|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 341
05.05.2012, 12:51
|
|
ну вот..уже прения
Я к сожалению не опытен, и молод, боюсь накосячить...темболее ни ямы ни подъемника нету, даже инструментов толком...
поэтому думаю..сервис или контрактная..хотелось бы уложиться в 20-25
|
|
|
# 342
05.05.2012, 13:30
|
|
Сообщение от Riog
Я к сожалению не опытен, и молод, боюсь накосячить...темболее ни ямы ни подъемника нету, даже инструментов толком...
|
Как ты станешь опытным, никуда не лезя и ничего не делая? Для снятия коробаса даже и яма не нужна - в ветке по NX\B13\N14 были фотки про снять\поставить кпп на земле - просто чел морду высоко задрал - и снял преспокойно. А по инструменту - обычного набора-чемодана должно хватить на всё про всё. Я бы на твоем месте слазил сам - мот там всех делов на 3 килорубля... Плюс ежели чё - коробас в разобранном виде всегда можно мастерам по АКПП отвезти. Обидно будет, если поменяешь коробас, а потом окажется, что в старом всего лишь подшипник полетел.
|
|
|
# 343
05.05.2012, 13:41
|
|
Сообщение от 100nx
Как ты станешь опытным, никуда не лезя и ничего не делая? Для снятия коробаса даже и яма не нужна - в ветке по NX\B13\N14 были фотки про снять\поставить кпп на земле - просто чел морду высоко задрал - и снял преспокойно. А по инструменту - обычного набора-чемодана должно хватить на всё про всё. Я бы на твоем месте слазил сам - мот там всех делов на 3 килорубля... Плюс ежели чё - коробас в разобранном виде всегда можно мастерам по АКПП отвезти. Обидно будет, если поменяешь коробас, а потом окажется, что в старом всего лишь подшипник полетел.
|
я тут в списке сервисов по ниссану, нашел сервис по АКПП, позвонил, думаю свозить на диагностику...что скажите ?
Коробас инструментов есть, вот только не получилось снять защиту картера...пневопистолетом жутко сильно прикрутили... и вд облил и че только не делал, вообще идти не хочет...
поэтому и думал что проще что бы подняли и посмотрели, была бы яма, я бы сам сделал, а задрать альмерку в центре москвы проблематично ) не протолкнуть вообще, а найти где задрать еще сложнее, встану на5 минут так, и сразу всем мешать буду
|
|
|
# 344
03.10.2012, 22:17
|
|
подскажите пожалуйста
1) по селектору переключения АКПП. Из режима N коробка свободно включает режимы D и 2 и обратно без нажатия кнопки блокировки правильно ли это? Из режима P R и 1 и в них включает только с нажатой кнопкой блокировки. Правильно ли это?
2) по звукам иногда проявляется небольшой стук при включении передачи D. например после поездки, начинаю парковаться, там часто включаю R и D, при включении D какой то стучок. Если часто попереключаться, стучок пропадает. Что может быть и как лечить?
3) ну и стандартный как у многих толчок при переключении с первой на вторую передачу. Если скорость набирается быстро то он почти незаметный. Насколько это страшно? В разобранном по ссылкам примере у чувака наоборот толчок ощущался больше если разгоняться резче
|
|
|
# 345
04.10.2012, 00:10
|
|
Сообщение от revolver01
Правильно ли это?
|
Нет, не правильно. Должна быть фиксация во всех положениях и направлениях. Разбирай селектор и смотри... или шток заедает или гребенка навернулась. Я на Гольфе черыере года с ломаной гребенкой отъездил и не заморачивался. Главное рычаг на ходу не дергать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 346
04.10.2012, 01:21
|
|
Сообщение от vitalliy
Должна быть фиксация во всех положениях и направлениях.
|
Позволю себе с Вами не согласиться. Эта кнопка называется «фиксатор опасных переключений». Ею пользуются ТОЛЬКО при полностью остановленном автомобиле. Допустимые (не опасные) переключения АКПП производятся без нажатия кнопки, в некоторых случаях (напр с 3 в D и обратно) и при движении автомобиля.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от revolver01
по селектору переключения АКПП. Из режима N коробка свободно включает режимы D и 2 и обратно без нажатия кнопки блокировки правильно ли это? Из режима P R и 1 и в них включает только с нажатой кнопкой блокировки. Правильно ли это?
|
Да. Все штатно. Не заморачивайтесь.
Последний раз редактировалось Taipan, 04.10.2012 в 01:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 347
04.10.2012, 01:52
|
|
Сообщение от Taipan
Позволю себе с Вами не согласиться.
|
Возможно я и не прав. Просто в предыдущем авто на отломанной гребенке были все выемки для штока, в смысле для каждого положения.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 348
04.10.2012, 10:16
|
|
Сообщение от vitalliy
Нет, не правильно. Должна быть фиксация во всех положениях и направлениях. Разбирай селектор и смотри... или шток заедает или гребенка навернулась. Я на Гольфе черыере года с ломаной гребенкой отъездил и не заморачивался. Главное рычаг на ходу не дергать.
|
на одной из кочек навигатор слетел с крепления и ударил в ручку селекора, включив N, хорошо что не R.
где эта гребенка расположена, есть ли на разборе?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Taipan
Позволю себе с Вами не согласиться. Эта кнопка называется «фиксатор опасных переключений». Ею пользуются ТОЛЬКО при полностью остановленном автомобиле. Допустимые (не опасные) переключения АКПП производятся без нажатия кнопки, в некоторых случаях (напр с 3 в D и обратно) и при движении автомобиля.
Добавлено через 1 минуту
Да. Все штатно. Не заморачивайтесь.
|
если все правильно, тогда все ок. мне главное чтобы коробка не накрылась от того что на ходу рычаг случайно чем нибудь заденется
Последний раз редактировалось revolver01, 04.10.2012 в 10:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 349
04.10.2012, 10:59
|
|
Сообщение от revolver01
на одной из кочек навигатор слетел с крепления и ударил в ручку селекора, включив N, хорошо что не R.
где эта гребенка расположена, есть ли на разборе?
|
Переключение с D в N не опасное, соотв. производится без нажатия кнопки. В R без кнопки, простым ударом или толчком не переключить. Так, что ничего не сломается. Там еще установлена "защита от дураков" Япы цуко умные. Почитайте здесь. http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/R...lucheniya.html
если все правильно, тогда все ок. мне главное чтобы коробка не накрылась от того что на ходу рычаг случайно чем нибудь заденется
|
Случайно, без кнопки, ничего лишнего и опасного не включится.
Удачи на дорогах.
|
# 350
04.10.2012, 11:15
|
|
Taipan, Тут тоже не совсем соглашусь. Включение N на большой скорости тоже очень не рекомендовано. Не спроста все АКПП допускают буксировку до 40 км.ч. или вообще не допускают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|