|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 31
09.11.2009, 20:40
|
|
Это лампочки. У меня такое же было. Самая проблема - если при снятии со сгоревшей лампы рвется синий резиновый колпачок. Сама-то лампочка рублей пять стоит. От силы 10 ;-) А вот найти колпачок так и не получилось. Без него желтит очень, а покрашенная синим лаком - вообще отстой... Так что будьте аккуратнее!
|
# 32
10.11.2009, 11:52
|
|
Сообщение от SukhoiRU
Это лампочки. У меня такое же было. Самая проблема - если при снятии со сгоревшей лампы рвется синий резиновый колпачок. Сама-то лампочка рублей пять стоит. От силы 10 ;-) А вот найти колпачок так и не получилось. Без него желтит очень, а покрашенная синим лаком - вообще отстой... Так что будьте аккуратнее!
|
Спасибо!
А как насчет приборки? подсветка цыфр и красных зон есть. а подсветки стрелок нет.
какие там лампочки? как их менять? и как к ним вообще добраться...
|
|
|
# 34
17.11.2009, 21:07
|
|
А я пошел новые предохранители купил и все старые поменял был в ужасе ск запасных можно навтыкать!!!
|
|
|
# 35
18.11.2009, 11:24
|
|
|
# 36
18.11.2009, 20:26
|
|
Сообщение от Муф
Купил машину б/у. Позже обратил внимание, что не работает подсветка заднего номера (там две лампочки). Мне кажется, что причина в предохранителях. Полез искать. Один блок с предохранителями в салоне (под рулем), второй - под капотом. В школе угораздило учить испанский, так что по надписям на крышках блоков ничего не понял)
Вынимать все и искать сгоревшие подумал некомильфо))
Еще немного удивило наличие нескольких пустых гнёзд под предохранители.
Может кто подскажет, где преды из цепи этих лампочек или может кто видел где схемку на русском? Или, опять же, спИкающие может подскажут как этот девайс на иглиш называется?))
|
Ищи надпись TAIL LAMPS на крышке предохранителя. Предохранитель стоит красного цвета. Если смена предохранителя не поможет, т.е. не будет напряжения 12 вольт на лампочном плафоне, то это скорее всего окислился разъем. АККУРАТНО попытайся разъединить разъем. Там очень часто отламываются штырьки розетки и померить напряжение. Только АККУРАТНЕЕ, НЕ ПЕРЕМКНИ ИХ МЕЖДУ СОБОЙ, иначе будешь ставить новый предохранитель. Синий цвет медных контактов должен насторожить.
Если машина хэтчбек, то придется снимать обшивку задней двери для доступа к разъему. Снимать лучше вдвоем, чтобы не сломать защелки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|