|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
28.11.2013, 20:26
|
|
ладно пока пропустим эту проблему, у нас видимо все пошло от концевиков дверей...
не можем найти выход нормальный чтобы давал сигнал на то что все двери закрыты.
Без диодов реально както завести этот сигнал на сигналк? У меня друг за мозговой штурм по установке, и он меня не хочет слушать и ставить диоды... говорит так работать должна. мы на разьеме приборки нашли выход, который реагирует на закрытие открытие 3 дверей, кроме водительской (открыли закрыли не реагирует прозвонка) красный с белым как тут указано http://www.ultrastar.ru/attachment/6...ra_Classic.pdf
вот чет он там напутал чтоли - непонятно...
|
|
|
# 32
28.11.2013, 21:23
|
|
Сообщение от Talon
У меня друг за мозговой штурм по установке, и он меня не хочет слушать и ставить диоды... говорит так работать должна. мы на разьеме приборки нашли выход, который реагирует на закрытие открытие 3 дверей, кроме водительской (открыли закрыли не реагирует прозвонка) красный с белым как тут указано
|
Ничего не напутал.
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...f6705&page=153
Не занимайтесь ерундой - 2 диода восле СМАРТ-модуля - и всё пашет. Один на красно-белый (пин 1) и красный (пин 2), аноды диодов "в кучу" - и на провод контроля концевиков сиги. Про вариант соединить дверной концевик с остальными молчу - это не совсем корректно.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Talon
открыли закрыли не реагирует прозвонка
|
Гы... Прозвонка может и не среагировать на водительский концевик - он идет через модуль, и скорее всего через диодную развязку. Вешайте провод сиги на красно-белый провод и смотрите - СИГА видит открытую дверь или нет, должна видеть без всяких "прибабахов"
Последний раз редактировалось 100nx, 28.11.2013 в 21:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 33
28.11.2013, 21:38
|
|
Спасиб завтра утром поедем продолжжать тогда отпишусь тут что и как
просто мы провод подсоеденили как был контакт от старой сигналки (пантера КюИкс77) и у нас то автозапуск не срабатывал, писал чтодверьоткрыта (
а смарт модуль это который в приборке или где не пойму..
Последний раз редактировалось Talon, 28.11.2013 в 21:52.
|
|
|
# 34
29.11.2013, 03:09
|
|
Сообщение от Talon
и у нас то автозапуск не срабатывал, писал что дверь открыта (
|
Может и писать, данный косячек лечится "подтягиванием" сигнального провода сиги на постоянный плюс через килоомный резистор (т.н. - напряжение смещения)
Сообщение от Talon
а смарт модуль это который в приборке или где не пойму..
|
Парни, ну вы, блин, даете... Всё уж есть - и маны лежат на форуме, и объяснил что где и как коннектить, и ссыли дал...
Смарт - это Smart Etrance Control Unit, он же - ВСМ. По ссылке - позиция E
http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-d...c=5297cac0e111
|
|
|
# 36
29.11.2013, 10:51
|
|
Talon, два крайних пина слева в ближнем ряду:
|
|
|
# 37
29.11.2013, 19:14
|
|
Да передние двери работают. А вот если 3ий в этом ряду и во втором ряду красный они звонятся на задние двери, подсоединив их через диоды к этому же входу сиги то перестает работать. Их видимо на багажник кидать надо?! Или как сделать то
Добавлено через 8 часов 4 минуты
Ух всем спасибо, особено Максу 100nx без его разьяснений бы точно не справились. Поставили все работает, отключили евросвет в момент работы автозапуска, как на 2 странице советовалось, через реле при подаче 12В на черно\желтый провод свет пропадает, взяли на релюху 12В с розового провода сигналки, что идет на запуск иммобилайзера. как только автозапуск выключается, питание с этого провода пропадает и реле отклюбчается, свет снова работает штатно.
Был видимо глюк с блоком комфорта до того как я куупил машину. Мы его вчера добили, стал свет гореть постоянно. Видимо изза него глючило вчера и не работало как надо. Вообщем перепаяли транзистор что все советуют и стало лучше чем было. Срабатывает зумер если фары не выключаю когда ключ вынимаю или когда при закрытых дверях изнутри открывают дверь. вообщем я доволен.
Осталось двуступенчатый запуск настроить.
з.ы. вот домой доехал, заметил что кнопка аварийки не моргает, хз не обратил внимание может и поворотники не моргают во время ее нажатия. Хотя реле щелкает слышно. и в панели приборов погасла подсветка светодиодного табло, вот там даже хз что может быть.
Последний раз редактировалось Talon, 29.11.2013 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 38
29.11.2013, 20:54
|
|
Сообщение от Talon
Осталось двуступенчатый запуск настроить.
|
What's this?
|
|
|
# 39
29.11.2013, 23:33
|
|
100nx, тьфу ты ступил. Думаю одно, пишу другое. Двери как на родном брелке чтоб были сначала водителя потом пассажирские открывались. Ну пока так поезжу. Может не буду уже морочиться.
|
|
|
# 40
30.11.2013, 11:06
|
|
Talon, как реализовал - через программную нейтраль, или через датчик нейтрали + "автоматный" режим?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|