|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 421
05.04.2016, 14:38
|
|
На прямую кастор не как бы не влияет...но сход-развал-кастор это три вещи которые связаны воедино на колесе...при уменьшенном касторе,более вертикальном,на поворотах меняется развал,который напрямую связан с износом резины..вот и подкусывает внешнюю часть резины,но это не так критично,т.е. нет бешенного износа,поэтому на небольшое изменение кастора смотрят сквозь пальцы...кастор влияет на управляемость,при входе в поворот,он стремится вернуть колесо в прямолинейное движение...основной износ от схождения и потом от развала..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от bolo36
Проявляется эффект невозврата руля на резких поворотах.
|
Надо вернуть кастор,у тебя видимо уже критично,поэтому и начал есть внешнюю сторону
Последний раз редактировалось Радон, 05.04.2016 в 14:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 422
05.04.2016, 14:46
|
|
Если все так , как автор написал , то кастор у него ушел черте куда в минус.
Но даже при этом , если сход в норме , то ничего точить не будет. Даже в поворотах.
|
|
|
# 423
05.04.2016, 16:03
|
|
А уточнить подскажет какой кастор должен быть у 160
|
# 424
05.04.2016, 22:21
|
|
|
|
|
# 425
05.04.2016, 22:50
|
|
Сообщение от bolo36
А уточнить подскажет какой кастор должен быть у 160
|
На компьютерном стенде есть все углы и соосность,заезжал на стенд,развальщик набрал....не видел что написал,врать не буду,я только спросил,160?,ответил и 160 тоже...там все углы,допуски,кастор соосность,всё есть...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Олег34
то ничего точить не будет. Даже в поворотах.
|
Олег,будет!....при желании найду статью...там не всё просто как кажется,при нулевом касторе на повороте меняется или изменяется, развал,он то и грызет резину
Последний раз редактировалось Радон, 05.04.2016 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 426
05.04.2016, 23:13
|
|
У нас развал может меняться только в случае разбитых в хлам шкворневых подшипников или погнутой шейке ШОПК, как уже ранее заметил Олег.
Угол кастора ни на что кроме реактивного усилия на руле не должен влиять и не влияет, если мне не изменяет мой склероз. Что-то путаница какая-то.
|
|
|
# 427
06.04.2016, 07:11
|
|
изменяет изменяет, кастор изменяет кинематику движения колеса во время поворота...
но опять же именно критичный.
|
# 428
06.04.2016, 07:23
|
|
Если мост даже чуть-чуть довернут для сглаживания угла крестовины, то уже руль не так остро работает - по себе знаю
|
|
|
# 429
06.04.2016, 07:40
|
|
Распространенной причиной отклонения автомобиля от прямолинейного движения является выход угла кастера за необходимые пределы регулировки. Если кастеры для каждой стороны различны, автомобиль начнет уводить в сторону продольного наклона с меньшим положительным значением. В случае одинакового, но чрезмерно отрицательного угла кастера, руль автомобиля будет достаточно легко вращаться, однако сохранять прямолинейное движение даже по ровной дороге будет затруднительно. А вот чрезмерно положительный кастер спровоцирует тяжелое вращение рулевого колеса и при движении может ударить по неровностям. При этом показатели данного угла очень незначительно влияют на износ шин.
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|