|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
17.08.2012, 20:39
|
|
Куда делос масло --да втрубу вылетело ..Дыма нет из выхлопушки ?
|
# 42
17.08.2012, 20:47
|
|
УЭФ, Все-же в идеале на прогретом движке масло проверять. Показания по утрам могут отличаться...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 43
17.08.2012, 20:56
|
|
Сообщение от vitalliy
Все-же в идеале на прогретом движке масло проверять....
|
Да, Виталь, правильно проверять минуты через 3-5 после выключения двигателя, но сейчас не зима и температура воздуха каждое утро практически одинакова. Так что в его случае лучше для полной убедительности дать полностью стечь маслу и тогда проверять. Ведь человек ещё пока не разобрался во всей поднаготни своего мотора и пытается выявить всю правду о нём.
Сообщение от vitalliy
Показания по утрам могут отличаться...
|
Чем сильней мороз, тем ниже может быть уровень. Масло имеет свойство сильно изменяться в объёме в зависимости от температуры воздуха.
Последний раз редактировалось УЭФ, 17.08.2012 в 20:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 44
17.08.2012, 21:20
|
|
Ну в принципе смотрел я да, в разных местах. Ну не может ведь, наверное так быстро понизиться уровень масла, я и 100-ни то наверное не проехал, или все таки реально.
Добавлено через 3 минуты
Про дым, сегодня с утра прогревал, дымило немного, вечером после работы завожу дыма нет. парадокс какой то
Добавлено через 10 минут
Масло у меня и раньше поджирало, где то 600 мл на 1000 км, ну чтоб так быстро и на столько.
Последний раз редактировалось ess19832008, 17.08.2012 в 21:20.
|
|
|
# 45
17.08.2012, 21:24
|
|
Сообщение от ess19832008
или все таки реально.
|
У меня пол в гараже вроде бы ровный и никак на взгляд не оценить . Загоняю машину передом в гараж, показывает верхнюю метку уровня. Разворачиваю и загоняю задом, показывает на 5мм. выше уровня. Так что в частности у Алмеры очень чувствительно меняется уровень в зависимости от постановки машины. По этому и говорю, что попробуй проверить несколько раз, устанавливая строго на одно и то же место, чтобы для себя уже точно определиться, есть расход или нет.
Сообщение от ess19832008
где то 600 мл на 1000 км
|
Ну это уже знакомая песня для мотора 1,8 до 2005г. выпуска.
Последний раз редактировалось УЭФ, 17.08.2012 в 21:24.
|
|
|
# 46
17.08.2012, 21:29
|
|
УЭФ, Согласен. Правда есть нюансы... за ночь может стечь с фильтра, а может и не истечь например. Все зависит от клапанков в фильтре и в насосе.
ess19832008, Отличить кольца или МСК можно и так: Масло на резьбах свечей, дымление при перегазовках и по утрам - колпачки. Дымление на высоких оборотах, рыхлый нагар - кольца.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 47
17.08.2012, 21:36
|
|
Сообщение от vitalliy
за ночь может стечь с фильтра, а может и не истечь
|
Может. Но эксперемент он будет проводить на одном фильтре. А вот если поставить чуть под другой угол, чем днём раньше, то кол-во стёкшего масла в поддон с горизонтальных плоскостей, может быть другим. У рестайловой Алмерки N16, грубо говоря, 2,8 литра масла всего в системе, это совсем не много и 50г. долива уже заметно меняют уровень по щупу.
|
|
# 48
17.08.2012, 21:45
|
|
Масло на резьбе было, а вот нагара не было, многие говорят что в любом случае смени сначала колпачки (читал на форуме можно поменять самому) - это менее затратно, чем менять кольца.
|
|
|
# 49
17.08.2012, 22:42
|
|
ess19832008, Все реально самому, и колпачки и кольца. Главное НЕ НАКОСЯЧИТЬ. А все очень внимательно изучить, прикупить нужный инструмент, ну и маркеровать шайбы - толкатели... и т.д.
|
|
|
# 50
18.08.2012, 17:53
|
|
ну ведь можно то начать с более менее простого - замены маслосъемных колпачков, посмотреть на результат, а там уже видно будет что делать дальше, или как считаете, у меня вроде все симптомы колпачков, по компрессии разбег есть но небольшой, думаю дело наверно не в них (или просто себя успокаиваю)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|