|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
28.12.2011, 12:03
|
|
Иногда бывает, разок-другой в неделю.
Не прогрессирует - должно быть нормально. Не парит.
У Вас же определённо есть неисправность...
|
|
|
# 32
28.12.2011, 22:49
|
|
Вот что было у меня. Просверлил отверстия в кронштейне. Стянул хомутами. Впоследствии хомуты заменил толстой медной проволокой. Ездил до замены троса примерно месяц.
|
|
|
# 33
08.02.2012, 10:31
|
|
а если первая передача включается нормально только при остановившейся машине или скорости не больше 5-10 км/ч, а на ходу 20-30 не включается вообще - это нормально или неисправность?
|
|
|
# 34
08.02.2012, 10:35
|
|
Сообщение от Ramzaj
а если первая передача включается нормально только при остановившейся машине или скорости не больше 5-10 км/ч, а на ходу 20-30 не включается вообще - это нормально или неисправность?
|
Нормально!
|
|
|
# 35
16.02.2012, 11:51
|
|
проблемы с включением первой передачи на мкпп
спасибо всем, что откликнулись . После пробега 5000км появились улучшения в переключении.До этого обращался к од они предложили оставить машину разаобрать коробку ненайти ничего и отдать через месяц с тем, что было. так что решил пробовать ездить дальше и как видно результат на лицо. НО зато другой глюк вылез с датчиком наружней температуры.После сильных морозов стал занижать температуру на 7-9 градусов.
|
|
|
# 36
27.04.2012, 15:50
|
|
МКПП, рычаг застревает включенным в скорость
X-Trail T31 2011гв
Недавно началось, но все чаще и чаще случается.
при разгоне при попытке переключиться со второй на третью скорость рычаг не хочет уходить со второй скорости в нейтраль, приходится применять силу.
какие есть соображения?
также бывало небольшое сопротивление при переключении с 5 на 6, но это фигня по сравнении с тем что сегодня было со 2 на 3-ю.
|
|
|
# 37
27.04.2012, 16:59
|
|
Сообщение от Ramzaj
какие есть соображения?
|
либо сцепление.......либо синхронизатор......
|
|
|
# 38
27.04.2012, 19:31
|
|
Сообщение от YuriyKh
либо сцепление.
|
А как оно влияет на усилие при переключении?
У меня умирало сцепление в своё время, на чёткости и качестве переключений это никак не отражалось.
Я склонен думать, что дело в синхронизаторах.
|
|
|
# 39
27.04.2012, 19:43
|
|
Когда "ведет" сцепление - плохо переключаются ВСЕ передачи.
ИМХО - тоже синхронизатор.
|
# 40
28.04.2012, 08:38
|
|
сегодня вечером вообще встал.
стал трогаться со светофора. рычаг не захотел переключаться в нейтраль.
я его пересилил, рычаг вошел в нейтраль и больше никакая передача не стала включаться.
я докатился до обочины и встал. передачи не включались никакие, в т.ч. задний ход.
с заглушенным двигателем тоже не включались.
позвонил брату, чтоб дотащил на тросе. он приехал с другом.
уже вроде все, ввинтили проушины и хотели закреплять трос. но друг потрогал пальцем тросик на коробке и передачи стали включаться.
и все. уехал сам
что думать даже не знаю.
надо причину найти.
на синхронизаторы и диск сцепления по моему не похоже?
похоже вот на этот случай
Сообщение от Astal
Посмотрите состояние втулок на тросе переключения передач, что стоят на самой коробке. У меня было такое. Сначала трудно включать 1 передачу, потом не включите ни
одной. Отремонтировать нереально. Покупал новый трос в сборе.
Возможно, требуется регулировка длины троса выбора передач.
|
Добавлено через 7 часов 10 минут
уточнение - не тросик,а тягу выбора передачи.
Последний раз редактировалось Ramzaj, 28.04.2012 в 08:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|