|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 481
05.06.2009, 12:39
|
|
Непонятно?
а зачем блокировать муфту на больших скоростях, чем это задумал производитель? Да, никто не спорит, что проходить бездорожье с ходу эфективнее, чем на малых скоростях, но учитывая хлипкость трейла все это может привести к преждевременному износу подвески, трансмиссии и кузова или вообще к поломкам этих узлов, вряд ли кто-то будет спорить со мной, если я скажу, что управляемость трейла в режиме полной блокировки заднего моста отвратительная, тут и на пешеходной скорости нужно попотеть, удерживая машину на траэктории, а на больших скоростях можно вылететь поперек колеи или совсем задом на перед получится, я считаю, что вполне достаточно заменить резину на более "кусачую", я например поставил BFG A/T (весьма доволен) и включать голову, отчетливо понимая, на чем едешь... Если есть желание все время торчать в говнах, зачем покупать трейл и т.п. можно купить подержанный рамный внедорожник, с нормальными блокировками, хорошим крутящим моментом, высокий (лифтануть), на зубатой резине, поставить лебедку и т.п. Уж за лимон рублей можно выбрать свежую машину из кучи крузаков, патрулей, паджер, роверов и т.п. Грязелазные способности конечно будут не сравнимы... Изуродуете вы так хороший, чуть приподнятый легковой автомобиль, с ярко выраженными трассовыми замашками.
Т.е. основной смысл поста в том, что хотя гвозди можно забивать и микроскопом, но лучше это делать молотком...
После установки Гудрича машина на станлартной подвеске стала чуть более валкой, так что я заодно и против "лифтинга"...
|
|
|
# 482
06.06.2009, 13:15
|
|
Сообщение от demox
управляемость трейла в режиме полной блокировки заднего моста отвратительная
|
Угу, носит даже по относительно ровной грязи куда попало. Любая маленькая кочка/ямка под любым колесом и он едет боком . Как с ним надо будет управляться на высокой скорости по мокрой грязи я себе плохо представляю.
Собственно это все можно увидеть в роликах которые приводили. Видно что даже в колее его кидает и весьма прилично.
Присоединяюсь к мнению, что это не машина для говн. Хотите по ним лазить берите что-то другое б/у, выбор действительно не плох т.к. для таких поездок новая машина абсолютно не нужна .
|
|
|
# 483
07.06.2009, 00:21
|
|
Сообщение от demox
а зачем блокировать муфту на больших скоростях, чем это задумал производитель?
|
Никакого смысла
что управляемость трейла в режиме полной блокировки заднего моста отвратительная,
|
Не только Трейла, а всх авто 4х4 в режиме блокировки межосевого диффа (муфты). А все потому, что в этом режиме нет распределения моментов по осям. Хотя в мануалах пишут про 50х50, но это ошибка составителей. При блокировке и езде по бездорожью момент кидает то на переднюю, то на заднюю ось и авто становится как козел.
После установки Гудрича ..
|
Установка соотв. резины - лучший способ повысить проходимость.
|
|
|
# 484
23.06.2009, 21:27
|
|
Сообщение от demox
я например поставил BFG A/T (весьма доволен)
|
Надо было Т/А брать, вот там кусачий рисунок...
|
|
|
# 485
23.06.2009, 21:36
|
|
Да у них все "T/A". Есть только "All Terrain T/A" и есть "Mud Terrain T/A" Ну и прочие лонгтрейлы
|
# 486
24.06.2009, 03:02
|
|
Сообщение от Lew
Вот напр. у Пасфаиндера
|
В любительском варианте наверно хорош а вот у нас в условиях севера все по работе кто на новые Пасфаиндера сел, рвутся обратно на старые L-200.
|
|
|
# 487
26.08.2009, 14:13
|
|
Вопрос.Подскажите неопытному водителю на автомате,режим L в каких случаях включать надо???
|
|
|
# 488
26.08.2009, 22:42
|
|
Что-то мне кажется незачем неопытному водителю лазить туда где его надо включать. Чуть попозжей, набравшись опыта в гряземесах пригодится в обычном режиме эксплуатации оно не нужно
|
|
|
# 489
27.08.2009, 23:53
|
|
А когда поедешь на рыбалку или за грибами, особо выбирать не приходится. В один конец одна дорога а если застанет дождь, обратный путь может показаться трассой для оффроуда :-)
|
|
|
# 490
07.09.2009, 21:39
|
|
Режим LOCK- ?
Уважаемые ИКСоводы, подскажите сталкивался кто нибудь с таким явлением: при включенном ESP в режиме LOCK, на щебенке и ухабах, при предельно вывернутом руле машина теряет мощность и начинает дрожать руль, как будто, что то ее тормозит, хотя препятствия нет!? Поворачиваешь руль прямо, машина едет отлично. В режиме AVTO такого не наблюдал.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|