|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 31
06.10.2009, 00:00
|
|
В районе трансмиссионого тоннеля за панелью на ковре надо глянуть, где у нас радиатор отопителя находиться? В полости кузова...Но это хочется чтоб так было, может и в картер, масло смотрите, сколько раз уже доливали антифриз? На горячем испаряться запросто может с радиатора.
|
|
|

# 32
06.10.2009, 00:05
|
|
Масло в норме. Не выше не ниже как на новом.
|
|
|

# 33
06.10.2009, 10:10
|
|
Сообщение от Tokajdzin
 Саш, а ты не связываешь эти два момента - пробег 200 тык и трещину головки как возможные причину и следствие?
Общеизвестно, что не распыляющая, а "льющая" форсунка ведет к перегреву или даже прогару клапана или перегородки поршня?
|
не... там другое... там среднемоторная компоновка... а радиатор спереди...
расстояние от радиатора до двига - более метра... как следствие - перегрев ни с того ни с сего... это болезнь тех машин...
|
|
|

# 34
06.10.2009, 10:11
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
 В районе трансмиссионого тоннеля за панелью на ковре надо глянуть
|
был бы соответствующий резкий запах горячего антифриза в салоне...
Сообщение от Андрей Ялта
 На горячем испаряться запросто может с радиатора.
|
а на холодную в таком варианте под радиатором была бы лужа...
|
|
|

# 35
06.10.2009, 10:19
|
|
Сообщение от psaryff
 знатоки дизеля и системы Denso чтобы разобраться в маркеровках распылителей и что нибудь подобрать не меняя форсунки..
|
Сталкивался с подобной проблемой , правда на другой машине, но тоже дизель с СR. Попытки обойтись малой кровью типа промывки или переборки форсунок результата не дали, спецы в сервисах наотрез отказывались менять распылители и у меня сложилось впечатление, что это технически не возможно. В одной фирме соглашались "попробовать", но цена вопроса 70% стоимости новой форсунки и никакой гарантии... Промывка не поможет в случае, если дело зашло уже далеко, судя по описанным симптомам, она нужна для профилактики. Поэтому мне пришлось менять все 4 форсунки после пробега новой машины 30Ккм  и потом ещё раз через 15  . Дальше машина обрела нового хозяина , а я надеясь на надёжность Ниссан взял Пат. И если ресурс форсунок под 200Ккм для меня это вполне нормально. Вопрос их цены, это да тема для размышлений.
|
|
|

# 36
06.10.2009, 10:27
|
|
Сообщение от skiup
 Вопрос их цены, это да тема для размышлений.
|
нечего тут размышлять... это пи@@ец какой то, а не цена...
попробую на досуге пробить стоимость под заказ из эмиратов...
арабы, как показывает практика, не настолько жадны, как братья-славяне...
|
|
|

# 37
06.10.2009, 10:31
|
|
Да я и сам распылители поставлю, нужно только найти подходящие.
Я снимал сам распылитель записал его маркеровку. Таких у Денсо нет. Есть очень похожая с двигателя John Deere все показатели такие же только не могу определить диаметр впрысковых отверстий. Думаю он тоже может разных хотя в этой системе давление регулируется насосом а не сечением отверстий.
DLLA 148P872 это номер с моего распылителя.
|
|
|

# 39
06.10.2009, 10:50
|
|
Сообщение от psaryff
 Да я и сам распылители поставлю
|
А можно фото того, что обзываете распылителем  Это нижняя часть форсунки? Или её внутренности? Если на старых дизелях можно было самому заменить распылитель и вопрос был только в тарировке давления, в нашем случае всё гораздо сложнее... И насколько я понял из разговоров со спецами всё дело в "стыковке" механической и электрической частей. За два года может что и поменялось в подходе к ремонту таких форсунок, но я бы усилия направил на поиск новых подешевше... А вот их менять действительно можно самому, работы на час. Единственный нюанс, у дилера нужно узнать надо потом новые форсунки "прописывать" через комп, или нет.
|
|
|

# 40
06.10.2009, 10:57
|
|
Сообщение от skiup
 http://www.dieselstandard.ru/content/view/5/10/
|
Открыл ссылку и кроме DENCO увидел DELPHI. Вот именно с этими форсунками и были проблемы. А я думал на Ниссане стоит что-то получше...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|