Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DPBY вне форума DPBY    
главный специалист форума по дизелям
Откуда: Минск; Авто: X-Trail Columbia 2006 2.2 dCi DPF Euro 3.5
Старый #441   18.05.2011, 14:23
Ghost_navigator На Альмере Тино 2,2 114 л.с. 2001г. работало. Заводская тех. документация как на Тину так и на X в сети присутствует. Берём, сравниваем OBD разъёмы, если нужно переставляем нужный штырёк в разъёме и наслаждаемся.

P.S. Внимательно читаем инструкцию на БК: для этого движка следует выбирать протокол: OBD2P
AlexUs_BY вне форума AlexUs_BY    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Витебск; Авто: Nissan X-Trail T31 2.0 dci 12.2011г.
Старый #442   18.05.2011, 14:33
Сообщение от DPBY Посмотреть сообщение
AlexUs_BY не вводите людей в заблуждение. У мультика в списке уже несколько лет присутствует комонрыловский дизель 2,2л 114 л.с. устанавливающийся на различные Ниссаны (Almera, Primera, Tino, X-Trail) с 2000 года.
За что купил- за то и продаю. На сайте Мультитроника X-Trail дизель с 2004 г., а вот Almera Tino с 2000.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail T31 SE High 2.0L/141 CVT 5D 4WD "Кокс"
Старый #443   19.05.2011, 07:13
Продавец какой-то вялый - видимо не особо хочет связываться или хочет навязать свои допуслуги. А другого представителя на 50 км вокруг нет...

Добавлено через 5 минут
Сообщение от DPBY Посмотреть сообщение
Берём, сравниваем OBD разъёмы, если нужно переставляем нужный штырёк в разъёме
Я вызвонил К-линию от мозгов и до OBD разъёма, и штырёк стоит там где надо. напротив К-линии МК. 7-й , вроде, контакт. Протокол авто поддерживает Consult-2 .

Последний раз редактировалось Ghost_navigator, 19.05.2011 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение
Fetisov вне форума Fetisov    
Начинающий клаббер
Старый #444   19.05.2011, 11:25
Сообщение от Ghost_navigator Посмотреть сообщение
.

Добавлено через 5 минут

Я вызвонил К-линию от мозгов и до OBD разъёма, и штырёк стоит там где надо. напротив К-линии МК. 7-й , вроде, контакт. Протокол авто поддерживает Consult-2 .
Я месяц не мог добиться устойчивой работы - сбрасывался протокол и кроме универсального ничего не определялось. Потом раз десять разъем включишь - выключишь и протокол захватывался. Резистор на к- линию и пр. помогали на какое-то время (или совпадало).

Все решилось элементарно. Подключил отдельный проводок к К-линии и к проводку (соответствующему БК) напрямую. Детальный осмотр показам, что в разъеме БК ножевые контакты маловаты (по ширине) и, если разъем ОБД слега раздолбан, то именно К-линия теряет контакт (импульсы вольт 5).
Ghost_navigator вне форума Ghost_navigator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #445   19.05.2011, 15:29
Сообщение от Fetisov Посмотреть сообщение
Подключил отдельный проводок к К-линии и к проводку (соответствующему БК) напрямую.
Как вариант... Попробую напрямую - без OBD разъёма. Спасибо за совет.
Ghost_navigator вне форума Ghost_navigator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #446   29.05.2011, 15:18
Не помогло. Брал прям от мозгов. И на вход форсунок(синий провод). В9,10,11. Реакции нет. только напряжение. протоколы брал и Ниссан, и OBD2P и OBD2Q. Ждал по 5 минут, перебирал Вирт - физ ключ, обороты ЭБУ - форс, расход то-же самое. Брал RI500 и RIF500. Придётся залушивать дин место.
Начинающий клаббер
Старый #447   30.05.2011, 12:45
Взял себе мультик TC750 и парктроник (4 датчика) (4800 + 2100).

Установка компа с парктроником заняла где то 1.5-2 часа без перекуров - не курю
Вообще если не допускать лишних действий, то я думаю можно собрать все за час.

Для установки компа не снимал ровным счетом ничего - открыл крышку для предов, протянул провода - аккуратно вывел их на рулевую колонку и присоединил к компу. Выбрал протокол Nissan и все заработало - обороты, расход топлива и др. Бак пока не подключл и не знаю буду ли подключать.
Сам комп стоит на рулевой колонке, немногозагорживает воздуходув, но если руль опустить то все ок, меня не напрягает.

Парктроник подключил тожде без проблем - по салону провод тянул по боковым накладкам - снимал только фльш накладки на порогах - протянул в багажник.
Тут я сделал лишнее действие в результате чего немного пострадал. Снял защиту глушителя, которая крепится к бамперу. Все винты на которых она крепилась отлетели. Все. Несмотря на то что смазывал вдшкой. Вообщем этого делать не стоит - провода все равно можно протянуть.
Просверлил дырки в бампере в соотв. с мануалом, протянул провода в багажник через дырку от проводов противотумнки - проходят оч хорошо. Потом снял облицовку стенки рядом с задней фарой. Тут я сделал второе лишнее действие. Снял заднюю фару. Ее снимать не надо. Как оказалось внутри обшивки есть коннектор проводов, которые идут к этой фаре. Я присоеднили провода в этот коннектор, сняв фишку, и все заработало.
Парктроник работает интересно - цветной дисплей все таки

В общем доволен, мультик порадовал простотой подключения и внешним видом.
Конечно, немного стремно что он не съемный и от нарков его не спрячешь.

Если есть вопросы - спрашивайте.

PS в магазине предлагали установку компа за 2к и парктроника за 4к
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #448   30.05.2011, 14:06
Сообщение от Ghost_navigator Посмотреть сообщение
Не помогло. Брал прям от мозгов.
А там ведь еще в инструкции есть какой-то вариант с подключением через дополнительное сопротивление - не пробовал?
Клаббер-завсегдатай
Старый #449   30.05.2011, 14:12
Неа. Танцы с бубнами не по мне, да и из бюджета вылетал-бы с RIFом.
Аццкий клаббер
Старый #450   30.05.2011, 14:41
Жаль. Удобная штука - Мультик...

Вчера у меня, пискнув, предотвратил перегрев движка.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)