|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 371
08.11.2011, 23:52
|
|
Сообщение от serj51
Спасибо всем за хороший совет.
|
Поздравляю! Про загущенные масла есть темка и разные мнения... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=156862
Решай сам.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 372
11.11.2011, 19:50
|
|
Сообщение от andrey025
любое годиться, но 1 и 2 места значительно отличаются по цене, при визуально сходном результате (без результата испытаний на машине трения).
|
Всё правильно, результатов испытаний на машине трения нет, потому что те силы, которые используются машиной трения, отсутствуют в двигателях внутреннего сгорания.
Машина трения предназначена для тестирования и испытаний трансмиссионных масел, но некоторые издания (например журнал ЗР) не брезгуют и любят дотошно потестировать масла, понапрасну прогоняя моторное масло на машине трения. Лишний и не нужный тэст.
Добавлено через 6 часов 45 минут
Сообщение от tacha
такое ощущение что УЭФ не спроста его рекламирует та ну нах.. масло за 3 слишним куска
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Чистый Чатланин по кличке УЭФ практически убедил на будущее пользоваться эстеровыми маслами. Правда, настолько активно убеждает, что вызывает сомнение, а не является- ли господин "Чистый Чатланин" не очень чистым...., а не завербован-ли он компанией Xenum
|
Ну да, я и сам уже задумывался об этом не раз Только тогда скорей я завербован компанией Ниссан, потому как с середины 90-х уже впарил мозги десяткам или сотням людей о том как хороши Ниссаны. В результате эти люди сделали правильнй выбор и всегда были и остаются благодарны мне, что тоже приятно.
Тут появились свежие новости о компании XENUM и об интригах затеянных против неё компанией-завистницей МАРЛИ.
Сначала появилась такая СТАТЕЙКА
А вот письмо Питера Тоссина, основателя и исполнительного директора компании XENUM в свежих новостях: http://www.xenum.ru/
http://www.xenum.ru/files/Xenum%20for%20ever.pdf
Интересные дела!
Последний раз редактировалось УЭФ, 11.11.2011 в 19:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 373
12.11.2011, 14:07
|
|
Привет. Моя ситуация : был жор 2 литра на 1000. Потом прогорела прокладка ГБЦ. ОФЫ убили ценой за работу))) Нашел сервис возле гаража. Цены смешные (по сравнению с остальными) Рискнул и не пожалел об этом. Вскрытие показало, что
1 голову снимали (оффициалы)
2 движка была перегрета предыдущим владельцем
3 ОФИЦИАЛЫ ВЛЕПИЛИ 2 ПРОКЛАДКИ ВМЕСТО ОДНОЙ НЕОРИГИНАЛЬНЫХ И ПОСАДИЛИ НА ГЕРМЕТИК ВСЁ ЭТО ДЕЛО
4Мне сделали: проточка головки 1200 руб (0,1 мм) для профилактики + прокладки 2600 руб + 5000 руб за работу и О ЧУДО пробег 500 км масло НЕ ЕСТ вообще))))))))))))))
Могу посоветовать место в Москве, где тебе переберут движку по нормальным ценам и с нормальны подходом к ситуации.
Последний раз редактировалось Андрей n16, 12.11.2011 в 14:30.
|
|
|
# 374
12.11.2011, 14:19
|
|
Кто что делал так и не понял, но две прокладки да еще с герметиком - это жесть. Так делают только под продажу.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 375
12.11.2011, 14:26
|
|
Все работы были проведены официальным дилером. В смысле 2 прокладок))
|
|
|
# 376
13.11.2011, 21:16
|
|
Nissan Almera N16 1.5 2000 проблема с жором масла
Народ, братья клабберы, тема злободневная, но мой личный опыт водителя с 45 летним стажем говорит, что эта тема зависит от нашего с вами отношения к машине. И только! Ничего нового. Не надо издеваться над двигателем. Это не Формула-1. Это Ниссан Альмера. Привожу пример: 11 ноября сгонял Краснодар-Владикавказ и на завтра обратно (1100 км.) Ни капли расхода масла. Почему? Изредка 3 500 об/мин. (пробег 65 тым. км. ) пёр по чёрному с учётом ГАИ и дорожной обстановки (гололёд, снег на дороге). Но не дурковал. Средняя скорость 100 км. Основное для нашего двигателя - НЕ УХОДИТЬ ЗА 3 000 об/мин. Он этого не любит.
Народ. Ещё раз говорю, наша машина не предназначена для безмозглых гонок. Ездить в пределах разумного и хватит двигателя на немерянное количество км. пробега. И не будет у нас с вами проблемы жора масла. Ну не будет. Не требуйте от двигателя невозможного. Он расчитан на адекватного водителя, а не на пацана, у которого в ж...пе фитиль постоянно горит и требует всем показать какой он баран (т.е. крутой).\
Всем клабберам успехов и жить без ремонта.
|
# 377
13.11.2011, 21:31
|
|
Сообщение от vitalliy
Кто что делал так и не понял, но две прокладки да еще с герметиком - это жесть. Так делают только под продажу.
|
да неужели...
а москвичи с 92 на 76 как переводили?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от КУБАНЬ-48
Основное для нашего двигателя - НЕ УХОДИТЬ ЗА 3 000 об/мин
|
крути смело больше, можно хоть 3500. ничего ему не будет. это современный движок.
Последний раз редактировалось Bumer40, 13.11.2011 в 21:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 378
13.11.2011, 23:04
|
|
Bumer40, если бы я был на форуме "Клуб-Москвич" то я такого бы не сказал! Если кому интересно, то и прокладки головы бывают разной толщины. Именно под головку после шлифовки должна ставиться более толстая.
|
|
|
# 379
14.11.2011, 23:44
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
пёр по чёрному - Изредка 3 500 об/мин
|
эт по серому
|
# 380
15.11.2011, 06:10
|
|
Сообщение от Dimon-811
эт по серому
|
Ну да. Ниже 3000 об. при движении стрелку лучше не опускать (разве что только на 1-й передаче). Двигатель слабенький, натяга не любит, и просыпается только на оборотах.
Я когда на Алмере Россию пересекаю, то целыми днями пру и не опускаю стрелку тахометра ниже 5000 об. Никогда ещё масло ни на грамм не убывало.
Езда в натяг - это для Волги и для моторов с большим ходом поршня. Для современных оборотистых моторов с малыми ходами поршня, езда в натяг - это более быстрый износ стенок цилиндров.
Самое полезное для мотора - это при движении держать его в зоне МАХ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА. Вот тогда он работает без напряга, разгруженно, и в случае чего может резко отреагировать на нажатие педали акселератора...У двигателя Алмеры 1,5 что-то в зоне около 4000, у 1,8 - чуть ниже, так как он мощней.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|