День добрый, коллеги.
И меня не минула чаша сия.
Пат. Дизель 2,5. 2008 год. 102 тысяч пробега. Все ТО как положено. Последнее 2 тысячи назад.
Заправки на одних и тех же АЗС - ВОГ, ОВис, Шелл (украинцы поймут)
Два дня назад.ю при обгоне, резко пропала тяга. Хорошо встречка далеко была. Пропадание выражается в следующем.... как бы объяснить.... Давим тапку, обороты растут, пат разгоняеться и вдруг, где-то на 3000 оборотов как натыкается на стенку. Обороты падают до 2000 и дальнейшее давление на гашетку никакого влияния на обороты не оказывает. Мало того, если педаль газа немного приотпустить, то обороты стабилизируются на на отметке чуть выше 2000 и машинка начинает разгоняться. Так и ехал 80 км. до места назначения. На одну из горок еле выбрался. На улице -12 (минус 12). Погрешил на немного загустевшую солярку. Прибыл на место, поставил машину. Постояла она у меня полтора часа. Завел, поехал обратно. На улице уже -14. Эффект пропал. Вообще вопросов к машине нет, прет как сумасшедшая. Доехал домой. Поставил. Утром завел,, проездил целый день по городу - нет вопросов.
Сегодня еду за городом - опять то же самое. На улице -4 всего. То есть замерзшая солярка вроде как не причем уже.
Никакие лампочки не загораются. Не дымит. На "холостых" обороты держит вплоть до 4500 и не захлебывается.
Стрекочет как обычно, уже и не заморачиваюсь особо (но раздражает конечно, пока холодный. Когда прогреется - мурлычит.)
Что еще. На холодную плавают холостые. Сильно плавают. Опять же пока холодный - может подымет под нагрузкой чуть-чуть (тронуться в горку, например)
Надеюсь на малую кровь (заказал новый топливный, может таки подмерз?) Но мандраж присутствует. К официалам ехать не хочу, они сейчас начнут сразу же крутить на замену форсунок, турбины, коробки, двигателя, рамы и машины.
Снял видео пропадания тяги. Кстати, там видно что я пробовал переключаться и на ручной режим. Без толку.:
http://www.youtube.com/watch?v=4k_zI...yer_detailpage
ЗЫ круиз выключал/включал - без разницы, не обращайте на него вниманияю
ЗЫЫ На 1 мин.17 сек. переключился в ручной режим.