|
|
|
|
|
# 31
01.02.2008, 18:16
|
|
|
|
|
# 32
01.02.2008, 18:21
|
|
А что за рассеиватель?
|
|
|
# 33
01.02.2008, 18:49
|
|
|
# 34
01.02.2008, 18:58
|
|
Сообщение от Omega
А что за рассеиватель?
|
Не поверишь... Оюычная одноразовая тарелка...
А проще... С этого и начинали... Но если совсем дотошно к этому делу подходить, то на твоих фото, видно неравномерность свечения... Согласен?! Но в целом, красавчег!
|
|
|
# 35
02.02.2008, 00:18
|
|
Да, неравномерность есть, но вы не забывайте что машинки очень старые.
И отсюда следует что одометр механический и местами ПЕРЕКРЫВАЕТ цифры, как и экранчик ЖКИишный который тоже закрывает часть цифр.
Потом фотки через обшарпанное стекло что тоже накладывает свои особенности на ФОТОГРАФИЮ, но не реальное свечение. И самое главное это первые машины и я тогда не знал как и чем смывать затемнение на шкалах с обратной стороны (типа сетки тонировочной).
Соглашусь, нюансы есть, но если учесть что светодиодов на панель идет 24, то это понятно.
Вопрос к вам, а не слишком ярко ночью?
И могу предложить немного рациоанализаторства... Как мне кажется это упростит и ускорит вашу работу не повлияв на качество.
|
|
|
# 36
02.02.2008, 00:49
|
|
Omega, да не парься ты так... Я же говорю, молодчина!! Здорово делаешь... Это уж я так, придираюсь... Я то знаю, что приборы от старых тачек пересвечивать гораздо труднее...
Ночью не ярко, реостат степени затемнения (штатный), из списка опций не вычеркивается...
По поводу свежих идей, кто же откажется, делись конечно, а для чего тогда эта тема создана!! Мы же не жлобы какие... Любой полезной инфе, всегда рады будем!!
А по поводу сложности, понимаешь, фотоотчет показан по "не коммерческой" машине... Они на потоке не стоят. Соответственно, сделано все в ручную. А комерческие работы (которые стоят на потоке), делаются более технологично. Платы с диодами например, мы по нашим лекалам делаем на радио заводе... Так что только разбирай и вставляй...
Вот еще немного наших работ по теме...
Не ржать!!
Последний раз редактировалось Ines, 02.02.2008 в 11:40.
Причина: лишнее цитирование
|
|
|
# 37
02.02.2008, 01:06
|
|
Ладно, я уже понял что у вас на потоке и мои решения не покатят...
Есть пара вопросов.
Можно ли изменить дизайн шкал? Я все ломаю голову как видоизменить шкалы, на чем и как напечатать?
|
|
|
# 38
02.02.2008, 01:17
|
|
Конечно есть! Причем, все, что хочешь... Шрифты, цвет, логотипы, хром. кольца...
Печатаются они на специальном плоттере... Станочек дорогой, поэтому, как вариант, такой заказ можно разместить на любом приборостроительном заводе... В корeле, рисуешь, что хочется, чпу все дальше делает сама... За основу (размер и совпадение шкал) берутся "родные" циферблаты. Сканятся и погнали... В принципе, ерунда... Подсветку измеить гораздо сложнее...
|
|
|
# 39
02.02.2008, 01:27
|
|
Можно ли у вас заказть шкалы? Нарисую сам в COREL.
Хром кольца изготавливаются или беруться обычные материалы?
|
|
|
# 40
02.02.2008, 01:37
|
|
Хром кольца мы заказывем у смежника, на авиационном ремонтном заводе(по нашим размерам)...
А по поводу заказа шкалл, легко! Только в идеале еще и штатные отсканеные циферблаты иметь... Рисуй, пикасса...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|