|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 31
25.01.2010, 21:09
|
|
Сообщение от PAS
Подскажите что еще можно сделать если Навара не заводиться. Что порекомендуете ?
При заведении схватила один раз и заглохла дальше крутит обсолютно в холостую. Коробка автомат. Дизель.
|
А на АКБ напряжение нормальное?У меня так было на другой машине,вроде крутит нормально но не заводит подсоеденил дополнительную АКБ сразу завелась.Для заводки дизеля нужна хорошая АКБ,особенно в холод.
|
|
|
# 32
26.01.2010, 08:54
|
|
НЕ навредит 100% только лучше будет в его составе как и в других антигелях нет ничего вредоносного для дизеля. а летнюю солярку сделает зимней подделки не встречал его основная особенность коричневый цвет а не светлый или прозрачный как у других фирм. у меня в салоне сумка стоит (органайзер и там всякие бутылки с незамерзайкой и присадками. Так вот там среди прочих стоит банка антигеля люкви молли он замерзает зам при -15 а хай гир при -25 текучий только не как вода(при плюсе)а как масло становиться. это факт. солярка у нас не всегда зимняя на АЗС берут летнюю и разбодяживают с промышленными анти гелями так сказать (в нете много инфы за них) вот и мерзнет она при -18 хотя должна -25 минимум держать. так что без хай гира я не езжу. залил и забыл.
|
# 33
26.02.2010, 15:49
|
|
Народ, ну ваши проблемы по пуску, давно известны, и решения тоже есть, не понятно у вас что на заправках нет зимней солярки, да и картер лучше синтетику заливать. Я запускал машину при -40, ну конечно после прогрева гидроником, 45минут. Пробовал запустить при -42 - не запустился гидроник. Вызвал спецов от дилеров, заглянули в радиатор, а там гель. Добавил 250 грамм концентрата. При -42 опять не запустился гидроник, дилер обещал заменить какой то там датчик. Посмотрим, а вообще не надо ездить при такой погоде. А вообще дизель не зажигалка у него всегда проблемы с холодным пуском, просто надо быть кним готовым. Не гвоздя ни жезла...
|
|
|
# 34
27.02.2010, 08:41
|
|
Да хватит я думаю мусолить эту тему.
вывод один- масло само собой синтетика 5w40 или 0w40 (жиже)
солярка с проверенной азс и антигель (мое предпочтение hi-gear) в нужной концентрации плюс поменяный перед зимой фильтр топливный и нет проблем. правда если нет проблем с топливной аппаратурой.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|