|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 401
17.12.2009, 10:35
|
|
Ясна-панятна, спасиба.... будем искать! попробую реле на ночь домой взять для начала, ибо сегодня утром как мне показалось сначала вообще была тишина, т.е. даже релюшки молчали...
|
|
|
# 402
17.12.2009, 14:02
|
|
Сегодня по-другому сделал, начитавшись всю ночь разных веток на этом форуме (я на сутках дежурил и машина всё это время промерзала при минус 22-25), включил ближний свет для начала, затем включил зажигание на секунд 20, потом выключил и вытащил ключ, и так два раза. На третий - О Чудо !!! Панель включилась!!! Еще подождал секунд тридцать и начал заводить, конечно не сразу, но на секунде 5-ой ЗАВЕЛАСЬ !!!! Получается с первого раза )))) Радости не было предела )) Правда гудение напоминало трактор, обороты 1700, но через минуту пошли на спад.
Вывод напрашивается: иммобилайзер не определяет ключ. На соседних ветках читал что надо разобрать рулевую колонку и почистить контакты антенны иммобилайзера. В ближайшее время постараюсь заняться.
Ну и в заключении, выражаю Большую благодарность тем кто откликнулся здесь и на соседних ветках (имена уже примелькались, чаще всего одни и те же отвечают). СПАСИБО !
Хотя бы заводиться смогу, а то уже мысли были, бросить всё и на общественном транспорте )
Последний раз редактировалось GrigoriyN16, 17.12.2009 в 14:25.
|
|
|
# 403
17.12.2009, 14:14
|
|
В продолжении этой темы, по порядку:
1. Денька 4 назад при утреннем запуске крутило первую минуту неохотно, потом схватила и завелась подняв холостые до 1500. При этом загорелась присловутая надпись SECURE на магнитоле. После того как прогрелась зажигание выключил, включил - ура, магнитола работает.
2. Денька 3 назад опять был холодный старт, завелась почти так же как в п. 1, но магнитола работать отказывается (после Пожалуйста ждите SECURE уже не появилось), работает только блок климата. Всякие бубны типа поставить на охрану, снять, включить зажигание и комбинации этих событий ни к чему не привела. Магнитола тупа не работает (левая её часть), а блок климата работает великолепно.
3. Денька 2 она у меня просто стояла на улице, сел за этот время акум в 0 (дубак был, видать слабоват он у меня, хотя и написано NISSAN). Я его снял, зарядил, поставил, завелась на ура, но магнитола так же мертва как и ранее.
Вопрос - чего делать? Судя по написанному выше я все уже делал (и акум снимал уж тем более больше чем на 10 минут, и сигнализацию много раз ставил на охрану и снимал с включением зажигания...). ИММО показывает все как надо (мигает до старта и тухнет после запуска). Остались предохранители? Но что-то мне подсказывает, что дело не в них (если бы дело было в них - то она бы вообще не работала, а тут вырубило только строго определенные кнопки и функции). Например есть кнопка MOD, которая там всякие музыкальные вещи настраивает (баланс, бас и все такое), так вот эта кнопка работает, листает по настройкам, но настроить их не удается. Диск из магнитолы не вытаскивается и все такое...
|
|
|
# 404
17.12.2009, 14:25
|
|
Сейчас пробовал завести при -28, сначала завелась(10 сек. поработала) потом заглохла. Минут 20 пытался завести, результата нет. Сейчас даже стартер не крутит. Может стартер сгорел не подскажите
|
|
|
# 405
17.12.2009, 14:28
|
|
Выключатель замка зажигания надо поменять. Про общественный транспорт-это правильно. А лучше машину в сервис, а сам на метро. А то скоро вообще сервисов не станет, владельцы сами у подъезда будут ковыряться.
|
|
|
# 406
17.12.2009, 14:32
|
|
Сообщение от Vertu
Сейчас даже стартер не крутит. Может стартер сгорел не подскажите
|
аккум сел скорее всего .
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 407
17.12.2009, 14:34
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
аккум сел скорее всего .
Быть таким - какой ты есть ?--- в этом мужество и честь.
|
|
|
# 408
17.12.2009, 14:38
|
|
Нет я с крокодилами заводил
|
|
|
# 409
17.12.2009, 15:02
|
|
Сообщение от autocat
Вывод напрашивается: иммобилайзер не определяет ключ.
|
Ну что ж, попробуем почистить контакты антенны тоже, раз советують... отпишите плиз, если результат будет.
Сообщение от autocat
Выключатель замка зажигания надо поменять.
|
Выключатель замка зажигания это кто? "Контактная группа замка зажигания" имеется ввиду?
|
|
|
# 410
17.12.2009, 15:20
|
|
Сообщение от autocat
Сегодня по-другому сделал
|
Спасибо, учтём... хотя делал аналогично, но без дальнего света и с меньшими промежутками времени.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|