|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 501
08.11.2009, 20:25
|
|
Сообщение от AnderS1
что значит настоящий дифференциал или ,как говорят ,журналисты :"честный полный привод" кто такое говорит ,наверное ,имеет поверхностное представление о том что такое дифференциал,так вот :Х-трейл с заблокированной муфтой(режим LOCK) ни чем не отличается от УАЗа с подключенным передком или от Нивы с заблокированным межосевым дифференциалом ,а как происходит эта блокировка ,спомощью фрикционной муфты или с помощью зубчатой муфты без разницы-результат один и тот же ,что нечестного в полном приводеХ-трейла ?
|
Электрическое сцепление в Т31 может находиться в замкнутом состоянии лишь ограниченное время, исчисляемое минутами, ну может десяток-другой минут, если температура воздуха низкая. После наступает перегрев, полный привод отключается, и машина становится переднеприводной, пока не остынет.
А механическое подключение в упомянутом УАЗе или Ниве не ограничено по времени. На них хоть весь день можно на полном приводе кататься.
Почувствуйте разницу.
|
|
|
# 502
08.11.2009, 21:21
|
|
Сообщение от RMN4
После наступает перегрев, полный привод отключается, и машина становится переднеприводной, пока не остынет.
|
Советую изучить соответствующую тему и электрические схемы. Из всего этого станет понятно - нет там никаких датчиков температуры, следовательно мозги никак не смогут увидеть нагрев/охлаждение.
Поэтому данное заявление не соответствует действительности!
|
|
|
# 503
08.11.2009, 21:50
|
|
Давайте не будем делать поспешных заявлений.
Термометра в заднем приводе нет, но путем нехитрых вычислений по оборотам двигателя, оборотам колес, и т.д. можно определить нагрузку на механизм сцепления, и вовремя, до повреждения, его отключить.
Читаем мануал - DLN-54:
While driving, 4WD warning lamp blinks 2 times in 1 second and it turns OFF after 1 minute.
• This symptom protects drivetrain parts when a heavy load is applied to the electric controlled coupling and multiple disc clutch temperature increases. Also, optional distribution of torque sometimes becomes rigid before lamp blinks quickly. Both cases are not malfunction.
• When this symptom occurs, stop vehicle and allow it to idle for some times. Blinking will stop and system will be restored.
Понятно ?
|
|
|
# 504
08.11.2009, 22:16
|
|
Сообщение от RMN4
Давайте не будем делать поспешных заявлений.
|
А именно этого я и не делал. Я лишь имел в виду что там нет никакого термометра. Температура действительно определяется только косвенно. Отключение происходит заранее, то есть перегрева там не будет. А согласитесь видеть слово перегрев или нагрев в ситуации машины это сильно разные вещи, которые приводят к разным логическим выводам.
Давайте не будем флудить в непрофильной ветке. В профильной все сказано.
|
|
|
# 505
08.11.2009, 23:29
|
|
А кто нибудь вообще сталкивался на ИКСЕ с перегревом муфты? Я везде читал, что по сравнению с другими паркетниками, как то АУТ, РАФИК, ЛИБЕРТИ ит.д. у нашего муфта самая долгоиграющая, т.е. перегреть ее ну очень тяжело. При выборе машины для меня это был один из главных факторов.
|
|
|
# 506
09.11.2009, 06:28
|
|
проверял много-много раз муфта и соответственно полный привод не отключается!
|
|
|
# 507
09.11.2009, 11:18
|
|
"While driving, 4WD warning lamp blinks"
насколько я понимаю это относится к режиму "AUTO", именно в этом режиме горит индикатор "4WD". К режиму "LOCK" это отношения не имеет. В режиме "LOCK" ничего не отключается, если только скорость меньше 40 км/ч)))
|
|
|
# 509
10.11.2009, 15:46
|
|
Сообщение от Fenix747
Советую изучить соответствующую тему и электрические схемы. Из всего этого станет понятно — нет там никаких датчиков температуры, следовательно мозги никак не смогут увидеть нагрев/охлаждение.
|
Да, там нет датчиков температуры. Как я понял, перегрев муфты детектируется косвенно — по её проскальзыванию. Начала проскальзывать — значит, всё, надо отключать.
|
# 510
13.11.2009, 06:39
|
|
Приветствую! Подскажите? Когда долго буксуешь либо на Авто либо на Лок - загорается 4WD и индикатор АВС - что это значит?
У меня системы ЕСП нет, поэтому, когда колеса по диагонали вывешиваются, то это полная засада. Был случай, когда колеса по диагонали попали в колею (мелкую, но ледяную),машина стояла как вкопанная, несмотря на то, что другие колеса стояли достаточно уверенно на снегу. Кстати может, есть способы заставить другие колеса работать? (ЕСП нет)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|