|
# 345
20.02.2009, 10:32
|
|
kato а как же тогда самурайчик - легкий 1,3 мотор и рвут на нем всех ваших рамников на соревнованиях, аж те слезками обливаются
|
|
|
# 346
20.02.2009, 12:28
|
|
Походу проблема с полным приводом. Должны 2 колеса крутиться минимум, по одному на оси. Не раз проверял.
Кстати, и по сугробам и по грязи сколько лазил, все ок. Конечно топливные магистрали на днище, легкая задняя подвеска и отсутствие рамы не позволяет особо пузом цеплять.
И если дергать тросом, то можно и геометрию повредить, т.к. железо в определенных направлениях у трейла относительно мягкое из-за требований к безопасности. Т.е. главное не получить удар в бампер и т.п. в горизонтальной плоскости. В яму большую ухнуть еще не так страшно.
|
|
|
# 347
22.02.2009, 13:20
|
|
|
|
|
# 348
23.02.2009, 01:13
|
|
А что у нас не так с днищем? Вроде все ОК, там нет выступающих деталей за которые можно зацепится. Я сейчас почти каждый день на брюхе ползаю, чтоб припарковаться. Правда по снегу, но по как бы сказать-то, в общем там нечто среднее между льдом и снегом. Сосед на Туареге туда спокойно залазит, я слегка цепанув брюхом. Более низкие только завидуют и пытаются найти место для парковки в радиусе 700 метров. У нас там еще люк колодца торчит, нет, торчал сантиметров так на 30-40. Теперь он не торчит, главное ездить над ним, а не в него колесами. Хотя можно и вообще в ту сторону не ездить. Да уж и как я его не заметил разворачиваясь. Ну в общем снес я его нафиг на 1-й передаче и полном приводе на раз. Еще подумал чегой-то сегодня щума то так много от замерзшей грязи со льдом. Но увидев круглые глаза проходивших рядом мужиков и не увидев нигде вокруг себя этого люка остановился и вышел из машины. Люк валялся в районе задних сидений, сама дыра в колодец была уже под баком. Заехал на эстакаду, посмотрел со знакомым машину - ну глушитель отметки имеет, не более того. Ну еще погнулась защита тепловая из чего-то типа фольги, да и то символически, ну типа уголок примялся, ну пальцем она была поправлена. И это все - никаких повреждений и никаких обрывов чего-либо. Нет там никаких выступающих частей, нечего там обрывать и отрывать.
Да и так вылазил с немаленьких ям вверх, иногда даже не лезла по диагонали, так с разбегу упиралась днищем в снег, ее разворачивало под прямым углом к перегибу и толкнувшись задними вылетала оттуда. Я больше за задний свес боюсь, как бы бампер не порвать. Тем более что у выезжающих на покатушки/шашлыкинг одноклубников случаи были, правда на T31, а там свес подлинней.
|
|
|
# 349
26.02.2009, 03:28
|
|
|
# 350
26.02.2009, 10:12
|
|
Fenix747
На всякий случай аккуратней. Топливные шланги не прикрыты и особо мощных балок и т.п. нет. Снег наверное еще ничего страшного, сам в сугроб периодически паркуюсь ровняя его брюхом.
kato
Это скорее всего частые случаи с тяжелыми машинами. Как-то раз застряли на Линкольне Навигаторе. Сработали все блокировки, крутились 4 колеса, но наша глина весной - это все равно что топкое болото. На зубастой резине конечно выехали бы, а так даже толкнуь невозможно такой автобус.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|