|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 401
07.12.2011, 19:06
|
|
Сообщение от Andrey_sti
На данный момент есть в наличии масло Xenum GPX 5w40
Рекомендуете? или все-таки найти Xenum VX 5w30?
|
Ну по сути эти два масла разнятся по составу, но каждое по своему хорошее.
GPX 5w40 высококачественная синтекика ПАО 4-й группы, содержащее графит.
VX 5w30 и WRX 7,5W40 - это уже высококачественная ПАО синтетика содержащая до 30% Эстеров и керамику - масло высшей 5-й группы.
Лейте смело любое из них. Конечно же в первую очередь должен преобладать вопрос цены.
Если ездите много и меняете масло часто, мало пользуетесь холостым ходом, то прекрасно подойдёт графитовое. А если собираетесь менять реже чем раз в год и реже чем раз в 15000 км., много пользуетесь холостым ходом и любите крутить двигатель на пределе стрелки тахометра, то предпочтительней всё же VX 5w30 и WRX 7,5W40.
|
|
# 402
07.12.2011, 19:48
|
|
Сообщение от УЭФ
...
Если ездите много и меняете масло часто, мало пользуетесь холостым ходом, то прекрасно подойдёт графитовое. ...
|
УЭФ просвети плиз, чем губителен длительный холостой ход? Нагуглить не получилось. Просто достаточно часто (2 раза в неделю) стою минут по 30 - 40 на ХХ, иначе мерзну, а кататься по городу в ожидании лень.
З.Ы. Модераторы пардон, если не в тему.
|
|
|
# 403
07.12.2011, 20:24
|
|
Сообщение от mwebb
чем губителен длительный холостой ход?
|
При долгой работе на холостом ходу стенки цилиндров испытывают маслянное голодание из за того что кол-вал вращается не недостаточно быстро и маслянное облако не велико. Но так как на х.ходу двигатель работает абсолютно без нагрузки, то износ поршневой очень минимален. Главное, чтобы на стенках не был совсем изношен ХОН, который удерживает масло.
С Эстеровым маслом ситуация несколько другая, так как оно органическое и его молекулы поляризованные, тобишь имеют полярность, тобишь магнитятся к металлу практически не смываемой плёнкой и такое масло не стекает со стенок цилиндров полностью, даже при очень длительной стоянке, и все детали мотора всегда находятся в смазанном состоянии.
Всё подробно описывается на Ксенум.ру в статьях. И вот:
http://www.xenum.ru/info/info_12.html
А 30-40 мин. х.х. в день - это чепуха. Другое дело как у нас, с раннего утра и до позднего вечера, а то и сутками.
|
|
# 404
07.12.2011, 21:03
|
|
благодарю
|
|
|
# 405
03.01.2012, 09:41
|
|
Народ не знаю в какую ветку писать но у меня такая беда наверно новый год сказался. Вчера на работе помыл свою авто долил масло так как все не как не могу заменить маслнный датчик он есть но время нет его поменять. В общем долил масло а пробку забыл закрутить и уже возле дома почуял гарь от масла в салоне открыв капот я был в ШОКЕ весь движок все в масле проверил щуп да щуп странный с выемками и между ними рефренный участок так вот масла осталось чуть ниже на миллиметра 2 рисунка на щупе но выше первой выемки. Можно ли на таком показателе проехать 15 км до магазина что бу купить масло? И как вымыть движок от масла?
Последний раз редактировалось Gergijj63, 03.01.2012 в 09:54.
|
|
|
# 406
03.01.2012, 09:51
|
|
Сообщение от Gergijj63
Можно ли на таком показателе проехать 15 км до магазина что бу купить масло?
|
А ножками уже не судьба сходить? Лучше ехать и думать как двигатель сдохнет?
|
# 407
03.01.2012, 10:29
|
|
Ножками 15 км??? и ещ не факт что маг открыт
Добавлено через 21 секунду
Я живу в деревне до города примерно 15-17 км
Добавлено через 3 минуты
Сейчас отстоится гляну сколько масла осталось сук и друзья все до сей пор гуляют ехать не скем.
Добавлено через 10 минут
Тут у нас есть один магазин но там масла росснефть и какой то хелукс 10w40 хз что за масла
Добавлено через 22 минуты
Привезли мобил 5в40 а у меня залит кастрол 5в40 можно мешать?
Последний раз редактировалось Gergijj63, 03.01.2012 в 10:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 408
03.01.2012, 10:51
|
|
Сообщение от Gergijj63
чуть ниже на миллиметра 2 рисунка на щупе но выше первой выемки
|
15 км смело можно проехать
Сообщение от Gergijj63
мобил 5в40 а у меня залит кастрол 5в40 можно мешать
|
ИМХО, можно, если оба масла - для бензиновых двигателей.
|
# 409
03.01.2012, 11:55
|
|
в общем произвел не штатную замену масла или как говорится раньше срока масло сменил ))) был кастрол стал мобил знакомый пока не отошел от нового года забрал у него фильтр и масло ))) заодно и датчик сменил маслянный.
|
|
|
# 410
03.01.2012, 13:08
|
|
поздры!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|