Взял себе мультик TC750 и парктроник (4 датчика) (4800 + 2100).
Установка компа с парктроником заняла где то 1.5-2 часа без перекуров - не курю
Вообще если не допускать лишних действий, то я думаю можно собрать все за час.
Для установки компа не снимал ровным счетом ничего - открыл крышку для предов, протянул провода - аккуратно вывел их на рулевую колонку и присоединил к компу. Выбрал протокол Nissan и все заработало - обороты, расход топлива и др. Бак пока не подключл и не знаю буду ли подключать.
Сам комп стоит на рулевой колонке, немногозагорживает воздуходув, но если руль опустить то все ок, меня не напрягает.
Парктроник подключил тожде без проблем - по салону провод тянул по боковым накладкам - снимал только фльш накладки на порогах - протянул в багажник.
Тут я сделал лишнее действие в результате чего немного пострадал. Снял защиту глушителя, которая крепится к бамперу. Все винты на которых она крепилась отлетели. Все. Несмотря на то что смазывал вдшкой. Вообщем этого делать не стоит - провода все равно можно протянуть.
Просверлил дырки в бампере в соотв. с мануалом, протянул провода в багажник через дырку от проводов противотумнки - проходят оч хорошо. Потом снял облицовку стенки рядом с задней фарой. Тут я сделал второе лишнее действие. Снял заднюю фару. Ее снимать не надо. Как оказалось внутри обшивки есть коннектор проводов, которые идут к этой фаре. Я присоеднили провода в этот коннектор, сняв фишку, и все заработало.
Парктроник работает интересно - цветной дисплей все таки
В общем доволен, мультик порадовал простотой подключения и внешним видом.
Конечно, немного стремно что он не съемный и от нарков его не спрячешь.
Если есть вопросы - спрашивайте.
PS в магазине предлагали установку компа за 2к и парктроника за 4к