|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
10.11.2015, 22:46
|
|
romkotenko, литол на жаре растечется. Я мазал для подшипников и шрусов из круглой тубы... Не мерзнет не течет
Добавлено через 3 минуты
Кстати по теме... На Гольфе у меня примерзало втягивающее без смазки))) Приходилось раз по десять тыркать пока нареется и выскочит, ну так и несколько раз обратно не заскакивало... После разборки и смазки все проходило. При чем на обоих втягивающих так было. Но... там конструктивчик чуть иной т.ч. это так для примера.
Добавлено через 1 минуту
Да... графитка у меня в тюбике летом в багажнике в жидкость превращалась тоже...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 10.11.2015 в 22:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 32
11.11.2015, 10:27
|
|
Парни, объясните мне, как поклиновый ремень может свистеть?
|
# 33
11.11.2015, 10:57
|
|
Тормозни на рельсах. Вот примерно так же.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 34
11.11.2015, 11:07
|
|
Виталь, ну гладкий ремень понятно, может проскальзывать. Но поклиновый как? У него же за счет канавок такая площадь соприкосновения...
|
# 35
11.11.2015, 11:15
|
|
Изнашиваются клинья и он просядает. Так же если снять старый ремень то там можно обнаружить вкатанные песчинки. У меня на Гольфе клиновые очень быстро начинали свистеть. Шкив был сильно изношен и ремни проваливались и как только он коснулся верхней частью клина начинается посвистывание.
|
|
|
# 36
11.11.2015, 11:58
|
|
Сообщение от supras2302
Парни, объясните мне, как поклиновый ремень может свистеть?
|
Свистит когда проскальзывает, а почему проскальзывает?
Потому что возрастает нагрузка на валу, а почему возрастает нагрузка?
Отвечу вечером в личку. Не удобно с телефона писать.
|
|
|
# 37
11.11.2015, 14:04
|
|
Сообщение от Bumer40
почему проскальзывает?
Потому что возрастает нагрузка на валу
|
На моей старой 099 ремень ГРМ порвался из за того, что заклинила помпа.
|
# 38
11.11.2015, 18:25
|
|
Если натяжка слабая, то будет свистеть и новый ремень.
|
|
|
# 39
11.11.2015, 19:50
|
|
Почти всё на свете проскальзывает,кроме например цепной передачи,даже гусеничный трактор когда едет пробуксовывает и по мере возрастания нагрузки,культиватор или плуг,пробуксовывание увеличивается,тоже и с ремнём,хоть он и клиновой или поликлиновой,он защищен лишь от поперечного смещения,а от продольного только сила трения,но с увеличением нагрузки проскальзывание увеличится и можно услышать характерный звук(свист),для уменьшения проскальзывания можно сильнее натянуть ремень,но без фанатизма иначе подшипникам придётся туго,или необходимо заменить ремень,в некоторых случая необходима замена шкива.
|
|
|
# 40
11.11.2015, 20:14
|
|
Рома, всё это понятно. Но какие там у нас нагрузки то? Два ремня на четыре шкива, гур, компрессор кондиционера, генератор и помпа, об что там проскальзывать то? А, ну еще и натяжной ролик, по которому ремень бежит обратной стороной. Вот только тут я и могу допустить проскальзывание и свист. Хотя это как надо угрохать натяжной ролик чтобы его ремень не проворачивал и свистел об него...)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|